locked
Problemas abriendo puertos en Windows 7 Ultimate x64 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos ! Tengo un problema que no logro solucionar por mas que lo intento. Resulta que no logro abrir ningun puerto. Conozco perfectamente los pasos a seguir para abrir los puertos, he reseteado el router varias veces y no hay manera. Y ya me desconcierta porque en otro PC conectado al mismo router que tiene windows vista si he logrado abrir los puertos sin ningun problema. He leido miles de instrucciones y de foros pero como en el otro PC no ha habido ningun problema para abrir el puerto me pregunto que puede haber mal en este PC para que no se pueda !

    -He asignado una IP local Fija.
    -He deshabilitado el DHCP del router por si acaso.
    -He abierto el puerto en el router asignandolo a mi ip local.
    -He permitido la conexion tanto en el firewall de windows.

    He hecho todo y no se que mas puedo hacer o por donde atacar el problema.

    Muchas gracias de antemano.
    lunes, 15 de marzo de 2010 12:47

Respuestas

  • Hace un tiempo usaba el NOD32 pero expiro y ahora estaba usando avast la version gratuita. Os comento, formatee la particion del SO y reinstale windows 7. Hice el tipico test de puertos del emule y me dio test TCP correcto, entonces todo bien. Pero resulta que pocas horas mas tarde, despues de actualizar el windows 7, instalar grafica, navegador, avast y cosillas, volvi a hacer el test del emule y me dio incorrecto ¿puede ser debido a alguna actualizacion?

    En cuanto a lo de los virtuales si todo es gratuito puedo intentarlo por probar, pero lo de mi placa base no tengo ni idea ! es una ASUS pero no se mas !  Por cierto intente la descarga XPmode y me pidio descargar actualizacion de version original o algo similar, lo descargue e instale, se instalo y tal pero despues cuando quiero darle a descargar XPmode me vuelve a soltar el enlace al mismo fichero que ya he instalado.

    Elñ antovoris es el que te bloquea. Y mucho más el Avast (que si somos realistas se comporta igual de mal que todos). El firewall de windows queda inoperativo con estos antivirus que llevan su propio bloqueo de puertos.

    Por tanto ya sabes... ¿por que no usar el Antivirus gratuito de Microsoft, que se puede descargar desde su pagina?. No por el motivo del cortafuegos en sí sino además por otroa decena de ellos, como que es que estropea toda la multitarea del sistema al no admitir los cortafuegos de terceros la pripridad de colas de acceso a disco (implementadas por primera vez en Vista y superiores). Serializan la entrada / salida a disco dejando todas las tareas con la misma prioridad de acceso. Luego os quejareis que la defragmentacion, por ejemplo, os influye en el rendimiento cuando no deberia influir, etc, etc...

    Es decirm el problema no te surge despues de actualizaciones, o de drivers, o de grafica... te surje despues del Avast. Y cuidado con esto que los antivirus nunca se desistalan bien, y hay que usar herramientas de limpieza de la web del fabricante.

    Y para las virtuales... hay que descargar dos ficheros: uno de 400 megas o así que es la maquina virtual XP (gratis y licenciado el sistema) y un fichero de unos 5 megas que es realmente la maquina virtual. Cuando dices que te da el enlace al fihecro instalado ¿a cual de esllos te refieres? ¿o es que otra vez te pide comprobar que es original?... si es esto ultimo, reinicia la maquina y prueba de nuevo.

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 16 de marzo de 2010 11:41

Todas las respuestas

  • Hola a todos ! Tengo un problema que no logro solucionar por mas que lo intento. Resulta que no logro abrir ningun puerto. Conozco perfectamente los pasos a seguir para abrir los puertos, he reseteado el router varias veces y no hay manera. Y ya me desconcierta porque en otro PC conectado al mismo router que tiene windows vista si he logrado abrir los puertos sin ningun problema. He leido miles de instrucciones y de foros pero como en el otro PC no ha habido ningun problema para abrir el puerto me pregunto que puede haber mal en este PC para que no se pueda !

    -He asignado una IP local Fija.
    -He deshabilitado el DHCP del router por si acaso.
    -He abierto el puerto en el router asignandolo a mi ip local.
    -He permitido la conexion tanto en el firewall de windows.

    He hecho todo y no se que mas puedo hacer o por donde atacar el problema.

