none
Videoconferencia utilizando MS Office Communicator 2005 RRS feed

  • Pregunta

  • Actualmente estamos utilizando los servicios de la Plataforma Coloborativa HMC de Telefonica España. Además del servico de correo utilizamos el servicio de Mensajería Instantanea ( Chat, Videconferencia, transferencia de ficheros, compartir pizarra y aplicaciones). Para utilizar estos servicios es necesario tener una cuenta de correo de nuestro dominio dentro de la citada plataforma.

    El contexto es el siguiente: el Servidor está en Telefónica al cual accedemos por internet ( desde nuestras oficinas o desde el exterior ), y en los PCs con Win XP tenemos instalado MS Office Communicator 2005.
    Con esto tenemos el correo con POP3, y podemos hacer Chat sin ningún problema. Pero no podemos hacer ni Videconferencia, ni transferencia de ficheros, y ni compartir pizarra y aplicaciones. A pesar de haber hecho la configuración siguiendo el asistente correspondiente.

    En algún sitio he leido algo relativo a lo siguiente sobre los puerto:

    La conexión con el servicio LCS se hace a través del puerto 5061 (chat)

    El resto de comunicaciones ya no se hacen con el servicio sino que es punto a punto entre los usuarios y se necesitan otros puertos:

    Pizarra y Compartición de aplicaciones (puerto 1503)

    Transferencia de ficheros: rango de puertos 6891 a 6900

    Audio y Video: por defecto el 7100- 7103 y para señalización entre 5350 y 5353  (rango entre 1024  y 65535)

    Al parecer en una misma red no hay problemas porque todos los puertos están abiertos pero si los que quieren hablar (audio/video) están en sedes diferentes tienen que tener al menos esos puertos abiertos.

    En nuestro caso, en las oficinas hemos abierto todos estos puertos, y también hemos probado haciendo conexiones desde un domicilio particular con Adsl de Telefónica, y nada no va.

    Por favor, podría alguien aclararme cómo se debe configurar este tema y ayudarme con ello?

    Muchas Gracias.

    Un saludo,

    Gonzalo

    viernes, 22 de mayo de 2009 6:40

Todas las respuestas

  • Efectivamente, tenemos el mismo problema, localmente funciona, pero ya con usuarios fuera no va.
    Alguien podra brindar soporte con el tema.

    Gracias

    Joseph
    lunes, 23 de noviembre de 2009 16:51