none
Icono red Windows 7 indica sin conexion a internet cuando accedo a traves de ISA SERVER RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo un dominio con varias estaciones de trabajo y un servidor proxy para el acceso a internet de la red local.

    Esta configurado el internet explores a traves de una directiva de dominio que indica la direccion del proxy.

    Las máquinas acceden a internet perfectamente, pero el icono de rec indica que no hay acceso a internet.

    Podría dejarlo así pero tengo un programa (en concreto un libro electronico de ingles) que cuando se ejecuta indica que no puede continuar por no tener acceso a internet. Supongo que ni lo comprueba, pero debe consultar el mapa de red y ahi si que indica que no hay acceso.

    Alguien sabe como solucionar esto.

    GRACIAS POR ANTICIPADO

    Rafa

    miércoles, 28 de septiembre de 2011 11:40

Respuestas

  • Hola, Rafa:

    El color que presente un determinado icono no tiene gran relevancia en el mundo de la administración de sistemas, ya que no deja de ser orientativo. Lo que realmente debería indicarte si hay o no conexión al WWW son las pruebas de conectividad que hagas ya sea desde la línea de comandos o bien desde los intentos de acceso a los recursos solicitados por interface gráfica..

    Como respuesta a tu consulta, te recomendaría que comprobaras si las reglas de acceso permitido al WWW afectan tambien a la cuenta de usuario con el que has iniciado la sesión, y si realmente se están aplicando en la estación cliente. En todo caso, ten en cuenta que es posible que tu sistema MS w7ven tenga en ejecución alguna herramienta/servicio en segundo plano que esté impidiendo su acceso al exterior..

    Sea como fuere, sin contar con ningún tipo de información técnica acerca de la configuración de tu proxy y la ethernet de tu cliente w7ven, es muy complicado darte una respuesta concisa..


    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE 2k3 certified | ITIL certified
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche lunes, 3 de octubre de 2011 20:03
    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 4 de octubre de 2011 19:11
    jueves, 29 de septiembre de 2011 14:21
  • Hola Fernando:

    Verifica que esta aplicacion te permita la configiracion del proxy (la mayoria de programas lo traen).

    Respecto a la vista grafica de tu red creo que es normal que tu SO muestre icono de no conexion a internet debido a la ausencia de una Puerta de enlace en tu NIC.

    Algunas aplicacion como antivirus, mensajeros, etc descubren la configuracion proxy que tiene el internet explorer. Sin embargo otras aplicaciones desconocen esto e intentan salir a internet por la puerta de enlace de la NIC y al no tener un GW en tu NIC la conexion no se da.

    Intenta ejecutar este comando desde CMD.

    netsh winhttp set proxy tuproxy:8080 y luego en tu IE desactivas el proxy y solo habilitas la opcion "detectar la configuracion auto..."

    Saludos.

    • Propuesto como respuesta Ismael Borche lunes, 3 de octubre de 2011 20:03
    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 4 de octubre de 2011 19:11
    domingo, 2 de octubre de 2011 3:25

Todas las respuestas

  • Hola, Rafa:

    El color que presente un determinado icono no tiene gran relevancia en el mundo de la administración de sistemas, ya que no deja de ser orientativo. Lo que realmente debería indicarte si hay o no conexión al WWW son las pruebas de conectividad que hagas ya sea desde la línea de comandos o bien desde los intentos de acceso a los recursos solicitados por interface gráfica..

    Como respuesta a tu consulta, te recomendaría que comprobaras si las reglas de acceso permitido al WWW afectan tambien a la cuenta de usuario con el que has iniciado la sesión, y si realmente se están aplicando en la estación cliente. En todo caso, ten en cuenta que es posible que tu sistema MS w7ven tenga en ejecución alguna herramienta/servicio en segundo plano que esté impidiendo su acceso al exterior..

    Sea como fuere, sin contar con ningún tipo de información técnica acerca de la configuración de tu proxy y la ethernet de tu cliente w7ven, es muy complicado darte una respuesta concisa..


    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE 2k3 certified | ITIL certified
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche lunes, 3 de octubre de 2011 20:03
    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 4 de octubre de 2011 19:11
    jueves, 29 de septiembre de 2011 14:21
  • Gracias Desiderio por tu respuesta. Concreto datos de mi configuracion:

    Buenas, tengo el siguiente escenario

    DC: s2008inf.informatica.local
    IP: 192.168.1.50
    MASK: 255.255.255.0
    GAT:
    DNS: 192.168.1.50 (instalado)

    Proxy con ISA SERVER 2006: proxy2003inf.informatica.local

    NIC1

    IP: 192.168.1.51
    MASK: 255.255.255.0
    GAT:
    DNS: 192.168.1.50

    NIC2

    IP: 69.52.124.201
    MASK: 255.255.255.0
    GAT: 69.52.124.1 (Router)
    DNS: 69.50.2.180

     

    Estaciones W7 (ejemplo de una) : pc2001.informatica.local

    IP: 192.168.1.100
    MASK: 255.255.255.0
    GAT:
    DNS: 192.168.1.50

    Configurado a través de GPO la salida a través de proxy por la IP: 192.168.1.51, por el puerto 8080

     

    Todas las estaciones TIENEN salida a internet, sin embargo el icono indica que no es así.

    ¿Algún dato mas puedo facilitar?

    Muchas gracias.


    Rafa
    viernes, 30 de septiembre de 2011 16:58
  • Hola Fernando:

    Verifica que esta aplicacion te permita la configiracion del proxy (la mayoria de programas lo traen).

    Respecto a la vista grafica de tu red creo que es normal que tu SO muestre icono de no conexion a internet debido a la ausencia de una Puerta de enlace en tu NIC.

    Algunas aplicacion como antivirus, mensajeros, etc descubren la configuracion proxy que tiene el internet explorer. Sin embargo otras aplicaciones desconocen esto e intentan salir a internet por la puerta de enlace de la NIC y al no tener un GW en tu NIC la conexion no se da.

    Intenta ejecutar este comando desde CMD.

    netsh winhttp set proxy tuproxy:8080 y luego en tu IE desactivas el proxy y solo habilitas la opcion "detectar la configuracion auto..."

    Saludos.

    • Propuesto como respuesta Ismael Borche lunes, 3 de octubre de 2011 20:03
    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 4 de octubre de 2011 19:11
    domingo, 2 de octubre de 2011 3:25