none
No puedo iniciar sesion fuera de la red local RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados:

         Tengo nuestra red de datos con dominio con Windows Server 2000 y todos nuestros clientes con Windows XP.

         Pero ahora hemos ingresado el primer equipo Windows 7 a la red (en un notebook), hasta aquí todo bien.

         Sin embargo cuando el el equipo esta fuera del alcance de red y deseo ingresar al equipo (logon) me sale el siguiente mensaje:

         "No hay servidores de inicio de sesión disponibles para atender la petición de inicio de sesión "

         Lo extraño es que esto no es un problema con los equipos con XP, acceden sin problemas pues ya tienen guardada la contraseña "logon interactivo" y solo debería tener problemas para acceder a los recursos de la red, por lo que entiendo Windows 7 debería funcionar igual.

         Espero haber explicado de manera clara el problema y se pueda entender.

         Saludos y gracias de antemano por sus respuestas.

    jueves, 17 de febrero de 2011 20:26

Respuestas

  • Estimado Raúl:

         Aparte de intentar algunas modificaciones y leer otros documentos, intente varias formas de "entender" el problema para dar con la solución, pero nada.

         Finalmente pude solucionarlo de forma "alterna", primero inicie sesión con el usuario administrador del dominio, luego me desconecte de la red e intente logearme y.... funcionó... perfecto, si problemas nada de mensaje, tal como debería.

         Entonces me di cuenta que el problema podría ser que la cuenta pudo quedar mal cuando incorpore el notebook al dominio...

         Pero entonces fue cuando note que la cuenta del usuario "Juan.Nuñez" en realidad era "Juan.Nunez", realice el pequeño-gran cambio y bingo!!! funciona correctamente.

         Como conclusión puedo decir que mientras el equipo esta conectado a un servidor de domino, este pudo resolver que la cuenta Juan.Nuñez correspondía al usuario Juan.Nunez, pero cuando el notebook no esta conectado este no tiene quien resuelva el conflicto.

         En definitiva un error entre la silla y el teclado, pero que me tuvo de cabeza mas de una semana....

         Espero que esta experiencia le sirva a alguien.

         Saludos!

     

    • Marcado como respuesta RodAst lunes, 21 de febrero de 2011 19:22
    lunes, 21 de febrero de 2011 19:22

Todas las respuestas

  • Te entiendo Rod,

    Lo normal es que cuando te validas por primera vez en el dominio con tu estacionde trabajo, se guarde una cache para poder acceder a tu equipo fuera de la red, pero sin los  privilegios propios como si estuvieras validandote en el dominio.

    Puedes modificar el parametro establecido desde el registro.

    Revisa este link:

    http://support.microsoft.com/kb/172931/es

    Saludos.

     


    MCSE Formador y Consultor Microsoft.
    viernes, 18 de febrero de 2011 12:10
  • Estimado Raul:

    Primero que todo gracias por responder.

    Lei el articulo e intentaré solucionar el problema, lamentablemente no tengo el equipo en mi poder, pero le informare del resultado a la brevedad.

    Por otra parte, es posible que no se este generando el resgisto SAM donde se almacena el ultimo logon exitoso ??

    Saludos y gracias nuevamente.

    viernes, 18 de febrero de 2011 15:44
  • Estimado Raúl:

         Aparte de intentar algunas modificaciones y leer otros documentos, intente varias formas de "entender" el problema para dar con la solución, pero nada.

         Finalmente pude solucionarlo de forma "alterna", primero inicie sesión con el usuario administrador del dominio, luego me desconecte de la red e intente logearme y.... funcionó... perfecto, si problemas nada de mensaje, tal como debería.

         Entonces me di cuenta que el problema podría ser que la cuenta pudo quedar mal cuando incorpore el notebook al dominio...

         Pero entonces fue cuando note que la cuenta del usuario "Juan.Nuñez" en realidad era "Juan.Nunez", realice el pequeño-gran cambio y bingo!!! funciona correctamente.

         Como conclusión puedo decir que mientras el equipo esta conectado a un servidor de domino, este pudo resolver que la cuenta Juan.Nuñez correspondía al usuario Juan.Nunez, pero cuando el notebook no esta conectado este no tiene quien resuelva el conflicto.

         En definitiva un error entre la silla y el teclado, pero que me tuvo de cabeza mas de una semana....

         Espero que esta experiencia le sirva a alguien.

         Saludos!

     

    • Marcado como respuesta RodAst lunes, 21 de febrero de 2011 19:22
    lunes, 21 de febrero de 2011 19:22