none
No se reciben correo en mi servicio de correo Exchange 2007 RRS feed

  • Pregunta

  • Buen día Ingenieros

    Tengo un problema con mi servicio de correo Exchange 2007, el cual se ha presentado en un par de ocaciones el cual es el siguiente. Antes de comentarles la problematica, les paso un poco de antecendentes de como esta mi infraestructura.

    Tengo 2 servidores con el rol de MailBox, los cuales se encuentran configurados en un cluster activo pasivo, apuntados a una storage SAN donde guardo los storage groups. Ademas de tener en otro servidor el rol de CAS y HUB transport.

    el detalle que se presenta, es que a diferentes horas, el servicio de correo se degrada a tal punto que los usuarios finales no pueden enviar ni recibir correos incluso internamente. Un punto importante es que no les marca algun tipo de error de conexion en el cliente outlook, que necesite volver a teclear sus crdenciales... nada, simplemente cuando actualizan sus bandejas, no actualiza nada y no descarga ningun correo que se halla enviado a ese destinatario.

    Lo que procedo hacer, es hacer el cambio de nodos en el Cluster para que la situacion se estabilice, una vez hecho el cambio empiezan a llegar todos los correos.

    Ya se reviso el Log en los servers, y no existe nada que hable de error, alguien sabe a que se puede deber este problema.

     

    martes, 6 de julio de 2010 14:46

Respuestas

  • Hola MARC

    Una disculpa por respoder hasta ahora... el problema ya fue resuelto y les comparto mis situación.

    La versión del service Pack de Exchange SP1.

    Lo que provocaba que mi servicio de correo se degradara era que todos los días por la noche a partir de las 10:00PM mandaba los Jobs para que se hicieran los respaldos de los SG. La aplicación que utilizo es Symantec Backup Exec for Windows Servers  Ver. 12.5

     Lo que pasaba es que por alguna extraña razon se quedaba colgada la tarea de respaldo de mi SG que tiene mayor tamaño y empezaba a degradar el servicio de correo hasta que los usuarios en la mañana ya no podias enviar ni recibir correos.

    Lo que se hizo fue desmontar y desfragmentar la base de datos de mayor tamaño. De igual forma se migro la herramienta de respaldo de la version 11 a la 12.5 y el problema fue resuelto.

    Espero les sirva

    Saludos

    • Marcado como respuesta Alejandro AMH miércoles, 5 de enero de 2011 17:57
    miércoles, 5 de enero de 2011 17:53

Todas las respuestas

  • Versión del Service Pack del Exchange en todos los servidores?
    Saludos,

    Marc
    MCSA/MCSE 2003
    MCITP: Enterprise Administrator
    MCITP: Enterprise Messaging Administrator
    martes, 6 de julio de 2010 15:55
    Moderador
  • Hola MARC

    Una disculpa por respoder hasta ahora... el problema ya fue resuelto y les comparto mis situación.

    La versión del service Pack de Exchange SP1.

    Lo que provocaba que mi servicio de correo se degradara era que todos los días por la noche a partir de las 10:00PM mandaba los Jobs para que se hicieran los respaldos de los SG. La aplicación que utilizo es Symantec Backup Exec for Windows Servers  Ver. 12.5

     Lo que pasaba es que por alguna extraña razon se quedaba colgada la tarea de respaldo de mi SG que tiene mayor tamaño y empezaba a degradar el servicio de correo hasta que los usuarios en la mañana ya no podias enviar ni recibir correos.

    Lo que se hizo fue desmontar y desfragmentar la base de datos de mayor tamaño. De igual forma se migro la herramienta de respaldo de la version 11 a la 12.5 y el problema fue resuelto.

    Espero les sirva

    Saludos

    • Marcado como respuesta Alejandro AMH miércoles, 5 de enero de 2011 17:57
    miércoles, 5 de enero de 2011 17:53