locked
DVD SATA ME CUELGA WIN 7 X64 AYUDA!!! RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes gente, tengo un problema, les paso a comentar:
    Pongo un CD o DVD, la luz de la grabadora hace 3 parpadeos, y despues empieza como loco el procesador y la lectora no lee mas. pueden pasar asi 5 o 10 minutos, la lectora tira 2 o 3 parpadeos otra vez, avanza la instalacion o copia de archivos del CD/DVD y devuelta el procesador empieza como loco sin progreso en la tarea, asi sucesivamente. 
    Hace uno tiempito me instale win 7 en mi maquina, todo bien hasta ahi.
    Pero resulta que un buen dia, puse un cd, tardaba en leerlo, estaba un poco rayado pero nada del otro mundo, me colgo la pc en su intento de leer entonces le mande reset del boton ya que no respondia nada.
    Cuando inicia nuevamente Win 7 x64 no encontraba la lectora, me fijo en el bios y nada. no sabia que podia ser, abri la pc, puse el cable del rigido y detecto la grabadora, despues le puse el cable original y tampoco tuve problemas, la detecta.
    Cuando pongo un CD/DVD la lectora se pone lentisima en copia, lectura o instalacion, la barrita verde superior de progreso hacia el final va lentisima, me pone tambien la pc hecha una carreta mal y si le llego a dar click derecho o doble click a la lectora, me cuelga la maquina.
    Asique formatee, pero pasa lo mismo.
    Me compre otra lectora, ya que probe la de un amigo y anduvo, asique dije "ok, es mi lectora" para mi sorpresa mi lectora nueva le pasa lo mismo, asique supongo que lo de la lectora de mi amigo fue suerte.
    cosas que hice:
    -Cambie los cables
    -Cambie la lectora de socalo a otros 2 diferentes
    -Probe a prueba de fallos si hacia lo mismo
    En los 3 casos, pongo un DVD la barra de arriba cuando inicio "equipo" (ex MI PC) empieza a veces a cargar en color verde, haciendose cada vez mas lento, si no puede terminar de leer, me paso un par de veces que me hace desaparecer la lectora.
    En los 3 casos si hago 2 click para entrar al dvd o click derecho sobre la lectora me cuelga la pc.
    En los 3 casos cuando inserto el dvd le lectora hace 3 o 4 parpadeos y despues empieza el rigido a pensar loco loco, la luz no para.
    Que mas hice? formatee por 2da vez, el win me lo instalo bien. pero el problema sigue.
    Saque lo ultimo que me acuerdo que haya modificado que es una memoria de 2gb. y el problema sigue con o sin la memoria nueva.
    Con XP nunca me ha pasado algo asi.
    Las lectoras estan en DMA, nada de PIO.
    No se que clase de incompatibilidad habra o si algo se rompio o que.
    Espero que me puedan ayudar por favor! ya no se que mas probar!!

    muchas gracias!!

    lunes, 14 de junio de 2010 21:38

Respuestas

  • Saga este caso me habia pasado con un disco SATA que tenia para respaldo de datos. Hice el clear cmos ala bios y se soluciono luego de unos dias volvio a lo mismo. Actualice la bios con soporte del fabricante de la MOBO y todo listo. Cualquier duda me dejas saber. 

     

    Saludos

     

