none
GPO con configuración de usuarios si aplica con configuración de equipo NO RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas a todos y gracias por su tiempo. 

    Escenario: 
    Domain controller Windows server 2012 r2 

    Clientes: windows 7 y 10

    Tengo GPOs creadas para estos equipos y usuarios pero si la gpo contiene "configuracion de equipos" no se aplican en Windows 10 ahora en los equipos con Windows 7 si. 
    Si la GPO tiene configuracion de usuario se aplica sin problemas tanto en Windows 7 como 10. 

    Que puede estar pasando?
    la verdad me desconcierta, corro GPresult y no aparece la gpo, no hago mas que poner algún parámetro en la parte de configuración de equipo en la misma gpo (a modo de prueba) y la misma se aplica. 
    También sume al grupo equipos del dominio al filtrado de seguridad de una GPO de prueba pero tampoco se aplica.

    adjunto imagenes:

    estas son las GPO que tienen la OU que contiene tanto el equipo como al usuario



    y este es el equipo con gpresult:



    Como ven solo aplico las GPO que tienen configuracion de usuario y no de equipo..

    Alguna idea?




    Muchas gracias.

    jueves, 27 de julio de 2017 20:24

Respuestas

  • Guillermo gracias por tu respuesta. 

    Hoy volví a la oficina y revise todo y ahora las políticas aplican, si corro el GPRESULT con scope computer y como administrados local del equipo para ver que aplica y ahí están ahora cargadas. 

    No se que habrá pasado pero por ahora se acomodo. 

    Muchas gracias!!!
    • Marcado como respuesta polih viernes, 28 de julio de 2017 15:49
    viernes, 28 de julio de 2017 15:48

Todas las respuestas

  • Hola polih, no comprendo totalmente la situación, pero aclaro que para que el GPRESULT muestre las GPOS de máquina, hay que ejecutarlo como administrador

    Por otro lado sería mucho más claro si pusieras los nombres de las OUs, dónde están las cuentas de máquina, dónde las de usuario, y a cuáles están enlazadas las GPOs. También es necesario que indiques si las configuraciones que se están aplicando está en la parte de máquina o de usuario

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    jueves, 27 de julio de 2017 22:30
    Moderador
  • Guillermo gracias por tu respuesta. 

    Hoy volví a la oficina y revise todo y ahora las políticas aplican, si corro el GPRESULT con scope computer y como administrados local del equipo para ver que aplica y ahí están ahora cargadas. 

    No se que habrá pasado pero por ahora se acomodo. 

    Muchas gracias!!!
    • Marcado como respuesta polih viernes, 28 de julio de 2017 15:49
    viernes, 28 de julio de 2017 15:48
  • Es así, hay días que los sistemas operativos no tienen ganas de trabajar Ja ja ja

    Por lo que comentas, si hay más de un Controlador de Dominio, revisa si la replicación está correcta y no tiene problemas

     


    Guillermo Delprato
    Buenos Aires, Argentina
    El Blog de los paso a paso

    MVP - MCSE - MCSA2012
    MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory/Network Configuration/Applications Configuration/Server Virtualization/Windows 7 Configuration/Windows 7 & Office 2010 Deployment/Vista Configuration

    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    viernes, 28 de julio de 2017 16:56
    Moderador