none
Active Directory dañado.... RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, mi problema es el siguiente:

    Tengo montado un DC bajo server 2003, con servidor de DNS y catalogo global, y hasta hace poco era el único controlador de dominio existente en el dominio.

    Hace unos dias, monté un controlador adicional, tambien bajo windows 2003 server, con servidor DNS y todo replicando OK desde el DC principal. Le hice Catalogo Global y todo perfecto. El problema vino cuando desconecte de la red al DC principal y probé desde otros equipos a validar contra el dominio, cosa que fue imposible, indicandome el los equipos un mensaje de error diciendo que el dominio no existia.

    Revise el DC secundario y vi que cuando el primario no estaba en la red, el DC secundario perdia la base de datos de active directory y toda la informacion del dominio.

    Obligandole al DC secundario a conectar a cualquier controlador de dominio existente, es capaz de conectarse a si mismo y restablecer todos los datos del directorio activo y del dominio, pero sigo sin poder conseguir validar ninguna cuenta de usuario del dominio desde ningun equipo, y el DC secundario pierde continuamente la informacion del active directory y del dominio.

    Al día siguiente fui a ponerme al tema para resolverlo pero ahora tengo un problema más, y es que en el DC principal, no carga el directorio activo, al arrancar el servidor me aparece un mensaje en la pantalla de CTRL+ALT+SUPR que dice que es incapaz de correr el servicio de directorio y un mensaje que indica que "active directory esta regenerando indices...por favor espere" pero se queda colgao y no me hace nada.

    Alguien podría darme alguna solucion para restaurar el active directory en el DC principal?? No tengo ninguna copia de seguridad del System Sate, y ya he intentado la opcion de arrancar el servidor en modo de restauracion de SD, pero nada.

    Gracias a todos!!

    domingo, 7 de enero de 2007 20:50

Respuestas

  • Trata de hacer un backup del system state del servidor que si funciona aunque los clientes no validen, y prueba regenerarlo en el server que ya no inicia. Es lo unico que se me ocurre.... Por otro debias tener en cuenta en tu plan de backups :D

    En cuanto a que no validen, haz configurado en las workstations como servidor DNS secundario a tu segundo DC ?

    Slds
    Sebastian del rio
    Buenas practicas para el uso de los foros
    Si la respuesta te fue de utilidad , marcala como respondida.

    lunes, 8 de enero de 2007 0:45
    Moderador