none
convivencia entre exchange 2010 y 2007 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes,

    Actualmente tengo un servidor de Exchange 2007 SP3 y e instalado un servidor Exchange 2010 durante la intalacion no tuve ningún inconveniente y los dos servidores se encuentran en el mismo dominio, pero al realizar las pruebas de correo entre los 2 servidores no funciono del 2007 al 2010 ni del 2010 al 2007, tampoco externos.

    Al enviar un correo desde mi servidor de Exchange 2010 este lo entrega al servidor 2007 pero me rebota el siguiente mensaje.

    Información de diagnóstico para los administradores:

    Generando servidor: Servidor2010

    cuenta@xxxxxxxx.com Servidor2007#530 5.7.1 Client was not authenticated ##

    Encabezados de mensajes originales:

    Received: from Servidor2010 ([::1]) by MPBOG12.colombiamp.com

     ([::1]) with mapi id 14.02.0298.004; Mon, 9 Jul 2012 13:51:49 -0500

    From: Prueba2 2010 <p2_2010@colombiamp.com>

    To: " cuenta@xxxxxxxx.com " < cuenta@xxxxxxxx.com >

    CC: Prueba 2010 <p2010@ xxxxxxxx.com >

    Subject: p2

    Thread-Topic: p2

    Thread-Index: Ac1eA+U2JWB9qMvsTPic+09BIDUtWg==

    Date: Mon, 9 Jul 2012 18:51:48 +0000

    Message-ID: <8F94B39BB8151144A8035228AFDC8437B02676@ Servidor2010>

    Accept-Language: es-ES, es-CO, en-US

    Content-Language: es-ES

    X-MS-Has-Attach:

    X-MS-TNEF-Correlator:

    x-originating-ip: [x.x.x.x]

    Content-Type: multipart/alternative;

    boundary="_000_8F94B39BB8151144A8035228AFDC8437B02676MPBOG12colombiamp_"

    MIME-Version: 1.0

    Y en la cola los correos  se quedan en:

    Hub version 8          SMTP Relay in Active Diectory site,

    Agradezco la ayuda que me puedan brindar.


    Andres Perez

    miércoles, 11 de julio de 2012 17:09

Todas las respuestas

  • Hola Krloz.andres,
     
    probaste las herramientas que estan en la consola y en la rama "toolbox" ?
    ahi hay tools que te ayudan a resolver problemas de este estilo.
    si mandas de 2007 a 2010 pasa exactamente lo mismo o hay otro mensaje de
    error?
    mira tambien los logs de los conector para asegurarte que esté usando los
    conectores de default
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCITP | MCT
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    miércoles, 11 de julio de 2012 18:32
    Moderador
  • Hola Michele, gracia por responder,

    Corriendo uno de los test me genera el sigiente mensaje:

    Server 2007 is a remote server to which server 2010 is trying to send messages but no 'Host' records of server 2007 can be obtained from any DNS servers server 2010 uses. This may be causing message backups in the queue.

    ---------

    Ping (Don't fragment = 'True' and buffer size = 4096) from server 2010 to remote server 2007 was not successful as the packet needs to be fragmented. 

    --------------------------------------

    Remote server2007 failed the mail acceptance test. BDAT command: Respond = Remote socket is not available. Check for firewalls and applications that can possibly block the BDAT command.

     

    la falla de los correos es en ambos sentidos.  He revisado mi DNS pero no encuentro el problema.


    Andres Perez

    jueves, 12 de julio de 2012 19:29
  • Hola Krloz.andres,
     
    en el DNS tienes ambos los records A y PTR?
    a nivel de red hay algo entre estos dos servers?
    tienes instalado algun sw de tercero en estos servers?
    algun antivirus?
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCITP | MCT
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    viernes, 13 de julio de 2012 6:46
    Moderador
  • Hola Michele,

    En el servidor de Exchange 2010 no hay nada adicional.

    En el 2007 tiene McAfee pero lo he revisado y no esta bloqueando nada, lo que si tengo claro es que el servidor 2010 le esta entregando todo al 2007 pero este no los entrega a los buzones y los deja encolados.

    En el DNS al parecer todo esta como debería.

    En el visor de eventos de mi server 2010 he encontrado el siguiente mensaje :

    Inbound authentication failed with error LogonDenied for Receive connector Default MPBOG12. The authentication mechanism is ExchangeAuth. The source IP address of the client who tried to authenticate to Microsoft Exchange is [ip server 2007].

    Gracias.


    Andres Perez

    viernes, 13 de julio de 2012 21:07
  • Hola Krloz.andres,
     
    los dos servidores tienen la misma hora? controla que no haya diferencia
    sobre ese tema.
    Luego lanza este comando en ambos los servidores:
     
    Get-ReceiveConnector | fl
     ya probaste a crear un nuevo receive conector?
     
     

    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCITP | MCT
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    sábado, 14 de julio de 2012 8:51
    Moderador