    Muchas gracias de antemano.
    ¿como has permitido el puerto en el firewall?... describe todos los pasos.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 15 de marzo de 2010 12:54
  • Pues he probado varias cosas. Directamente desactivando el firewall de windows por completo, o tb dandole a permitir la conexion del programa cuando me lo pedia y como ultima opcion tb probé a permitir la conexion de un puerto especifico en la configuracion avanzada del firewall, añadiendo una nueva regla...De todas formas no se que le pasará a mi PC pero en otros dos PCs que hay en mi casa he podido abrir los puertos sin problemas. No se por donde atacar el problema sin tener que formatear. El resto de cosas van bien. Tengo avast version gratuita y tb un firewall antivirus adicional el COMODO.

    Gracias por responder tan rapido !
    lunes, 15 de marzo de 2010 13:00
  • Pues he probado varias cosas. Directamente desactivando el firewall de windows por completo, o tb dandole a permitir la conexion del programa cuando me lo pedia y como ultima opcion tb probé a permitir la conexion de un puerto especifico en la configuracion avanzada del firewall, añadiendo una nueva regla...De todas formas no se que le pasará a mi PC pero en otros dos PCs que hay en mi casa he podido abrir los puertos sin problemas. No se por donde atacar el problema sin tener que formatear. El resto de cosas van bien. Tengo avast version gratuita y tb un firewall antivirus adicional el COMODO.

    Gracias por responder tan rapido !
    Dejame una imagen de la confiuracion del router (su pagina), Igualmente ejecuta en una ventana de comandos de windows el comando:

    ipconfig /all

    y subeme ambas imagenes, por ejemplo a http://imageshack.com

    Dime de paso que software es el que requiere puertos...

    NOTA: el tema no es de windows 7, sino tuyo de configuracion. 

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 15 de marzo de 2010 13:02
  • No sabia donde ubicar el problema, como en windows vista del otro PC si pude abrirlos decidí ubicarlo aqui. Las aplicaciones que quiero usar son emule, utorrent, counter strike y otros juegos online que necesitan de un puerto abierto ya sea protocolo TCP como UDP.

    Aqui estan las imagenes:

    [URL=http://img191.imageshack.us/i/greenshot20100315145640.jpg/][IMG]http://img191.imageshack.us/img191/1989/greenshot20100315145640.th.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://img15.imageshack.us/i/greenshot20100315145640.jpg/][IMG]http://img15.imageshack.us/img15/1989/greenshot20100315145640.th.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://img46.imageshack.us/i/greenshot20100315145614.jpg/][IMG]http://img46.imageshack.us/img46/7098/greenshot20100315145614.th.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://img33.imageshack.us/i/greenshot20100315145430.jpg/][IMG]http://img33.imageshack.us/img33/7830/greenshot20100315145430.th.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://img130.imageshack.us/i/greenshot20100315145430.jpg/][IMG]http://img130.imageshack.us/img130/7830/greenshot20100315145430.th.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://img31.imageshack.us/i/greenshot20100315143003.jpg/][IMG]http://img31.imageshack.us/img31/793/greenshot20100315143003.th.jpg[/IMG][/URL]

    Un saludo.


    lunes, 15 de marzo de 2010 14:17
  • http://img191.imageshack.us/i/greenshot20100315145640.jpg/
    http://img15.imageshack.us/i/greenshot20100315145640.jpg/
    http://img46.imageshack.us/i/greenshot20100315145614.jpg/
    http://img33.imageshack.us/i/greenshot20100315145430.jpg/
    http://img130.imageshack.us/i/greenshot20100315145430.jpg/
    http://img31.imageshack.us/i/greenshot20100315143003.jpg/
    lunes, 15 de marzo de 2010 14:18
  • Perdona es que no sabia como usar la pagina imageshack.com pero creo que ya esta:

    http://yfrog.com/0vgreenshot20100315143003j

    http://yfrog.com/3mgreenshot20100315145430j

    http://yfrog.com/0xgreenshot20100315145430j

    http://yfrog.com/1agreenshot20100315145614j

    Por cierto la ip local del PC que quiero abrir es 192.168.1.34, los otros son otros PCs. Un saludo.


    lunes, 15 de marzo de 2010 14:26
  • Perdona es que no sabia como usar la pagina imageshack.com pero creo que ya esta:

    http://yfrog.com/0vgreenshot20100315143003j

    http://yfrog.com/3mgreenshot20100315145430j

    http://yfrog.com/0xgreenshot20100315145430j

    http://yfrog.com/1agreenshot20100315145614j

    Por cierto la ip local del PC que quiero abrir es 192.168.1.34, los otros son otros PCs. Un saludo.


