none
Multidominio en SP2 con OWA personalizado y balanceado RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas.

    Sé que suena a rizar el rizo pero ahi está. A raiz del SP2 estoy haciendo pruebas en mi laboratorio y no consigo encontrar googleando nada que me pueda ayudar.

    Mi idea es hacer hosting con un solo Exchange 2010 dando a un posible cliente un OWA personalizado. Para ello he montado sobre un dominio de AD (domain.local), dos servidores de buzón, dos CAS con un NLB. Lógicamente existe un DAG y un CAS Array (mail.domain.local) montado sobre el NLB.

    Para realizar este proceso, segmenté la GAL mediante políticas, asignando una GAL por cada unidad organizativa (se supone que una por cliente).

    Ahora un OWA para cada cliente. Para ello primero creé un nuevo sitio web dentro de IIS y luego con New-VirtualOwaDirectory levanté un nuevo OWA para cada cliente.

    El problema de esto es que aunque se puede discernir entre los clientes para que usen un tipo de autenticación distinta, la basada en formularios es siempre común, con lo que pierdo la personalización.

    Para intentar resolver esto, copié el contenido de la carpeta ClientAccess del IIS en el directorio virtual de mi cliente de pruebas. Asigné los controladores necesarios y filtros CGI e ISAPI. Puse un nuevo registro DNS dónde levante el nuevo portal web y desde dentro todo funciona perfectamente pero desde fuera no hay manera.

    ¿Alguien sabría como puedo redirigir el tráfico a un portal u otro dependiendo del dominio de OWA al que se esté accediendo?

    Ya sé que esto no está soportado, de ahí que sea un proyecto de laboratorio y no de producción ^_^

    Problemas encontrados:

    - No puedo poner encabezados de host porque OWA usa SSL y éste a su vez usa certificados de validación punto a punto.

    - No puedo modificar los puertos del Default Site porque la consola EMC también usa el puerto 80 para acceder al PowerShell.

    - Si hago la redirección HTTP a HTTPS poniendo encabezados de host tampoco funciona porque el dominio externo no se encuentra en mi red e intenta siempre acceder a la Default Web.

    Cualquier ayuda será aprecida.

    Un saludo.

    viernes, 27 de enero de 2012 13:05

Respuestas

  • Me respondo a mi mismo:

    Tan solo me faltaba crear un NLB por cada directorio virtual con las interfaces sobre las que está publicado el nuevo sitio. Además al nuevo sitio web correspondiente hay que añadir en sus correspondientes enlaces la dirección de este nuevo NLB.

    Un vez hecho esto funciona todo correctamente y ya tengo dos dominios SMTP dentro de un único que exchange con autenticaciones y OWAs independientes y personalizados. :)

    lunes, 30 de enero de 2012 12:51

Todas las respuestas

  • Me respondo a mi mismo:

    Tan solo me faltaba crear un NLB por cada directorio virtual con las interfaces sobre las que está publicado el nuevo sitio. Además al nuevo sitio web correspondiente hay que añadir en sus correspondientes enlaces la dirección de este nuevo NLB.

    Un vez hecho esto funciona todo correctamente y ya tengo dos dominios SMTP dentro de un único que exchange con autenticaciones y OWAs independientes y personalizados. :)

    lunes, 30 de enero de 2012 12:51
  • Gracias por el feedback :)
    Saludos,

    Marc
    MCSA/MCSE 2003
    MCITP: Enterprise Administrator (Windows Server 2008)
    MCITP: Enterprise Messaging Administrator (Microsoft Exchange 2007 & Exchange 2010)
    MCITP: Lync Server Administrator 2010
    MCC: Microsoft Community Contributor 2011
    Citrix CCA
    Visita mi blog en ITPro.es
    MCP Virtual Bussines Card
    lunes, 30 de enero de 2012 15:03
    Moderador