locked
MSE no se actualiza RRS feed

  • Pregunta

  • El MSE (Versión: 1.0.2498.0) no se actualiza desde el 1-11. Se atasca hasta que da "error de conexión". En el visor dice: error  0x80240022 El programa no puede buscar actualizaciones de definiciones.
    Si intento bajar las definiciones manualmente (mpam...) 64 y 32 desde el portal de seguridad de MS, se queda en descargando 0% .... no descarga nada.  En el estado de la conexión de red  no hay intercambio de bytes. En virtual con IE8 lo mismo.
    Tanto en real64 como en virtual 32 y 64. En real tengo IE9, en virtual IE8. Otra virtual con MSE beta si actualizaba hasta ayer, hoy ya no (conection failed). En virtual desinstalado y vuelto a instalar y tampoco descarga definiciones.
    En WU también aparece la descarga pero no consigue desacragarla.

    Alguna idea?

    Gracias y saludos

    viernes, 5 de noviembre de 2010 11:22

Respuestas

  • Javier pero no es normal que tengas esa velocidad de descarga y por ahí puede estar el problema, debes verificar que tu conexión con tu ISP esté bien ya que hasta que las descargas no funcionen a velocidad normal no se puede buscar otro causante.

    Coméntanos.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 13:00

Todas las respuestas

  • Hola Javier,

    Haz la desinstalación de MSE y vuelve a realizarla, ahí dale activar al inicio y debería arreglarse.

    Coméntanos.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 11:25
  • "En virtual desinstalado y vuelto a instalar y tampoco descarga definiciones."
    Ya lo hice en una virtual y no se arregló.

    Saludos

    viernes, 5 de noviembre de 2010 11:36
  • "En virtual desinstalado y vuelto a instalar y tampoco descarga definiciones."
    Ya lo hice en una virtual y no se arregló.

    Saludos


    Hola,

    Hazlo en la física, y asegúrate de estar instalando la última versión descargada de www.microsoft.com/security_essentials


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 11:49
  • No creo que funcione, ya que el mse en cuanto se instala intenta descargar las definiciones de virus, y "ese es el problema" que no descarga nada y por tanto ni se activa ni están accesibles las pestañas de historial y configuración, y de la web http://www.microsoft.com/security/portal/Definitions/ADL.aspx los enlaces http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=87342&clcid=0x409 y http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=87341&clcid=0x409 para descargar las definiciones de 32 y 64 no descargan nada.
    Tampoco me deja descargar el MSE. Se queda en 0% de descarga. Otras descargas si funcionan...
    Tengo esta versión que creo que es la última http://dl.dropbox.com/u/9187825/mse.jpg
    ¿será el IE9 o un bicho?
    Gracias y saludos
     
    "Sergio Calderón" escribió en el mensaje de noticias:f90398da-175c-4d4e-9944-8a443df81488@communitybridge.codeplex.com...

    "En virtual desinstalado y vuelto a instalar y tampoco descarga definiciones."
    Ya lo hice en una virtual y no se arregló.

    Saludos


    Hola,

    Hazlo en la física, y asegúrate de estar instalando la última versión descargada de www.microsoft.com/security_essentials


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 12:28
  • El problema que estaba sucediendo con MSE antes de la última actualización era ese que no realizaba las descargas des las definiciones, y la solución o el Workaround que ha funcionado es volver a a realizar la instalación desde cero, por eso te lo había propuesto.

    Ahora no es normal que tu descarga se quede en 0% desde cualquier parte, puede indicar que desde Windows Update tienes problemas, o bien puede ser el navegador conociendo la fase Beta en que se encuentra.

    Trata de realizar la descarga oficial desde la página de la última versión (www.microsoft.com/security_essentials) con otro navegador y realizar desde cero la instalación y coméntanos.

    Saludos,


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 12:35
  • Con el Chrome baja a 89B/s, tiene para 1 día y aumentando..... Me pasa incluso en máquina virtual limpia en la solo instalo actualizaciones de WU y que uso para bancos y similar. En otra virtual limpia instalada hace poco, sin antivirus y sin usar para nada, con IE8 tampoco descarga el MSE. Voy a instalar una W732 limpia a ver si me deja descargar.
    Saludos
    "Sergio Calderón" escribió en el mensaje de noticias:5f91c60f-53b2-414a-b4b3-7ddd2dcd31e7@communitybridge.codeplex.com...

    El problema que estaba sucediendo con MSE antes de la última actualización era ese que no realizaba las descargas des las definiciones, y la solución o el Workaround que ha funcionado es volver a a realizar la instalación desde cero, por eso te lo había propuesto.