    lunes, 14 de junio de 2010 22:03
  • Buenas tardes gente, tengo un problema, les paso a comentar:
    Pongo un CD o DVD, la luz de la grabadora hace 3 parpadeos, y despues empieza como loco el procesador y la lectora no lee mas. pueden pasar asi 5 o 10 minutos, la lectora tira 2 o 3 parpadeos otra vez, avanza la instalacion o copia de archivos del CD/DVD y devuelta el procesador empieza como loco sin progreso en la tarea, asi sucesivamente. 
    Hace uno tiempito me instale win 7 en mi maquina, todo bien hasta ahi.
    Pero resulta que un buen dia, puse un cd, tardaba en leerlo, estaba un poco rayado pero nada del otro mundo, me colgo la pc en su intento de leer entonces le mande reset del boton ya que no respondia nada.
    Cuando inicia nuevamente Win 7 x64 no encontraba la lectora, me fijo en el bios y nada. no sabia que podia ser, abri la pc, puse el cable del rigido y detecto la grabadora, despues le puse el cable original y tampoco tuve problemas, la detecta.
    Cuando pongo un CD/DVD la lectora se pone lentisima en copia, lectura o instalacion, la barrita verde superior de progreso hacia el final va lentisima, me pone tambien la pc hecha una carreta mal y si le llego a dar click derecho o doble click a la lectora, me cuelga la maquina.
    Asique formatee, pero pasa lo mismo.
    Me compre otra lectora, ya que probe la de un amigo y anduvo, asique dije "ok, es mi lectora" para mi sorpresa mi lectora nueva le pasa lo mismo, asique supongo que lo de la lectora de mi amigo fue suerte.
    cosas que hice:
    -Cambie los cables
    -Cambie la lectora de socalo a otros 2 diferentes
    -Probe a prueba de fallos si hacia lo mismo
    En los 3 casos, pongo un DVD la barra de arriba cuando inicio "equipo" (ex MI PC) empieza a veces a cargar en color verde, haciendose cada vez mas lento, si no puede terminar de leer, me paso un par de veces que me hace desaparecer la lectora.
    En los 3 casos si hago 2 click para entrar al dvd o click derecho sobre la lectora me cuelga la pc.
    En los 3 casos cuando inserto el dvd le lectora hace 3 o 4 parpadeos y despues empieza el rigido a pensar loco loco, la luz no para.
    Que mas hice? formatee por 2da vez, el win me lo instalo bien. pero el problema sigue.
    Saque lo ultimo que me acuerdo que haya modificado que es una memoria de 2gb. y el problema sigue con o sin la memoria nueva.
    Con XP nunca me ha pasado algo asi.
    Las lectoras estan en DMA, nada de PIO.
    No se que clase de incompatibilidad habra o si algo se rompio o que.
    Espero que me puedan ayudar por favor! ya no se que mas probar!!

    muchas gracias!!


    Graicas por las pruebas porque son completas.

    Pero.. ¿te has fijado que con el DVD de tu amigo no te pasó?... lo achacas a causalidades, y yo en casualidades creo muy poco. Descartado el problema del cableado, que suele ser el mas normal, no queda otro que de incompatibilidad hardware entre la controladora de discos y la grabadora que tenias y la nueva que tienes ahora mismo. Esto no es raro, ya que las grabadoras evolucionan... y las bios de placa madre tambien (y la bios de placa madre suele meter firmware nuevo a las controladoras de disco)... pero deben ir parejos.

    Actualiza la Bios.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 15 de junio de 2010 3:22

Todas las respuestas

  • Saga este caso me habia pasado con un disco SATA que tenia para respaldo de datos. Hice el clear cmos ala bios y se soluciono luego de unos dias volvio a lo mismo. Actualice la bios con soporte del fabricante de la MOBO y todo listo. Cualquier duda me dejas saber. 

     

    Saludos

     

    lunes, 14 de junio de 2010 22:03
  • Buenas tardes gente, tengo un problema, les paso a comentar:
    Pongo un CD o DVD, la luz de la grabadora hace 3 parpadeos, y despues empieza como loco el procesador y la lectora no lee mas. pueden pasar asi 5 o 10 minutos, la lectora tira 2 o 3 parpadeos otra vez, avanza la instalacion o copia de archivos del CD/DVD y devuelta el procesador empieza como loco sin progreso en la tarea, asi sucesivamente. 
    Hace uno tiempito me instale win 7 en mi maquina, todo bien hasta ahi.
    Pero resulta que un buen dia, puse un cd, tardaba en leerlo, estaba un poco rayado pero nada del otro mundo, me colgo la pc en su intento de leer entonces le mande reset del boton ya que no respondia nada.
    Cuando inicia nuevamente Win 7 x64 no encontraba la lectora, me fijo en el bios y nada. no sabia que podia ser, abri la pc, puse el cable del rigido y detecto la grabadora, despues le puse el cable original y tampoco tuve problemas, la detecta.
    Cuando pongo un CD/DVD la lectora se pone lentisima en copia, lectura o instalacion, la barrita verde superior de progreso hacia el final va lentisima, me pone tambien la pc hecha una carreta mal y si le llego a dar click derecho o doble click a la lectora, me cuelga la maquina.
    Asique formatee, pero pasa lo mismo.
    Me compre otra lectora, ya que probe la de un amigo y anduvo, asique dije "ok, es mi lectora" para mi sorpresa mi lectora nueva le pasa lo mismo, asique supongo que lo de la lectora de mi amigo fue suerte.
    cosas que hice:
    -Cambie los cables
    -Cambie la lectora de socalo a otros 2 diferentes
    -Probe a prueba de fallos si hacia lo mismo
    En los 3 casos, pongo un DVD la barra de arriba cuando inicio "equipo" (ex MI PC) empieza a veces a cargar en color verde, haciendose cada vez mas lento, si no puede terminar de leer, me paso un par de veces que me hace desaparecer la lectora.
    En los 3 casos si hago 2 click para entrar al dvd o click derecho sobre la lectora me cuelga la pc.
    En los 3 casos cuando inserto el dvd le lectora hace 3 o 4 parpadeos y despues empieza el rigido a pensar loco loco, la luz no para.
    Que mas hice? formatee por 2da vez, el win me lo instalo bien. pero el problema sigue.
    Saque lo ultimo que me acuerdo que haya modificado que es una memoria de 2gb. y el problema sigue con o sin la memoria nueva.
    Con XP nunca me ha pasado algo asi.
    Las lectoras estan en DMA, nada de PIO.
    No se que clase de incompatibilidad habra o si algo se rompio o que.
    Espero que me puedan ayudar por favor! ya no se que mas probar!!

