none
Problemas Exchange en el envio de correos RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes,

    Tengo el siguiente problema, tengo una red con unos 50 usuarios 30 locales y 20 remotos los remotos asceden a nuestro servidor por VPN, todo muy bien, pero de un dia para otro me di cuenta el que Servicio de Exchange "Operador Del Sistema" aunque estaba inciado me tocaba reiniciarlo para que me llegaran los correos, nunca encontre solucion lo unico que se me ocurrio fue crear un archivo .bat le programe unas tareas en el servidor y este me reincia el servicio cada cierto tiempo, el problema ahora es que hay unos usuarios que envian correos locales, y estos no llegan pero a mucho si por ejemplo yo Administrador1 mando un correo a usuario5 y usuario10 le pude llegar a usuario10 y a usuario5 no o como pueden que no le llegue a los 2 y por ejemplo usuario1 manda un correo a usuario5 y a usuario11 usuario10 y llegan pero no es mi cuenta la del problema me voy mas bien por el servidor no se que pueda ser, y hay 2 usuarios remotos que para poder que le lleguen los correos tiene que estar todo el tiempo en VPN y si les mando un correo ellos teniendo el computador apagado no les llega el correo cuando lo encienden,


    Saludos perdonen por el carretazo ya no se qe mas puedo hacer he intentado de todo


    Saludos : )
    viernes, 22 de mayo de 2009 21:49

Todas las respuestas

  • loperalf.

    Me puedes colaborar con las siguientes preguntas, para asi poderle ayudar.

    - Que edicion de Windows Server estas utilizando?
    - Que Service Pack tiene?
    - Tienes Antivirus?
    - Tienes Firewall en tu red?
    - Tienes Exchange Server 2003, que edicion?
    - Quiero saber si tienes eventos que le notifique el error?

    Espero tus comentarios.

    Ing. Diego Fernando Muñoz L. MCT - MCSA - MCSE - CCAI - CCNA.
    domingo, 24 de mayo de 2009 8:12
  • Hola Gracias por su colaboracion, te respondo a tus preguntas


    -Winodows Server Small Bussines 2003
    - No tiene service pack puesto que si lo instalo no me deja conectar a VPN
    - Symantec Endoit Protection 11.0400
    - Mi red esta portegiada por ISA sever
    - Es Exchange 2003 con service Pack 1
    - No no tengo eventos de Error


    Muchas Gracias estare pendiente de tus comentarios
    domingo, 24 de mayo de 2009 21:18
  • loperalf.

    Puedes verificar el tamaño de Base de Datos de Exchange "priv.edb" y "priv.stm"

    Exchange tiene limitacion en la base de datos de 16 GB, recomendaria instalar el Service Pack 2 de Exhange, este le permitira tener crecimiento en la Base de Datos de exchange a mas de 70 GB.

    y por lo que me mensionas tienes SBS 2003 Premium, sin SP1. debes tener vulnerabilidades en el Sistema Operacional. http://www.microsoft.com/spain/sbs/anteriores/download/sp1/default.mspx

    espero tus comentarios.


    Ing. Diego Fernando Muñoz L. MCT - MCSA - MCSE - CCAI - CCNA.
    lunes, 25 de mayo de 2009 18:02
  • Hola Diego muchisimas gracias por tu colaboracion sinceramente estoy muy agradecido,

    respuesto a tu comentario, voy a desfragmentar mi Base de Datos de Exchange voy a instarlarle el service pack 2, respecto al service pack de windows es dificil ya lo habia intentado y no se por que, los usuarios remotos no se podian conectar a VPN y cuando se conectaban si hacia un ping al servidor de terminal server no respondiia , tonces creo que este paso lo omito o si alguna soluccion para el problema de la VPN seria magnifico


    de nuevo muchas gracias, cuando desfragmente la base de datos me pondre de nuevo en contacto


    Saludos,
    lunes, 25 de mayo de 2009 21:11
  • Hola Diego

    te cuento ya instale el service pack 2 de exchangey te cuento mi base de datos no supera las 16 GB solo pesa 15.5 GB pero ya con el service pack 2 de exchange no deberia de poner problemas,


    Saludos,


    Estare pendiente de tus comentarios y te agradezco mucho tu colaboracion
    martes, 26 de mayo de 2009 12:28
  • Diego que pena tanta moletadera la instalacion del service pack 2 de Exchange no soluciono el problema ya segun lo que me dices ya deberia poder tener el tamaño de mis base de datos en 70 GB pero esta en 15.5 Gb y sigo teniendo el problema


    atento a tus comentarios
    martes, 26 de mayo de 2009 14:22