none
Despliegue de un SO por SCCM RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas,

    Estoy intentando desplegar una windows XP a traves de SCCM 2007, pero algo no va bien...

    La bios está configurada en modo PXE y al iniciar el PC selecciono el inicio en red, coge IP y carga el WinPE, pero a los pocos segundos se reincia sin haber hecho nada y se queda el PC cargando el WIndows que trae por defecto. En la consola del SCCM, el PC está dado de alto en la collection correcta y las propiedades del PC muestran el advertisment correcto.

    En principio, tanto el WINpe, como la task sequence, como el Windows XP a instalar funcionan, se han probado con exito en otros PCs, con lo cual deberia ser algo relacionado con este modelo de PC en concreto que es diferente al resto, problema de Drivers quizas?, aunque estan insertados en la task sequence... necesitaria tener acceso a los logs para estar seguro.

    Hay alguna forma de ver los logs locales que genera la instalacion? imagino que habria que modificar la task sequence para evitar el reinicio no?

    Gracias,




    jueves, 11 de octubre de 2012 21:50

Respuestas

  • Buenas tardes Alex,

    Cuando bootea la primera vez con winPE es cuando debés buscar el log segun el procedimiento antes mencionado.
    No esperes el booteo fallido.

    Además, podés verificar:

    Está habilitada SATA en la BIOS de la pc?

    Los drivers sata están cargados en la consola del SCCM --> drivers?, está agregado a un paquete de drivers?, el driver está asociado a la boot image? se cargó el paquete en el DP? - Si todo esto está hecho, despues de haber cargado y asociado el driver en la boot image, le hiciste el update a la boot image al DP?

    En la Task sequence, poder verificar/incluir un paso de "Apply XP drivers" --> tu driver y definir que utilice ese driver sata en las propiedades de ese paso particular.

    Si todo esto está hecho, y la pc no responde, podrías probar de hacer Sysprep con la opción SysprepMassStorage para tener el driver que necesitás ya adentro. Esto igual es alternativo y un poco viejo, pero si nada funciona... http://support.microsoft.com/kb/302577/es

    Saludos.


    Marcela Berri Instructor/Consultor Senior IT MCT–MVP Configuration Manager MCTS Server Admin/AD2008/Network Inf/Srv Virt/W7&Off2010 MCTS SCCM2007/SCOM2007 MCITP Exchange 2010/2007-MCTS Exch2010/2007-MCTS Lync2010 ITTechnologySite.blogspot.com

    lunes, 15 de octubre de 2012 17:38

Todas las respuestas

  • Alex, en la boot image tenes un tilde a colocar "Enable command support" en la solapa de Windows Pe.  Luego de hacer el cambio es necesario actualizar la boot image el DP.

    Esto te permite que en el cliente fallido puedas acceder a la partición mientras bootea con F8 y accedas al prompt.  Ahí tenes el log smsts.log.

    Este log puede variar de ubicación:

    x:\windows\temp\smstslog o x:\smstslog o C:\_SMSTaskSequence, dependiendo de dónde se interrumpió la ejecución. El log te dirá exactamente que ocurre.

    Te recomiendo extraer el log y verlo con el trace  que te permite ver el log formateado.

    Saludos.


    Marcela Berri Instructor/Consultor Senior IT MCT–MVP Configuration Manager MCTS Server Admin/AD2008/Network Inf/Srv Virt/W7&Off2010 MCTS SCCM2007/SCOM2007 MCITP Exchange 2010/2007-MCTS Exch2010/2007-MCTS Lync2010 ITTechnologySite.blogspot.com

    viernes, 12 de octubre de 2012 2:09
  • buenas,

    Pues mira, el tema es que se inicia el PC, carga el winPE, hace alguna cosa y se reinicia y luego ya se queda en que no encuentra ningun SO, como cuando tienes un PC con un disco formateado y se queda a la espera de que le instales algo...

    Es posible ver algun log antes de ese primer reinicio?la opcion del F8 ya la tenia, pero solo se como acceder cuando despues del reinicio sigue el WinPE con la instalacion de la imagen, pero antes del reinicio?

    El PC es antiguo y con sata, como podria saber si el problema viene de no cargar el driver de la controladora sata?

    Gracias por la ayuda

    lunes, 15 de octubre de 2012 16:26
  • Buenas tardes Alex,

    Cuando bootea la primera vez con winPE es cuando debés buscar el log segun el procedimiento antes mencionado.
    No esperes el booteo fallido.

    Además, podés verificar:

    Está habilitada SATA en la BIOS de la pc?

    Los drivers sata están cargados en la consola del SCCM --> drivers?, está agregado a un paquete de drivers?, el driver está asociado a la boot image? se cargó el paquete en el DP? - Si todo esto está hecho, despues de haber cargado y asociado el driver en la boot image, le hiciste el update a la boot image al DP?

    En la Task sequence, poder verificar/incluir un paso de "Apply XP drivers" --> tu driver y definir que utilice ese driver sata en las propiedades de ese paso particular.

    Si todo esto está hecho, y la pc no responde, podrías probar de hacer Sysprep con la opción SysprepMassStorage para tener el driver que necesitás ya adentro. Esto igual es alternativo y un poco viejo, pero si nada funciona... http://support.microsoft.com/kb/302577/es

    Saludos.


    Marcela Berri Instructor/Consultor Senior IT MCT–MVP Configuration Manager MCTS Server Admin/AD2008/Network Inf/Srv Virt/W7&Off2010 MCTS SCCM2007/SCOM2007 MCITP Exchange 2010/2007-MCTS Exch2010/2007-MCTS Lync2010 ITTechnologySite.blogspot.com

    lunes, 15 de octubre de 2012 17:38