    muchas gracias!!


    Graicas por las pruebas porque son completas.

    Pero.. ¿te has fijado que con el DVD de tu amigo no te pasó?... lo achacas a causalidades, y yo en casualidades creo muy poco. Descartado el problema del cableado, que suele ser el mas normal, no queda otro que de incompatibilidad hardware entre la controladora de discos y la grabadora que tenias y la nueva que tienes ahora mismo. Esto no es raro, ya que las grabadoras evolucionan... y las bios de placa madre tambien (y la bios de placa madre suele meter firmware nuevo a las controladoras de disco)... pero deben ir parejos.

    Actualiza la Bios.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 15 de junio de 2010 3:22
  • Gracias por sus respuestas, voy a ver esta semana de actualizar mi bios y les cuento como me fue, gracias!
    martes, 15 de junio de 2010 12:06
  • Gracias por sus respuestas, voy a ver esta semana de actualizar mi bios y les cuento como me fue, gracias!

    ok. Comentanos si siguen los problemas.

    Un saludo,


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 15 de junio de 2010 12:15
  • tengo el mismo problema, desde que trate de probar la version rc, no lo podia instalar desde la grabadora, tardaba hasta 12 horas en la parte de expandiendo archivos. si instalaba desde windows xp, podia instalarlo. en windows xp funciona perfecto la grabadora

    finalmente pude instalar la version 64 bits desde una grabadora usb.

    pero no puedo usar la grabadora, ni para leer cd/dvd ni en la version 32 bits ni en la de 64 bits, porque se cuelga la maquina.

    el sistema funciona perfecto en todos los aspectos, solo que no puedo usar la grabadora, es una grabadora sata lg, en otra pc con un modelo similar pero ide no tiene problemas.

    mi pc es un athlonx2 5200+, mother asus m2n-vm dvi con la ultima bios actualizada antes de instalar, 2gb de ram.

     

    miércoles, 16 de junio de 2010 0:14
  • Bueno gente, volvi, les comento todo lo que hice.
    Lleve mis 2 grabadoras a la pc de un amigo que tambien tiene windows 7 y anduvieron las 2 sin ningun tipo de problemas.
    Mi amigo me presto de vuelta su grabadora y anduvo en mi pc sin problemas tambien.
    Como dije arriba, cables bien, puertos sata bien, eso queda descartado.
    Instale el bios a la ultima version, instale ultimos firmwares de las grabadoras, instale ultima version de los drivers del chipset.
    Pero... Mis grabadoras siguen sin andar, colgandome la pc.
    Busque en foros de asus, de windows, de nvidia, de todo y parece ser que mi chipset (nForce 630a / Geforce 7050) el cual esta en mi mother Asus m2n-vm (aunque este chipset esta en otros mothers tambien) no es compatible para nada con windows 7 a pesar de que en la pagina de nvidia hay drivers para windows 7(http://la.nvidia.com/object/nforce_vista_win7_64bit_15.49_la.html), cosa que no entiendo.
    La informacion acerca de los chipset nforce compatibles con windows 7 esta en:
    http://www.nvidia.com/object/io_1241025430517.html
    http://www.nvidia.es/object/windows_7_solutions_es.html
    En ninguno de los links aparece el chipset "nForce 630a" como compatible.
    Segun un usuario que escribio a nvidia le contestaron esto (no lo pongo completo):

