none
Desconexion SBS2003 Standard RRS feed

  • Pregunta

  • Hola muy buenas, es la primera vez que escribo aqui, y es que tengo un problemilla que esta empezando a quitarme el sueño.

    Desde hace aproximadamente un mes me ha ocurrido en tres ocasiones (distintos días y horas) que mi servidor SBS pierde la conexion de red, dejando al resto de estaciones tiradas ya que proporciona servicio de dhcp, dns, exchange, etc.

    Descarté problemas de cableado ya que lo cambie y seguia igual, el switch(3com 4200 series) lo reinicio y sigue igual. Inicio sesion en el servidor y aparentemente todo bien, no hace ping a nada, solo a si mismo, tampoco dice nada de cable desconectado. Reviso los servicios y todos iniciados. Miro el registro de sucesos y ningun error pero me salen eventos que dicen algo asi "INTEL PRO 1000 driver had been started" varias veces uno detras de otro. Total que si encontrar explicacion lo unico que he visto que lo soluciona primero fue reiniciar por supuesto, y luego probe a deshabilitar la tarjeta de red y habilitarla y tambien se soluciono aparentemente. Probe antes a repararla y me dio un error de que no podia vaciar la cache ARP.

    Os comento un poco que mas hay.

    Servidor supermicro SBS2003 controlador de active directory, no tengo nada más instalado salvo el nod32 configurado solo con scanner residente, virtualserver 2005 (que lo quite por si acaso pero nada) los controladores y aplicacion de IntelPROSET para las tarjetas de red y nada más. Una tarjeta de red con ip privada, la otra desabilitada. Tiene 40 CAL.

    Servidor NAS DELL con Microsoft Storage server y nod32. Tambien tiene una ultrium.

    Un firewall Linux con dos tarjetas de red y todos los puertos cerrados entrada y salida menos el 80 para todos los clientes (tiene control de contenido e impide descargas de ejecutables etc). Y puertos de VPN abiertos para el SBS.

    Los servidores y todos los XP y 2k (unos 35) actualizados al día,  con cuenta de admin desabilitada y con firewall activado sin excepciones, windows defender y nod32.

    Lleva funcionando un año mas o menos  y nunca me habia dado problemas hasta ahora.

    ¿Alguien me podría orientar?

     

    Gracias de antemano.

     

    martes, 24 de octubre de 2006 21:49

Todas las respuestas