none
Problema con recursos compartido / servicio Netbios RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,


    Tengo problemas para acceder a los recursos compartidos de un equipo con Windows 10. Cuando desde otro equipo quiero acceder... aparece el equipo en la exploracion de red desde otros equipos, al querer abrirlo, tira el error que dice

    "No se puede obtener acceso a \\EQUIPO. Es posible que no tenga permisos para usar este recurso de red. Póngase en contacto con el administrador de este servidor para comprobar si tiene permisos de acceso.

    La dirección de red no es válida"


    Si voy a "conectar a unidad de red" poniendo directamente \\EQUIPO\carpeta me tira este error:

    "Windows no puede obtener acceso a \\EQUIPO\carpeta

    Es posible que el nombre de la ubicación no esté bien escrito o que exista un problema de red. Para intentar identificar y resolver problemas de red, haga clic en Diagnosticar."

    Al hacer click en diganosticar, me dice el reporte:

    "El Equipo o dispositivo remoto no acepta la conexión
    Pongase en contacto con el administrador de red

    Problemas encontrados

    El Equipo o dispositivo remoto no acepta la conexión

    El Equipo o dispositivo (EQUIPO) no esta configurado para aceptar conexiones en el puerto "Compartir archivos e impresoras (SMB)".

    Y...

    * El firewall de windows esta completamente desactivado, para probar todo esto.

    * La red esta declarada como privada. 

    * Cheque que con el comando SC que los siguientes servicios esten ejecutandose: afd, lanmanserver, srv, srv2, lanmanworkstation, browser, lmhosts. Todos se estan ejecutando...

    * He realizado un escaneo de puertos, y me sale que los puertos 139 y 445 como que no estan escuchando.

    * Hay al menos 2 carpetas compartidas

    * En "Centro de redes y recursos compartidos" -> "Cambiar configuración de uso compartido avanzado" esta todo habilitado.

    * Investigando, lo que encontre es que no funciona el servicio de netbios, a pesar de haberlo habilitado en el adaptador de red. O sea, si voy al adaptador de red -> propiedades -> elijo "protocolo de internet version 4 (TCP/IPv4)" -> hago click en propiedades -> click en "Opciones avanzadas" -> voy a solapa "WINS" -> y pongo "Habilitar Netbios sobre TCP/IP" y acepto todo...en teoria lo habilito; pero si hago IPCONFIG /ALL me sale que esta deshabilitado. 

    Y PROBE TODO ESTO:


    -Desistale el driver de la placa de red, y la volvi a instalar.
    -Si hago PING, responde.

    -Accede a recursos compartidos de otros equipos.
    -Navega en internet
    -Cambie el nombre, el grupo, descomparti todo lo q tenia y volvi a compartir algunas carpetas. Deshabilitie todo en "Cambiar configuracion de uso compartido avanzado" y volvi a habilitar todo.
    -Fui a características de windows y quite todo lo relacionado con el protocolo SMB, y luego de reinciar lo volvi a instalar.
    -Borre los adaptadores de red, restableci la configuración de redes de 2 formas: "configuración -> red e internet -> restablecer" y con el comando:  NETCFG -D
    -otros equipos conectados al router al que ésta pc está conectada,  acceden y dejan acceder a sus recursos compartidos.
    -Tampoco deja acceder via IP. Tengo una app en el celu, que me permitia acceder a los recursos compartidos via IP usuario y clave, ya no me funciona tampoco.


    Gracias!

    Pedro


    • Editado Pedrito_MT martes, 25 de septiembre de 2018 23:12
    martes, 25 de septiembre de 2018 16:51