    Ahora no es normal que tu descarga se quede en 0% desde cualquier parte, puede indicar que desde Windows Update tienes problemas, o bien puede ser el navegador conociendo la fase Beta en que se encuentra.

    Trata de realizar la descarga oficial desde la página de la última versión (www.microsoft.com/security_essentials) con otro navegador y realizar desde cero la instalación y coméntanos.

    Saludos,


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 12:52
  • Javier pero no es normal que tengas esa velocidad de descarga y por ahí puede estar el problema, debes verificar que tu conexión con tu ISP esté bien ya que hasta que las descargas no funcionen a velocidad normal no se puede buscar otro causante.

    Coméntanos.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 13:00
  • No estará relacionado con errores en la cache de WinSocks LSP ?

    Usualmente se resuelve con herramientas de terceros o mediante el siguiente articulo KB892350 que hace referencia a Microsoft Windows AntiSpyware (Beta). Lo que vale es la explicación y el procedimiento para intentar solucionarlo.

     

     

     

    viernes, 5 de noviembre de 2010 13:22
  • Eliminando cache ya me deja descargar MSE. Son los mismos archivos que tengo (file compare). Otras descargas van como un tiro, no parece ese el problema, a no ser que MS discrimine las ip's... (tengo yacom)
     
    A la tarde haré más pruebas y contaré
    Saludos
     
    "Sergio Calderón" escribió en el mensaje de noticias:a8649143-7ede-4abb-b791-6b5ca52ba361@communitybridge.codeplex.com...

    Javier pero no es normal que tengas esa velocidad de descarga y por ahí puede estar el problema, debes verificar que tu conexión con tu ISP esté bien ya que hasta que las descargas no funcionen a velocidad normal no se puede buscar otro causante.

    Coméntanos.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 13:30
  • No parece lo que dice el artículo, puesto que no es la versión beta en todos los casos, y en ningún caso el MSE ha eliminado nada, el historial en todas las máquinas está vacío.
     
    Saludos
     
    "Cyclonux" escribió en el mensaje de noticias:c4394d18-3bed-4ebd-92d0-a25491bb99a1@communitybridge.codeplex.com...

    No estará relacionado con errores en la cache de WinSocks LSP ?

    Usualmente se resuelve con herramientas de terceros o mediante el siguiente articulo KB892350 que hace referencia a Microsoft Windows AntiSpyware (Beta). Lo que vale es la explicación y el procedimiento para intentar solucionarlo.

     

     

     

    viernes, 5 de noviembre de 2010 13:34
  • Pero te actualiza ya?

    Coméntanos.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 13:34
  • No, no hay forma.
     
    "Sergio Calderón" escribió en el mensaje de noticias:68a9ec9c-5244-4861-8b85-06b89f0207ef@communitybridge.codeplex.com...

    Pero te actualiza ya?

    Coméntanos.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 13:37
  • No parece lo que dice el artículo, puesto que no es la versión beta en todos los casos, y en ningún caso el MSE ha eliminado nada, el historial en todas las máquinas está vacío.

     

    La solución en el articulo KB892350 es genérica,, no resuelve problemas especificos de software Antivirus dado que en muchos casos resultan afectados la mayoría de los programas que se conectan a Internet, y los mismos generan el problema cuando la fuente no es Virus ni Herramientas antivirus.

    viernes, 5 de noviembre de 2010 13:56
  • No, no hay forma.
     
    "Sergio Calderón" escribió en el mensaje de noticias:68a9ec9c-5244-4861-8b85-06b89f0207ef@communitybridge.codeplex.com...

    Pero te actualiza ya?

    Coméntanos.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior

    Prueba ya que puedes descargar, hacer la última descarga y realizar la instalación limpia, pero hazla desde la web oficial, después actualizas ya que te deja y prueba, si no te funciona ya podríamos descartar que se debe al problema general que sucedió hace un tiempo con el MSE.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 14:13
  • IMPOSIBLE.....
    Lo que he hecho: En real: desinstalar ie9beta y flash64beta y reiniciar: no deja descargar mse, NI NADA de páginas de MS (descargas como feature pack p.ej). De otros sitios como el CiberlinkPowerDVD baja a 1,40Mb/s, en un pis-pas.
    He reiniciado el router, sigue igual.
    Virtual vmware: he instalado un W7Pro32 y según arranca intento descargar mse o cualquier cosa de MS: NO DEJA. Otras descargas bajan perfectamente.
     
    Me da que no es problema del MSE sino de descargas desde páginas de MS....... ?
     