    "But please note that nForce 630a motherboard chipset is not supported with Windows 7. Below are the list of Intel and AMD chipsets supported with Windows 7

    nForce 790i Ultra SLI
    nForce 790i SLI
    nForce 780i SLI
    nForce 760i SLI
    nForce 750i SLI
    nForce 740i SLI
    nForce 730i/GeForce 9400/
    GeForce 9300
    nForce 720i
    nForce 680i SLI
    nForce 680i LT SLI
    nForce 650i SLI
    nForce 650i Ultra
    nForce 630i/GeForce 7150
    nForce 630i/GeForce 7100
    nForce 610i/GeForce 7050

    nForce 980a SLI
    nForce 780a SLI
    nForce 750a SLI
    nForce 740a SLI
    nForce 730a / GeForce 8300 /
    GeForce 8200
    nForce 720a / GeForce 8100
    nForce 710a
    NVIDIA nForce 680a SLI
    NVIDIA nForce 590 SLI
    NVIDIA nForce 570 SLI
    NVIDIA nForce 570 Ultra
    nForce 550"

    Asique no se... debere volver a mi viejo Windows XP, cosa que no me causa gracia, o a alguien se le ocurre algo mas??

    Gracias :(

     

     

    miércoles, 30 de junio de 2010 14:29
  • Bueno gente, volvi, les comento todo lo que hice.
    Lleve mis 2 grabadoras a la pc de un amigo que tambien tiene windows 7 y anduvieron las 2 sin ningun tipo de problemas.
    Mi amigo me presto de vuelta su grabadora y anduvo en mi pc sin problemas tambien.
    Como dije arriba, cables bien, puertos sata bien, eso queda descartado.
    Instale el bios a la ultima version, instale ultimos firmwares de las grabadoras, instale ultima version de los drivers del chipset.
    Pero... Mis grabadoras siguen sin andar, colgandome la pc.
    Busque en foros de asus, de windows, de nvidia, de todo y parece ser que mi chipset (nForce 630a / Geforce 7050) el cual esta en mi mother Asus m2n-vm (aunque este chipset esta en otros mothers tambien) no es compatible para nada con windows 7 a pesar de que en la pagina de nvidia hay drivers para windows 7(http://la.nvidia.com/object/nforce_vista_win7_64bit_15.49_la.html), cosa que no entiendo.
    La informacion acerca de los chipset nforce compatibles con windows 7 esta en:
    http://www.nvidia.com/object/io_1241025430517.html
    http://www.nvidia.es/object/windows_7_solutions_es.html
    En ninguno de los links aparece el chipset "nForce 630a" como compatible.
    Segun un usuario que escribio a nvidia le contestaron esto (no lo pongo completo):

    "But please note that nForce 630a motherboard chipset is not supported with Windows 7. Below are the list of Intel and AMD chipsets supported with Windows 7

    nForce 790i Ultra SLI
    nForce 790i SLI
    nForce 780i SLI
    nForce 760i SLI
    nForce 750i SLI
    nForce 740i SLI
    nForce 730i/GeForce 9400/
    GeForce 9300
    nForce 720i
    nForce 680i SLI
    nForce 680i LT SLI
    nForce 650i SLI
    nForce 650i Ultra
    nForce 630i/GeForce 7150
    nForce 630i/GeForce 7100
    nForce 610i/GeForce 7050

    nForce 980a SLI
    nForce 780a SLI
    nForce 750a SLI
    nForce 740a SLI
    nForce 730a / GeForce 8300 /
    GeForce 8200
    nForce 720a / GeForce 8100
    nForce 710a
    NVIDIA nForce 680a SLI
    NVIDIA nForce 590 SLI
    NVIDIA nForce 570 SLI
    NVIDIA nForce 570 Ultra
    nForce 550"

    Asique no se... debere volver a mi viejo Windows XP, cosa que no me causa gracia, o a alguien se le ocurre algo mas??

    Gracias :(

     

     

    Todo suena a una incompatibilidad entre tu placa madre y esas grabadoras ya que la de tu amigo funcionó ¿no?.... Lo siento, pero en ese caso si quieres seguri con WIndows 7 deberás cambiar de grabadora (lo cual no es traumatico, ayer me compré una por 25$, es decir el precio es ridiculo...)

