none
problema aplicando politicas en Windows Server 2003 RRS feed

  • Pregunta

  • Muy buenas comunidad,

    Estuve mirando el link (http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/wsgpes/thread/9e356e4c-ff53-4912-a90a-a5f3b2b41084) de este problema pero no he podido solucionarlo.

    He creado un GPO que establece un papel tapiz x. Funciona perfectamente a la hora de logearme remotamente al Servidor de dominio (Que es donde he hecho los cambios). Hasta fui más lejos, modifiqué la gpo que viene por defecto (Default Domain Policy) y nada, solo lo hace al logearme en el servidor de manera remota. He deshabilitado el gop por defecto y he dejado habilitado solo el gpo creado para fines de prueba y descartar problemas de dependencia.

    He ejecutado el comando (gpupdate /force) y aún así nada. Lo extraño es que no funciona ni en la gpo por defecto.

    ¿Alguna sugerencia?

    Gracias de antemano!!!


    Quien no conoce el pasado está condenado a repetirlo. Napoleón Bonaparte

    jueves, 7 de febrero de 2013 13:32

Todas las respuestas

  • Hola Paoli_vb!

    Ante todo, sería bueno que nos comentes que controladores de dominio tenés (versión!). Ahora bien, algunas aclaraciones y recomendaciones super importantes:

    • Por razones de ordenamiento y naturaleza de la GPO "Default Domain Policy", no es recomendado realizar (ni recomendado ni conveniente) un cambio sobre la "Default Domain Policy". Intentá no modificarla. Si hiciste cambios y queres hacer un rollback a la que viene por defecto en la instalación de AD, podés realizar el siguiente comando desde el DC:
    dcgpofix /target:Domain
    • Lo mismo aplica para la "Default Domain Controllers Policy": no es recomendado realizar (ni recomendado ni conveniente) un cambio sobre esta GPO. Intentá no modificarla. Si hiciste cambios y queres hacer un rollback a la que viene por defecto en la instalación de AD, podés realizar el siguiente comando desde el DC:
    dcgpofix /target:DC
    • Habiendote comentado estos dos puntos iniciales, si deseás realizar una prueba de papel tapiz te recomiendo el siguiente procedimiento:
    1. Creá una Unidad Organizacional de Prueba y dentro de ella ubicá a uno o más usuarios de prueba (los podés crear en dicho momento) a los cuales querés aplicarle dicho papel tapiz. Es importante que ubiques a los usuarios de prueba en la OU, dado que la GPO que debés crear es de "Usuario".
    2. Habiendo hecho esto, creá una GPO nueva en dicha Unidad Organizacional, y seteale las opciones correspondientes. Suponiendo que es 2008, tenés que crearla en "User Configuration > Administrative Templates > Desktop > Desktop". No te olvides de configurar la imagen en un share centralizado y hacer referencia por el path de red.
    3. Logueate en un equipo con la cuenta de prueba y debería de aplicarse.
    • Si el procedimiento cumple con tus expectativas, podés mover la GPO y aplicarla a otra OUs donde estén el grueso de los usuarios.

    Esperamos tu feedback!

    Saludos!!


    Pablo Ariel Di Loreto
    IT Consultant

    This posting is provided "AS IS" with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing!

    viernes, 8 de febrero de 2013 18:15
  • Hola Pablo, gracias por las sugerencia.

    Ya he realizado las pruebas que me dices y todo sigue igual. La version del servidor es: Enterprise Edition SP1. Alguna otra sugerencia?

    Saludos y gracias de antemano.


    Quien no conoce el pasado está condenado a repetirlo. Napoleón Bonaparte

    lunes, 11 de febrero de 2013 12:23
  • Hola Paoli_vb!

    Gracias por el update! No me queda claro que pruebas hiciste, si bien imagino que son las que te pasé. Sería bueno si podrías darnos info punto por punto de las pruebas realizadas. Es importante que recorras cada punto del checklist que te pasé, y principalmente los numéricos (1, 2 y 3) con el detalle de configuraciones realizadas y quizás hasta alguna captura de pantalla, así podemos ayudarte y darte seguimiento. Seguramente el error está en alguna configuración que está errada.

    Esperamos tu feedback!

    Saludos!!


    Pablo Ariel Di Loreto
    IT Consultant

    This posting is provided "AS IS" with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing!

    miércoles, 13 de febrero de 2013 23:39
  • Hola Paoli_vb!

    ¿Cómo estás? ¿Tenés algún update para este problema?

    Saludos!!


    Pablo Ariel Di Loreto
    IT Consultant

    This posting is provided "AS IS" with no warranties and confers no rights! Always test ANY suggestion in a test environment before implementing!

    martes, 19 de febrero de 2013 2:28
  • Hola Pablo, disculpa la tardanza pero estuve ocupado en otras cosas.

    Te comento que he descartado lo del papel tapiz para hacer la prueba desactivando el botón propiedades de TCP/IP conexiones de Red. La politica funciona correctamente pero en el DC o servidor AD donde se ha aplicado (Sucede lo mismo que en el caso anterior). Lo hice con el fin de descartar lo del papel tapiz.

    ¿Alguna sugerencia?

    Gracias por la dedicación!!


    Quien no conoce el pasado está condenado a repetirlo. Napoleón Bonaparte

    miércoles, 20 de febrero de 2013 13:47