    Saludos
     
    "Sergio Calderón" escribió en el mensaje de noticias:37b91def-6f8f-4128-a0a5-deb58cfaf127@communitybridge.codeplex.com...
    No, no hay forma.
     
    "Sergio Calderón" escribió en el mensaje de noticias:68a9ec9c-5244-4861-8b85-06b89f0207ef@communitybridge.codeplex.com...

    Pero te actualiza ya?

    Coméntanos.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior

    Prueba ya que puedes descargar, hacer la última descarga y realizar la instalación limpia, pero hazla desde la web oficial, después actualizas ya que te deja y prueba, si no te funciona ya podríamos descartar que se debe al problema general que sucedió hace un tiempo con el MSE.
    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 16:30
  • Si, pero no en la página como tal sino en tu máquina, o más bien en tu internet.
    Trata de tener toda la seguridad desactivada antes de intentar realizar la descarga desde las páginas de Microsoft, si desde otros navegadores además sigue sin funcionar tendrías o que tratar desde una cuenta distinta (Creándola) o restaurando el sistema a la última fecha en que MSE te actualizó porque algo te está bloqueando las descargas desde MS, y a menos que estés en un dominio con algun tipo de proxy o algo puede ser una aplicación o desde tu proveedor de internet.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 17:00
  • Hola Javier: En casos como ese, primero averiguo como esta mi red de internet. Luego desinstalo completamente el programa, a veces borro las carpetas manualmente y en el peor de los casos tambien en el registro. Corro por ejemplo el ccleaner. Instalo de nuevo el programa.

    Uso actualmente máquina con win7 64 sp1 RC, internet explorer 9 beta

    Tiene El square flash 32 y 64 p2 de Adobe Flash

    maquina win7 32, internet explorer 9 beta

    maquina win vista 32 internet explorer 8

    Todas con el Microsoft Security essential

    Tambien debes intentar correr algun antivirus externo, para descartar virus,  esto para descartar virus, algunos de estos bloquean la instalacion de antivirus, o que puedan correr

    viernes, 5 de noviembre de 2010 17:11
  • Eso estoy intentando averiguar. Se me olvidó comentar que he probado ya sin firewall y sin mse que es lo único que tengo. Coincido en que hay 'algo' que bloquea descargas de MS. Ya he probado con otra cuenta (administrador) y he restaurado a la fecha en que está el mse 29-10, pero no hay variación. El router está como estaba siempre ...
    Volveré a llamar al isp.
    Gracias y saludos
     
    "Sergio Calderón" escribió en el mensaje de noticias:bfed6d33-28a3-4f43-a7f3-91f0369e9c92@communitybridge.codeplex.com...

    Si, pero no en la página como tal sino en tu máquina, o más bien en tu internet.
    Trata de tener toda la seguridad desactivada antes de intentar realizar la descarga desde las páginas de Microsoft, si desde otros navegadores además sigue sin funcionar tendrías o que tratar desde una cuenta distinta (Creándola) o restaurando el sistema a la última fecha en que MSE te actualizó porque algo te está bloqueando las descargas desde MS, y a menos que estés en un dominio con algun tipo de proxy o algo puede ser una aplicación o desde tu proveedor de internet.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 18:34
  • Definitivo: en un portátil con xp pasa lo mismo. Puesto que no he tocado el router, problema de isp.
    Gracias, Sergio, por tus aportes y paciencia.
    Un saludo
     
    "Sergio Calderón" escribió en el mensaje de noticias:bfed6d33-28a3-4f43-a7f3-91f0369e9c92@communitybridge.codeplex.com...

    Si, pero no en la página como tal sino en tu máquina, o más bien en tu internet.
    Trata de tener toda la seguridad desactivada antes de intentar realizar la descarga desde las páginas de Microsoft, si desde otros navegadores además sigue sin funcionar tendrías o que tratar desde una cuenta distinta (Creándola) o restaurando el sistema a la última fecha en que MSE te actualizó porque algo te está bloqueando las descargas desde MS, y a menos que estés en un dominio con algun tipo de proxy o algo puede ser una aplicación o desde tu proveedor de internet.


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 18:53
  • Javier gracias a ti por el feedback, espero te lo puedan solucionar (Deben) ya que es bastante crítico no poder realizar descargas desde Microsoft.

    Saludos,


    Sergio Calderón | Microsoft Student Partner Senior
    viernes, 5 de noviembre de 2010 19:25
  • Javier revisa si tienes bloqueado el administrador de tareas (ctrl, shift (mayusculas), esc)

     

    viernes, 5 de noviembre de 2010 20:14