none
Workflow con SharePoint Designer: Problema al crear un item nuevo en una lista RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, estoy creando un workflow con sharepoint designer, este crea una item en una lista llamada Tareas. el problema lo tengo cuando quiero crear ese item con el campo "Asignado a" seteado en un Grupo de SharePoint, por ejemplo Grupo Integrantes del sitio. Si creo el item con el campo "Asignado a" seteado a un usuario en particular SI funciona, por lo tanto el problema lo tengo cuando le asigno un Grupo...

    Se les ocurre que puede estar pasando??

    Nota: No estoy usando las acciones definidas para Tareas, por ejemplo "Asignar Tarea a usuarios" porque en este item ademas de crearle un titulo a la tarea tambien seteo otros campos, por ejemplo agrego un Hyperlink en el campo Descripcion.. Y ese tipo de acciones no veo que tenga esas opciones de setear mas campos a parte del titulo. Tambien verifique que el campo "Asignado a" en la lista Tareas permita Grupos y no solo Usuarios.

    Desde ya muchas gracias..

    Damian
    Damián
    http://damianalvarez.blogspot.com
    miércoles, 20 de mayo de 2009 14:38

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola Damian:

    Asegurate que la columna "Asignado a" esté configurada con:
    Permitir selección de = "Personas y Grupos", y
    Elegir = "Todos los usuarios".
    Si este último lo tienes configurado con algun "Grupo de Sharepoint", siempre te lo negará ya que por defecto, un Grupo nunca poertenece a otro Grupo.
    Cuéntanos.

    Saludos

    Juan Andrés Valenzuela
    MVP Sharepoint Server
    www.mossca.org
    miércoles, 20 de mayo de 2009 15:47
  • Hola, a mi me pasaba algo parecido, era que cuando en el campo "asignado a" permitia selección multiple no me dejaba seleccionarlo como destinatario de correo.

    Echale un ojo a este Post donde lo cuento por si te sirve de algo:
    http://blogs.renacimiento.com/aarias/archive/2009/04/29/bug-en-el-workflow-de-envío-de-correo-con-spd.aspx

    De todas formas lo que a ti te ocurre tiene pinta de que es lo que te comenta JANDRES, que si permites selección de grupos tienes que seleccionar como repositorio a todos los usuarios.

    Un saludo.
    Alvaro Arias http://blogs.renacimiento.com/aarias
    miércoles, 20 de mayo de 2009 16:32
  • Hola, no hay caso.. Tengo todo configurado como me dice JANDRES... Pero me tira error el workflow.. El workflow sigue fallando al crear una tarea asignada a un grupo de sharepoint. Con usuario especificos no tengo problemas.. Desde la lista puedo agregar tareas asociadas a grupos sin problemas tambien... Es tema esta cuando el workflow es el que crea el item y setea el campo "Asignado a" a un grupo..

    Bueno, espero que se les ocurra alguna otra alternativa...

    Muchas gracias..

    Saludos,
    Damián
    http://damianalvarez.blogspot.com
    martes, 26 de mayo de 2009 16:34
  • Hola, yo creo que el problema viene porque estás creando la tarea a mano y el campo "Asignado a" es un campo del tipo "persona o grupo" de las tareas viene configurado para admitir grupos de seguridad (es decir del Active directory).

    Mi solución es que intentes crear la tarea con las acciones estándar del workflow de sharepoint designer, pero en lugar de crear una tarea utiliza la acción "Recopilar datos de un usuario", esto te crea una tarea pero además te permite agregar campos para solicitarlos al usuario cuando entre en la tarea para completarla. Creo que eso era tu objetivo inicial no?.


    http://geeks.ms/blogs/mcortes/ http://mariocortesflores.blogspot.com/
    martes, 26 de mayo de 2009 17:53
  • Hola, al final no me quedo otra que usar las acciones de las tareas para poder asociar una tarea a un grupo desde un workflow hecho con sharePoint Designer...

    Muchas gracias por sus respuestas!!

    Saludos,
    Damián
    http://damianalvarez.blogspot.com
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra viernes, 5 de abril de 2013 17:08
    miércoles, 27 de mayo de 2009 15:35
  • Que tal Damian, antes de seguir, tu usuario es usuario administrador? me imagino que si, existe un bug que tiene SharePoint con las cuentas administrador o aquellas que aparecen como "cuenta del sistema", en ese momento, le cuesta trabajo generar el workflow al sitio, para poder ver el workflow, debes entrar a editar el registro y sin mover nada, dar aceptar para que cuando salgas veas que se regeneró tu Workflow. Inténtalo, estoy casi seguro que es eso.

    Saludos.
    miércoles, 8 de julio de 2009 0:25