    Tal y como está (con firewall descativado) esto funciona. Una vez probado esto, hay que proceder  configurar.

    Peroooooooo.... y por eso te he pedido las aplicaciones: es de LOCOS ejecutar P2P en maquina real por las vulnerabilidades que tienen... en un emule es sencillisimo reventarlo desde remoto y entrarte hasta la concia... hasta en Google encontrarás exploits.

    Ese tipo de aplicaciones deben ejecutarse solo en maquina virtual. Instalate el XPMode, configura la tarjeta de red virtual en modo bridge para que sea como un ordenador mas de tu red con su propia IP... e instala en la virtual (o virtuales) esos programas.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 15 de marzo de 2010 14:32
  • Perdona, tengo otro PC con windows 7 y ahi si me permite abrir los puertos ya sea para aplicaciones P2P u otras. Ahora mismo desde este PC no puedo ejecutar ni P2P ni juegos multijugador, cuando antes sin usar ninguna maquina virtual si podia. Se que abrir un puerto tiene sus riesgos, pero creo que para eso estan los firewalls para hacer frente a esos riesgos. No existe ninguna manera de poder abrir los puertos y correr los juegos multijugador sin usar una maquina virtual que no tengo ni idea de como se hace?

    Un saludo.
    lunes, 15 de marzo de 2010 14:56
  • Perdona, tengo otro PC con windows 7 y ahi si me permite abrir los puertos ya sea para aplicaciones P2P u otras. Ahora mismo desde este PC no puedo ejecutar ni P2P ni juegos multijugador, cuando antes sin usar ninguna maquina virtual si podia. Se que abrir un puerto tiene sus riesgos, pero creo que para eso estan los firewalls para hacer frente a esos riesgos. No existe ninguna manera de poder abrir los puertos y correr los juegos multijugador sin usar una maquina virtual que no tengo ni idea de como se hace?

    Un saludo.
    Si... si... si nadie te lo impide.. es más, lo que te sucede ahora es problemas de configuracion de firewall o del puerto de la aplicacion.

    Unicamente es una recomendacion, porque cuando quiera puedo entrar a tu maquina. Es así de duro... pero si lo tienes en virtual y solo la usas para eso, poco puede servir...

    Los juegos (si son decentes) puedes usarlos en maquina real, pero el P2P... nunca.

    Si instalas una virtual descargandote el XPMode de Windows 7, desde http://www.microsoft.com/virtualpc te echo una mano para instalar y configurar...

    Un saludo,



    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 15 de marzo de 2010 15:08
  • La verdad es que hace algun tiempo estuve investigando acerca de las maquinas virtuales. Pero por lo que vi eran de pago o al menos una que vi que era VMware o algo asi. Si el XPmode es gratuito lo probaré a instalar y ya te cuento. Gracias. De todas formas voy a tratar de arreglar lo del puerto porque antes en XP y Vista podia jugar online sin tener que correr una maquina virtual.

    Un saludo !
    lunes, 15 de marzo de 2010 15:25
  • ten en cuenta que tienes que tener la Virtualizacion Asistida por Hardware(VT) habilitada en la bios de tu motherboard.
    Saludos
    lunes, 15 de marzo de 2010 15:39
  • Creo que voy a tratar de solventar el problema en windows 7. Tienes idea de por donde puedo atacar el problema de configuracion sin tener que formatear?
    lunes, 15 de marzo de 2010 15:42
  • La verdad es que hace algun tiempo estuve investigando acerca de las maquinas virtuales. Pero por lo que vi eran de pago o al menos una que vi que era VMware o algo asi. Si el XPmode es gratuito lo probaré a instalar y ya te cuento. Gracias. De todas formas voy a tratar de arreglar lo del puerto porque antes en XP y Vista podia jugar online sin tener que correr una maquina virtual.

    Un saludo !
    Es gratis... anda.. pruebalo y me comentas.

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 15 de marzo de 2010 16:20
  • ten en cuenta que tienes que tener la Virtualizacion Asistida por Hardware(VT) habilitada en la bios de tu motherboard.
    Saludos
    No es necesario. Si no tiene VT, se puede lanzar el XPMode con el vmplayer que es gratis tambien.


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 15 de marzo de 2010 16:20
  • Creo que voy a tratar de solventar el problema en windows 7. Tienes idea de por donde puedo atacar el problema de configuracion sin tener que formatear?
    Mejor lo de virtuales... pero en cualquier caso. ¿usas antivirus? ¿cual?

