locked
Configurar cliente Outlook en otra subred RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados.

    Espero me puedan ayudar con lo siguiente, hay 2 subredes unidad con un Router, en la subred 192.168.1.0 existe un dominio y un servidor Exchange 2003.

    En la otra subred que es la 192.168.3.0, no hay dominio, pero quiero configurar los equipos con Microsoft Outlook a los Buzones del servidor Exchange de la otra subred.

    Al tratar de configurar una cuenta arroja el siguiente mensaje:

    Outlook no pudo iniciar la sesion. Asegurese que esta conectado a la red y que usa el servidor y buzon correctos. Problemas de red estan impidiendo la conexion al equipo servidor de Microsoft Exchange. Pongase en contacto con el administrador del sistema , si esta condicion continua. Para trabajar sin conexion, elija Archivo ->Trabajar sin linea hasta que el servidor este disponible.

    Como nota debo decir que los PCs de la Subred 192.168.3.0, pueden ver al servidor Exchange por nombre y por IP.

    alguna sugerencia?


    MakerHunter
    lunes, 15 de junio de 2009 4:00

Respuestas

  • Puede el servidor exchange hacerle ping a la máquina del cliente?
    Si no es así es un problema de enrutamiento.
    Otra forma de resolverlo sería ampliando las máscaras de ambas subredes para que entre ellas se puedan ver sin problemas.
    • Marcado como respuesta MakerHunter martes, 16 de junio de 2009 23:34
    lunes, 15 de junio de 2009 8:25

Todas las respuestas

  • Puede el servidor exchange hacerle ping a la máquina del cliente?
    Si no es así es un problema de enrutamiento.
    Otra forma de resolverlo sería ampliando las máscaras de ambas subredes para que entre ellas se puedan ver sin problemas.
    • Marcado como respuesta MakerHunter martes, 16 de junio de 2009 23:34
    lunes, 15 de junio de 2009 8:25
  • Otra cosa más, existe algun firewall o restricciones de paquetes entre ambas redes?

    http://support.microsoft.com/kb/270836
    Pablo Vernocchi
    martes, 16 de junio de 2009 3:39
  • Habilite y configure Wins y ahora funciona sin problemas, gracias.
    MakerHunter
    martes, 16 de junio de 2009 23:34
  • Habilite y configure Wins y ahora funciona sin problemas, gracias.
    MakerHunter
    martes, 16 de junio de 2009 23:34
  • Pues me alegro de que lo hayas resuelto.
    Pero yo nunca he tenido que configurar las wins para que funcione.
    No se si me equivoco, pero en principio con el servidor de DNS es suficiente.
    De todas formas no está demás conocer altenativas.
    Un Saludo.
    miércoles, 17 de junio de 2009 6:16
  • Resulto lo que me comentabas al principio, haciendo PING desde servidor no se veian las maquinas de la otra subred, ni siquiera usando DNS, asi que habilite Wins y se soluciono aquello, puede deberse a algun filtro del Router o Firewall. Gracias por la ayuda.
    MakerHunter
    jueves, 18 de junio de 2009 1:54