none
Red lenta con Windows Server 2008 RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Tengo un problema de lentitud en unos servidores, me explico:
    Tenemos una red compuesta por unos 50 equipos, 4 servidores y varias
    impresoras de red.
    El servidor1 es w2k3sbs (DC), el servidor2 (SQL Server y aplicaciones -
    Servidor Miembro) es w2k8, el servidor3 es w2k8 (servidor de impresion -
    Servidor Miembro) y el servidor4 Linux (Ficheros - Samba).
    Los equipos Windows XP.

    Si hago una transferencia de un fichero de unos 56 Mb aprox. obtengo los
    siguientes resultados:
    equipo <--> equipo tarda 7 seg.
    equipo <--> servidor1 tarda 7 seg.
    equipo <--> servidor2 tarda 17 seg
    equipo <--> servidor3 tarda 17 seg
    equipo <--> servidor4 tarda 4 seg.
    servidor1 a servidor2 o 3 <--> 15 seg.
    servidor1 a servidor4 <--> 2 seg.
    servidor2 a servidor3 <--> 1 seg.
    Las pruebas se realizan en los dos sentidos y utilizando varios equipos. Los
    resultados son casi los mismos (es decir donde tardaba 17 en unos equipos es
    18 y en otros 16. Depende del tipo de maquina)

    La conclusion es que de w2k8 a otro s.o. va demasiado lento (contando que
    son equipos bi-procesadores quad core con 8 Gb de Ram y tarjetas de red giga
    y el w2k3 tiene casi 3 años)
    En un principio las tarjetas giga se montaron con un equipo con balanceo de
    carga y redundancia a fallos. Hemos quitado el equipo, actualizado drivers y
    los tiempos son los mismos. Cosa que creo que no era del todo necesaria ya
    que la transferencia entre los server w2k8 vuela (son los mas rapidos en los
    test de velocidad).

    Alguien podria decirme por que puede estar ocurriendo esto?






    Microsoft Certified Profesional

    miércoles, 18 de junio de 2008 9:45

Respuestas

  • Ayer formateamos el equipo, en un principio para degradarlo a un 2003, pero, a ultima hora decidimos instalar 2008 otra vez... Y ya esta funcionando bien....

    Cosas de la informatica.....

     

    martes, 24 de junio de 2008 15:54

Todas las respuestas

  • Podrias probar una de las soluciones que se usaba en Vista

    http://support.microsoft.com/kb/947773

     

    miércoles, 18 de junio de 2008 11:54
  • Yo me encontré un problema similar, pero con máquinas basadas en windows 2003:

     

    Entre conexiones de servidor con red gigabit a cualquier maquina gigabit = transferencias muy rápidas.

    Entre conexiones de servidor con red gigabit a cualquier máquina 100mbps = transferencias muy lentas (que ni llegaban a una conexión de 100mbps, eran de 10mbps o peores).

     

    Era debido a que estaba habilitado TOE (TCP Offload Engine) en las tarjetas de red del servidor, al deshabilitarlo la cosa mejoró sustancialmente.

    miércoles, 18 de junio de 2008 22:11
  • Ayer estuve realizando nuevas pruebas. Me he centrado en un solo servidor y en un solo equipo. Los dos con conexion giga. He descartado problemas de Switch y de latiguillos de red.

    El servidor esta basado en una placa Intel S5000 PSL.

    Según Intel no necesita actualizar controladores. Aún asi los actualize.

    Los datos son los siguientes. Transfiriendo dos ficheros simultaneamente (copiar y pegar) 70 y 60 Mb. Total 130 Mb

    equipo --> servidor 30-40seg.

    servidor --> equipo ¡¡¡¡¡3 seg.!!!!

     

    Asi que....si alguién tiene algúna idea....

    Me ocurre en los dos servidores 2008. En los 2003 y Linux todo ok.

     

    viernes, 20 de junio de 2008 6:28
  • ¿Y por otros protocolos que no sean SMB? por ej. FTP

    viernes, 20 de junio de 2008 7:56
  • Ayer formateamos el equipo, en un principio para degradarlo a un 2003, pero, a ultima hora decidimos instalar 2008 otra vez... Y ya esta funcionando bien....

    Cosas de la informatica.....

     

    martes, 24 de junio de 2008 15:54