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    lunes, 15 de marzo de 2010 16:21
  • Hace un tiempo usaba el NOD32 pero expiro y ahora estaba usando avast la version gratuita. Os comento, formatee la particion del SO y reinstale windows 7. Hice el tipico test de puertos del emule y me dio test TCP correcto, entonces todo bien. Pero resulta que pocas horas mas tarde, despues de actualizar el windows 7, instalar grafica, navegador, avast y cosillas, volvi a hacer el test del emule y me dio incorrecto ¿puede ser debido a alguna actualizacion?

    En cuanto a lo de los virtuales si todo es gratuito puedo intentarlo por probar, pero lo de mi placa base no tengo ni idea ! es una ASUS pero no se mas !  Por cierto intente la descarga XPmode y me pidio descargar actualizacion de version original o algo similar, lo descargue e instale, se instalo y tal pero despues cuando quiero darle a descargar XPmode me vuelve a soltar el enlace al mismo fichero que ya he instalado.
    martes, 16 de marzo de 2010 10:24
  • Hace un tiempo usaba el NOD32 pero expiro y ahora estaba usando avast la version gratuita. Os comento, formatee la particion del SO y reinstale windows 7. Hice el tipico test de puertos del emule y me dio test TCP correcto, entonces todo bien. Pero resulta que pocas horas mas tarde, despues de actualizar el windows 7, instalar grafica, navegador, avast y cosillas, volvi a hacer el test del emule y me dio incorrecto ¿puede ser debido a alguna actualizacion?

    En cuanto a lo de los virtuales si todo es gratuito puedo intentarlo por probar, pero lo de mi placa base no tengo ni idea ! es una ASUS pero no se mas !  Por cierto intente la descarga XPmode y me pidio descargar actualizacion de version original o algo similar, lo descargue e instale, se instalo y tal pero despues cuando quiero darle a descargar XPmode me vuelve a soltar el enlace al mismo fichero que ya he instalado.

    Elñ antovoris es el que te bloquea. Y mucho más el Avast (que si somos realistas se comporta igual de mal que todos). El firewall de windows queda inoperativo con estos antivirus que llevan su propio bloqueo de puertos.

    Por tanto ya sabes... ¿por que no usar el Antivirus gratuito de Microsoft, que se puede descargar desde su pagina?. No por el motivo del cortafuegos en sí sino además por otroa decena de ellos, como que es que estropea toda la multitarea del sistema al no admitir los cortafuegos de terceros la pripridad de colas de acceso a disco (implementadas por primera vez en Vista y superiores). Serializan la entrada / salida a disco dejando todas las tareas con la misma prioridad de acceso. Luego os quejareis que la defragmentacion, por ejemplo, os influye en el rendimiento cuando no deberia influir, etc, etc...

    Es decirm el problema no te surge despues de actualizaciones, o de drivers, o de grafica... te surje despues del Avast. Y cuidado con esto que los antivirus nunca se desistalan bien, y hay que usar herramientas de limpieza de la web del fabricante.

    Y para las virtuales... hay que descargar dos ficheros: uno de 400 megas o así que es la maquina virtual XP (gratis y licenciado el sistema) y un fichero de unos 5 megas que es realmente la maquina virtual. Cuando dices que te da el enlace al fihecro instalado ¿a cual de esllos te refieres? ¿o es que otra vez te pide comprobar que es original?... si es esto ultimo, reinicia la maquina y prueba de nuevo.

    Un saludo,

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 16 de marzo de 2010 11:41
  • Perdona, tengo otro PC con windows 7 y ahi si me permite abrir los puertos ya sea para aplicaciones P2P u otras. Ahora mismo desde este PC no puedo ejecutar ni P2P ni juegos multijugador, cuando antes sin usar ninguna maquina virtual si podia. Se que abrir un puerto tiene sus riesgos, pero creo que para eso estan los firewalls para hacer frente a esos riesgos. No existe ninguna manera de poder abrir los puertos y correr los juegos multijugador sin usar una maquina virtual que no tengo ni idea de como se hace?

    Un saludo.
    Si... si... si nadie te lo impide.. es más, lo que te sucede ahora es problemas de configuracion de firewall o del puerto de la aplicacion.

    Unicamente es una recomendacion, porque cuando quiera puedo entrar a tu maquina. Es así de duro... pero si lo tienes en virtual y solo la usas para eso, poco puede servir...