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    miércoles, 30 de junio de 2010 14:36
  • Bueno gente, volvi, les comento todo lo que hice.
    Lleve mis 2 grabadoras a la pc de un amigo que tambien tiene windows 7 y anduvieron las 2 sin ningun tipo de problemas.
    Mi amigo me presto de vuelta su grabadora y anduvo en mi pc sin problemas tambien.
    Como dije arriba, cables bien, puertos sata bien, eso queda descartado.
    Instale el bios a la ultima version, instale ultimos firmwares de las grabadoras, instale ultima version de los drivers del chipset.
    Pero... Mis grabadoras siguen sin andar, colgandome la pc.
    Busque en foros de asus, de windows, de nvidia, de todo y parece ser que mi chipset (nForce 630a / Geforce 7050) el cual esta en mi mother Asus m2n-vm (aunque este chipset esta en otros mothers tambien) no es compatible para nada con windows 7 a pesar de que en la pagina de nvidia hay drivers para windows 7(http://la.nvidia.com/object/nforce_vista_win7_64bit_15.49_la.html), cosa que no entiendo.
    La informacion acerca de los chipset nforce compatibles con windows 7 esta en:
    http://www.nvidia.com/object/io_1241025430517.html
    http://www.nvidia.es/object/windows_7_solutions_es.html
    En ninguno de los links aparece el chipset "nForce 630a" como compatible.
    Segun un usuario que escribio a nvidia le contestaron esto (no lo pongo completo):

    "But please note that nForce 630a motherboard chipset is not supported with Windows 7. Below are the list of Intel and AMD chipsets supported with Windows 7

    nForce 790i Ultra SLI
    nForce 790i SLI
    nForce 780i SLI
    nForce 760i SLI
    nForce 750i SLI
    nForce 740i SLI
    nForce 730i/GeForce 9400/
    GeForce 9300
    nForce 720i
    nForce 680i SLI
    nForce 680i LT SLI
    nForce 650i SLI
    nForce 650i Ultra
    nForce 630i/GeForce 7150
    nForce 630i/GeForce 7100
    nForce 610i/GeForce 7050

    nForce 980a SLI
    nForce 780a SLI
    nForce 750a SLI
    nForce 740a SLI
    nForce 730a / GeForce 8300 /
    GeForce 8200
    nForce 720a / GeForce 8100
    nForce 710a
    NVIDIA nForce 680a SLI
    NVIDIA nForce 590 SLI
    NVIDIA nForce 570 SLI
    NVIDIA nForce 570 Ultra
    nForce 550"

    Asique no se... debere volver a mi viejo Windows XP, cosa que no me causa gracia, o a alguien se le ocurre algo mas??

    Gracias :(

     

     

    Es un problema muy raro, yo tengo el mismo chipset, en un asus m2n-vm dvi y tengo el mismo problema con una grabadora lg, en alguno lugares lei que actualizando el firmware se solucionaba, pero en la pagina de lg, no hay firmware nuevo para instalar.

    mas que un problema de chipset, parece un problema conjunto con la grabadora, ya que tengo un amigo con la misma grabadora y otro chipset nvidia, gf6100 creo que es el 430, y no tuvo esos problemas.

    no creo que debas de dejar de usar windows 7 por eso, ya te funciono otra grabadora, con cambiar la grabadora es suficiente. en mi caso no uso la grabadora en windows 7 (tengo dual boot con xp) y ademas tengo una grabadora externa para mi netbook, asi que cuando necesito usar grabadora en windows 7, conecto esta y listo.

    viernes, 2 de julio de 2010 19:47
  • hola espero que ya hallas solucionado el problema.

     A mi me paso exactamente lo mismo cuando ponia cualquier cd o dvd en la lectora la maquina se empezaba a tildar mal. Empece a buscar cual podia ser el problema y cai acá. Pobre todo actualice los drivers de nvidea nforce 630a/7025, baje los drivers de la placa una asrock n68c_s ucc nforce 630a/7025 y nada, seguia todo iguail,mal. estube probando millones de cosas y no entendia porque sucedia esto, ya que antes andaba todo bien y sin tocar nada de repente empezo a andar así.

    despues por último y la solución a todos los problemas, entre a administrador de dispositivos (boton derecho en equipo y luego administrador de dispositivos) y desinstale absolutamente todos los dispositivos por completo que eran de nvidia y nvidia nforce, tambien desinstale todos de agregar o quitar programas. al hacer esto (fijence que realmente todo este bien desinstalado) cuando reiniciamos nuevamente la maquina encuentra nuevos harware e instala los controladores predeterminados de windows 7 para este chipset, y listo. NO INSTALAR LOS CONTROLADORES DEL CD DEL MOTHERD, NI TAMPOCO BAJARLOS DE INTERNET, DEJAR LOS QUE INSTALA WINDOWS 7 PARA QUE TODO FUNCIONE BIEN.

    • Propuesto como respuesta nicolargent martes, 11 de enero de 2011 16:50
    martes, 11 de enero de 2011 16:50