none
Conexión denegada al servidor web RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos:

    He montado un ISA 2004 sobre W2000 SP4. La instalación corresponde a la plantilla PERIMETRO DE TRES SECCIONES. En la RED PERIMETRAL he colocado un servidor web. En el equipo con ISA hay tres tarjetas de red: una que da servicio a la red interna de la empresa, otra conectada al router y otra que va a la red perimetral. El problema es el siguiente: las peticiones HTTP desde lnternet que van hacia el servidor web de la red perimetral son rechazadas siempre. He comprobado las reglas y no veo nada raro. De hecho he creado las reglas con el asistente. Lo que si he comprobado es que no existe conectividad entre el equipo con ISA y el servidor web de la red perimetral. Le mando un ping y no hay respuesta. Incluso lo he comprobado desde el apartado CONECTIVIDAD del módulo SUPERVISION de ISA y efectivamente da error. Debe ser este el problema ¿no?. Lo que no tengo claro es como solucionarlo. Las tarjetas de red no están averidadas, también lo he comprobado. Incluso si lanzo un ping desde la red interna al servidor web de la red perimetral si hay respuesta.  ¿Me podéis ayudar ? Gracias. Un saludo,

    martes, 8 de agosto de 2006 11:29

Respuestas

  • Primero verifica que entre el Host Local (el ISA) y el Web server exista una regla que permita el ping (ICMP). Una vez que hecho esto proba ping desde el ISA al Web y desde el Web al ISA. Si esto no funciona, fijate como están configuradas las placas de red.

    Por otro lado, publicaste el Web Server en el ISA?

    Comentanos los resultados.

    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 5 de abril de 2011 15:46
    martes, 8 de agosto de 2006 15:55

Todas las respuestas

  • Primero verifica que entre el Host Local (el ISA) y el Web server exista una regla que permita el ping (ICMP). Una vez que hecho esto proba ping desde el ISA al Web y desde el Web al ISA. Si esto no funciona, fijate como están configuradas las placas de red.

    Por otro lado, publicaste el Web Server en el ISA?

    Comentanos los resultados.

    • Marcado como respuesta Ismael Borche martes, 5 de abril de 2011 15:46
    martes, 8 de agosto de 2006 15:55
  • Sí, ya hice eso. Publique una regla que permite los ping entre el servidor web y el ISA y al contrario. Pero no hay forma, no responde. También está publicado el servidor web en el ISA, de hecho, cuando intento acceder al sitio web correspondiente desde Internet, ISA responde diciendo que la petición a la dirección IP de ese servidor (que es la correcta) se deniega.  De todos modos creo que el problema debe estar en las propias tarjetas ya que incluso ocurre que después de reinicia el ISA, es necesario deshabilitar y volver a habilitar al menos una de ellas para que al menos funcione la salida a Internet. En cuanto a la configuración de las tarjetas que me dices, no se exactamente a que te refieres.

    Gracias.

     

    miércoles, 9 de agosto de 2006 12:40
  • Probaste de actualizarles los drivers a las tarjetas?.

    miércoles, 9 de agosto de 2006 13:36
  • Hola:

    Ya funciona. Efectivamente, tenías razón. El problema era de configuración. La máscara de subnet de la tarjeta que da servicio a la red perimetral no era correcta, ya que no permitía diferenciar entra las dos redes (la interna y la perimetral). Ha sido un despiste monumental. Con razón el propio ISA emitía una alerta avisando de fallos en la configuración, ya que lógicamente se producían conflictos de direcciones que incluso se reflejaban en la tabla de direccionamiento IP.

    Gracias por todo. Un saludo,

     

    jueves, 10 de agosto de 2006 11:32
  • Buenisimo.

    Saludos

    jueves, 10 de agosto de 2006 12:12