    Los juegos (si son decentes) puedes usarlos en maquina real, pero el P2P... nunca.

    Si instalas una virtual descargandote el XPMode de Windows 7, desde http://www.microsoft.com/virtualpc te echo una mano para instalar y configurar...

    Un saludo,



    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Debería también desconectar el XP Mode de la red con el equipo principal, no? Para que no le salgan en virtual las unidades del equipo principal en red... De lo contrario el bicho de la virtual, si lo hay, podría colarse en la máquina host.
    martes, 16 de marzo de 2010 13:19

  • Debería también desconectar el XP Mode de la red con el equipo principal, no? Para que no le salgan en virtual las unidades del equipo principal en red... De lo contrario el bicho de la virtual, si lo hay, podría colarse en la máquina host.

    Si... pero la configuracion de seguridad ya se la comentaré cuando lo instale. 

    ¿te has fijado Manu la de usuarios "arriesgados" que montan m*erda llena de agugeros de seguridad en la real?... luego encima se fian de los antivirus y se creen seguros... y luego pasa lo que pasa... (hasta que alguno le vacian la cuenta o la tarjeta de credito... o su maquina se convierte en servidor de porno, o cosas peores sin que él se enter...:-P)

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    martes, 16 de marzo de 2010 14:26

  • Debería también desconectar el XP Mode de la red con el equipo principal, no? Para que no le salgan en virtual las unidades del equipo principal en red... De lo contrario el bicho de la virtual, si lo hay, podría colarse en la máquina host.

    Si... pero la configuracion de seguridad ya se la comentaré cuando lo instale. 

    ¿te has fijado Manu la de usuarios "arriesgados" que montan m*erda llena de agugeros de seguridad en la real?... luego encima se fian de los antivirus y se creen seguros... y luego pasa lo que pasa... (hasta que alguno le vacian la cuenta o la tarjeta de credito... o su maquina se convierte en servidor de porno, o cosas peores sin que él se enter...:-P)

    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    Uff, los hay, los hay... Hay que seguir los consejos de Jose, lo digo en serio... explica lo que no explican en ningún sitio, desde que sigo sus consejos no he tenido ni un sólo problema con virus o bichos... muy importantes las virtuales...
    martes, 16 de marzo de 2010 16:06
  • Lo de usar una maquina virtual es que me da algo de miedo porque me suena un poco a chino y no se si al intentar ponerlo me voy a cargar el ordenador justo ahora que todo parece funcionar bien. Otra cosa es que ya habia buscado previamente informacion sobre este tema y encontre programas como VMware o similares que al parecer eran de pago. En cuanto al instalar el XP mode, tengo una version de windows 7 OEM o algo asi que me ha prestado un compañero de universidad y no se si sera compatible, o si mi placa base que solo se que es ASUS sera compatible.

    Intente instalar el XPmode, me pidio descargar la comprobacion de original, lo instale y despues me seguia pidiendo descargarlo otra vez.

    ¿ Que ventajas tiene usar una maquina virtual ? Aparte de tapar agujeros de seguridad...Me han contado que es como usar/emular otro S.O estando ya dentro de uno.

    viernes, 26 de marzo de 2010 15:16
  • Lo de usar una maquina virtual es que me da algo de miedo porque me suena un poco a chino y no se si al intentar ponerlo me voy a cargar el ordenador justo ahora que todo parece funcionar bien. Otra cosa es que ya habia buscado previamente informacion sobre este tema y encontre programas como VMware o similares que al parecer eran de pago. En cuanto al instalar el XP mode, tengo una version de windows 7 OEM o algo asi que me ha prestado un compañero de universidad y no se si sera compatible, o si mi placa base que solo se que es ASUS sera compatible.

    Intente instalar el XPmode, me pidio descargar la comprobacion de original, lo instale y despues me seguia pidiendo descargarlo otra vez.

    ¿ Que ventajas tiene usar una maquina virtual ? Aparte de tapar agujeros de seguridad...Me han contado que es como usar/emular otro S.O estando ya dentro de uno.

    Es justo lo que te va a romper nada... venga. instala y preguntanos cualquier duda.

    Puedes instalar el vmware player que es gratuito...

    http://downloads.vmware.com/d/info/desktop_downloads/vmware_player/3_0

    E incluso simultaneamente el Virtual PC (XPMode)...

     


    Jose Manuel Tella Llop news://jmtella.com

    domingo, 28 de marzo de 2010 12:34