none
NTbackup programada y grupo operadores de copia RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos,

    Primeramente agradeceros que se tomen las molestías en leer este post.

    Mi problema es el siguiente:

    Tengo configurado copias de seguridad programadas, usando ntbackup y el administrador de tareas programadas de windows2003.

    Configuro unas carpetas a copiar y las programo para ser ejecutadas a una hora concreta que se repite semanalmente.
    Tengo creado un usuario especialmente creado para pertenecer al grupo Operadores de Copia del dominio, solo dispongo de un dominio,

    Dicho usuario es el que uso para realizar la copias de seguridad programadas en varios servidores, en 4 de 5 funciona correctamente.

    En todos los servidores tengo agregado a este usuario al grupo local operadores de copia (que creo que no hace falta si ya pertenece al grupo operadores de copia del dominio).
    Pero hay un servidor, donde también dicho usuario pertece al grupo operadores de copia, pero no es capaz de realizar la copia, nisiquiera se inicia.

    Al ejecutarlo manualmente, botón derecho clic en ejecutar, tampoco se ejecuta, solo sale el mensaje de "No se pudo iniciar", la contraseña me he asegurado que sea la correcta. La unica forma en que funciona es si inicio dicha backup como administrador, cosa que intento evitar.

    Lo que no termino de entender es porque funciona en los otros servidors y en uno en concreto no, en donde no funciona es en un servidor de archivos.

    El registro de eventos no dice nada, el log de tareas programadas no registra nada. No se por donde tirar, podrían iluminarme un poco??

    Muchas gracias de antemano.
    lunes, 1 de diciembre de 2008 10:52

Todas las respuestas

  • En esa misma maquina otra tarea nueva con ese mismo usuario funciona correctamente ?

     

    Slds
    Sebastian del Rio

     

    lunes, 1 de diciembre de 2008 11:28
    Moderador
  • Hola Sebastian,

    Acabo de probarlo, configurando cualquier carpeta para realizar una backup programada con el mismo usuario. El error continua, el estado de la tarea es que no se pudo iniciar.

    Lo extraño es que, la hora de última ejecución se que da en ''Nunca'', no coge la hora en la que "intentó" iniciar. Esto ya pasa con la backup anterior que no va.

    Alguna otra idea?

    Gracias,
    lunes, 1 de diciembre de 2008 11:46
  • Con otro usuario pasa lo mismo ?

     

    Slds
    Sebastian del Rio

    lunes, 1 de diciembre de 2008 12:27
    Moderador
  • Resulta extraño, ya que este mismo usuario funciona en los otros servidores, todos miembros del mismo dominio.

    Tienes algo en mente que asi de seguido?

    crear un usuario nuevo y meterlo al grupo de operadores de copia? es necesario agregar a este usuario al grupo LOCAL operadores de copia  de cada servidor?

    Gracias,
    lunes, 1 de diciembre de 2008 12:39
  • Hola...

     

    Cómo sugiere Sebastián intenta realizar el backup con otro usuario y veamos el resultado.

     

    El servidor en cuestión presenta algún otro síntoma peculiar o particular, como por ej: usuarios que no puedan acceder, problemas de hora, incidentes de virus, etc?

     

     

    Saludos.

     

    lunes, 1 de diciembre de 2008 14:38
  •  

    Hola a todos de nuevo,

     

    Acabo de probar lo que me sugirieron, he creado un nuevo usuario y lo he agregado al grupo operadores de copia, tanto en el dominio como localmente en el servidor.

     

    Pero recibo el mismo error "no se puede iniciar" y ningún evento registrado ni nada en el log de las tareas programadas.

     

    El unico problema que presenta el servidor en particular, es que intenté configurar el servidor WSUS, el cual no se me registrán los clientes, pero no se que tanto puede esto afectar. No hay otro problema en el servidor.

     

    Las backups solo funcionan si el usuario es miembro del grupo de admins del dominio o del grupo admins de organización, no funciona en el grupo administradores (por si les sirve de algo, lo comento)


    Claro esto, solo en el servidor que os comento, ya que en los otros servidores, no hay problema en ejecutar backups con un usuario en el grupo Operadores de Copia.

     

    Gracias,

    lunes, 1 de diciembre de 2008 22:59
  • Tienes algun error relacionado a DCOM ? o algun evento que se genere al querer ejecutar la tarea ?

     

    Has corrido algun template de seguridad o algo ? Compara los permisos con otra maquina de la carpeta windows\system32 verifica que sean los mismos, tambien la carpeta Windows\Tasks.

    Si todo esta igual , podrias correr process monitor mientras ejecutas y subir el archivo a algun lado, dejame el link de donde lo subas, a ver si tenemos algun dato mas Smile

     

    Puedes ayudarte con el siguiente articulo.

    http://blogs.technet.com/latam/archive/2008/11/15/process-monitor-para-resolver-incovenientes-de-acceso-denegado.aspx

     

     

     

     

    Slds
    Sebastian del Rio

     

    martes, 2 de diciembre de 2008 0:25
    Moderador
  • Hola,

    No se genera evento alguno, ni tengo algún problema con DCOM.

    Los permisos en la carpeta system32 es la misma en los servers.
    La carpeta task dentro de windows, no tiene pestaña seguridad.

    He pasado el aplicativo Process monitor, podeis descargarlo desde aquí:
    http://www.microbr.com/descargas/logfile.pml

    Siguiendo el articulo sobre "resolver inconvenientes de acceso denegado" he intentado ver algo por mi cuenta en el process monitor, pero resulta que cuando ejecuta la tarea programada, el estado es "No se pudo iniciar" y en la columna Último Resultado  es "0x0" que entiendo que es resultado OK, pero posiblemente este sea el resultado de cuando inicié la tarea, con otra cuenta de usuario para probar si iba.

    Es decir el campo último resultado no se rellena, solo aparece el estado "no se pudo iniciar".

    Bueno el fichero log esta cargado en la url que nombré más arriba.

    Graicas por vuestra ayuda.

    jueves, 4 de diciembre de 2008 10:45
  • Realmente no se ve mucho , pero por alguna razon el task manager esta tratando de validar en HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Task Scheduler5.0 si hay alguna politica creada , has aplicado politicas al scheduler en algun momento ?

     

    Puedes intentar lo siguiente, para crear la politica que restringiria y habilitar la misma.

     

    - Ve a HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Task Scheduler5.0  ( Si la carpeta Task scheduler no existe creala)

    - Dentro de la misma crea un valor DWORD que se llame Task Creation y otro que se llame Task Deletion ambos ponles como valor 0.

     

    NOTA : Antes de hacer cualquier cambio en la registry asegurate de exportar la llave para luego volver atras Smile

     

     

     

    Process Monitor.

     

    8:31:42.6256767 AM Explorer.EXE 2264 RegOpenKey HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Task Scheduler5.0 NAME NOT FOUND 

     

    Slds
    Sebastian del Rio

    jueves, 4 de diciembre de 2008 12:42
    Moderador
  • Hola Sebastián,

    En algun momento creo recordar que toqué las politicas acerca de a quien permitir que reconfigure bakcups, quien las elimne o quien las crea, pero dichas politicas hoy en día están deshabilitadas.

    He creado la clave que comentas en el registro sin conseguir algo positivo, podrías explicar un poco que debería conseguir con dichos parametros en el registro?

    Alguna otra idea o como seguir investigando este echo que me ocurre con el usuario del grupo copia de seguridad?

    Gracias,
    martes, 9 de diciembre de 2008 14:19