locked
XP NO SE INICIA RRS feed

  • Pregunta

  • QUE TAL ME HA SURGIDO UN PROBLEMA QUE NO HE PODIDO RESOLVER...
    AL FORMATEAR MI LAPTOP TODO MARCHABA BIEN PERO DESPUES DE UNOS DIAS, AL MOMENTO DE INICIAR, TERMINA DE CARGAR EL LOGO DE WINDOWS PERO YA NO PASA A LA PANTALLA DE BIENVENIDA, LA PANTALLA SE QUEDA EN NEGRO Y EL LED DEL DISCO DURO YA NO PRENDE, PERO LA COMPUTADORA SIGUE PRENDIDA, NECESITO DEJAR OPRIMIDO EL BOTON DE ENCENDIDO PARA QUE SE APAGUE Y VOLVER A PRENDERLA PARA QUE INICIE BIEN, ALGUNO DE USTEDES SABE COMO RESOLVER ESTE PROBLEMA???
    lunes, 10 de marzo de 2008 16:43

Respuestas

  • Algo parecido es, fijate que el controlador de mi tarjeta permitia resoluciones mayores a las permitidas por el monitor por lo que quiza no iniciaba correctamente, he actualizado el driver y ahora solo me aparecen las resoluciones permitidas por el monitor y ha quedado resuelto gracias a todos por su ayuda!!
    domingo, 15 de junio de 2008 18:23

Todas las respuestas

  • Hola

    No se exactamente que puede estar causando el problema, pero podría ser algo de la ram, o del software. Como primero intenta ver si puedes reparar algo con el cd de xp y si no prueba con windows update.

    Si el problema persiste intenta llevarla a algún lugar y que le hagan una limpieza.

    Saludos

    lunes, 10 de marzo de 2008 22:33
  • ya lo he intentado con un CHKDSK y me reparo todo tambien ya la he formateado y limpiado y nada sigue igual a veces entra y a veces no entra Sad las ram ya las cheque, las cambie de lugar y nada de nada
    martes, 11 de marzo de 2008 0:05
  • Si te animás podrías probar de limpiar bien cada parte con algun cepillito de cerdas finas. Revisa las conecciones del disco y demás componentes.

    Yo te recomendaría que utilices el programa HD Tune y le hagas un análisis completo al disco. Porque CHKDSK no me resulto efectivo con mi disco, el HD Tune sí.

    Si el análisis del HD Tune te dá perfecto intenta (si no quieres o no puedes usar windows update) entrar al centro de decarga de Microsoft y revisa bien las actualizaciones que puedan haber, especialmente las de los discos.

    Si el análisis del HD Tune te dá que el disco está dañado ejecuta varias veces CHKDSK hasta que detecte y "pise" los clústers dañados. 

    ¿Tienes SP2 instalado?

    Te recomiendo que pruebes con SP2 porque puede solucionar el problema.

    Mantenme informado de como te fue

    Saludos

    martes, 11 de marzo de 2008 20:31
  • ok voi a checarlo bien para desarmarla toda, gracias y te digo que pasa
    viernes, 14 de marzo de 2008 3:18
  • hola mira ya la he limpiado y todo pero sigue igual, a veces entra a la pantalla de inicio de sesio y otras se queda colgado despues del logo de windows y ya no se que mas puedo hacer, ya he hecho el CHKDSK y nada, alguna otra sugerencia???
    lunes, 17 de marzo de 2008 2:14
  •  olvera9 Escribió:
    hola mira ya la he limpiado y todo pero sigue igual, a veces entra a la pantalla de inicio de sesio y otras se queda colgado despues del logo de windows y ya no se que mas puedo hacer, ya he hecho el CHKDSK y nada, alguna otra sugerencia???

     

    Para descartar cosas, yo diría que empezemos por el disco. CHKDSK además de que (en mi criterio) no es confiable, no te hace un análisis de velocidad. Te insisto pruebes con el HD Tune que puedes descargar aquí

    En este útil programa puedes comprobar dos cosas:

    1) Pasale el análisis de velocidad "Benchmark" . (Es normal que la velocidad decaiga hacia el final, pero no que haga un pico brusco a cero)

    2) Utiliza el "Error Scan" (no quick) que te dirá si CHKDSK está arrojando buenos resultados.

     

    Cuentame como te fue.

     

    Suerte

    lunes, 17 de marzo de 2008 21:58
  • HOLA PS ANTES QUE NADA GRACIAS POR SEGUIR AYUDANDOME, MIRA AQUI TE ENVIO LOS RESULTADOS Y LA VDD NO SE COMO INTERPRETARLOS EXACTAMENTE, OTRA COSA QUE HE LEIDO ACERCA DE MI PROBLEMA ES QUE LA RESOLUCION DE LAPANTALLA DEL LOGO ES PEQUEÑA Y AL CAMBIAR A UNA RESOLUCION MAS GRANDE CREA CONFLICTO PERO NO SE MUY BIEN QUE TAN CIERTO SEA. Y GRACIAS DE NUEVO POR TU AYUDA.

    BENCHMARK
    ERROR SCAN
    viernes, 2 de mayo de 2008 15:31
  •  olvera9 Escribió:
    HOLA PS ANTES QUE NADA GRACIAS POR SEGUIR AYUDANDOME, MIRA AQUI TE ENVIO LOS RESULTADOS Y LA VDD NO SE COMO INTERPRETARLOS EXACTAMENTE, OTRA COSA QUE HE LEIDO ACERCA DE MI PROBLEMA ES QUE LA RESOLUCION DE LAPANTALLA DEL LOGO ES PEQUEÑA Y AL CAMBIAR A UNA RESOLUCION MAS GRANDE CREA CONFLICTO PERO NO SE MUY BIEN QUE TAN CIERTO SEA. Y GRACIAS DE NUEVO POR TU AYUDA.

    BENCHMARK
    ERROR SCAN

     

    Hola

    De las fotos, la del análisis de velocidad puede tener algunos picos no tan buenos, pero tampoco está muy mal. De las de los clústers, esta perfecta.

    Anda a inicio- herramientas administrativas - visor de sucesos (si no te aparece la carpeta poné directamente, buscar : visor de suscesos) y ejecutalo. Fijate si en alguna de las fichas aparece un sucesos de advertencia o error llamado: DISK   - Nº suceso: 51.

    En cuanto a la resolución del logo, es correcto es pequeña, pero no creo que se pueda cambiar....como puedes haber cambiado la resolución???

    Si realmente piensas que el problema puede estar causado por la pantalla de inicio o la de bienbenida, se pueden cambiar o configurar.

    Cuentame lo del suceso y aclareme lo de la resolucion para ver por donde te puedo encaminar.

     

    Salu2

    viernes, 2 de mayo de 2008 17:42
  • Si mira no aparecio ningun registro en el visor de sucesos y de lo de la resolucion no he cambiado nada esta igual que como cuando la instale ademas aun no se como cambiala jeje, y bueno este no es el unico foro que he visitado para ayuda pero si he leido otros con un problema parecido y que dicen que por origen asi es la resolucion del logo y que mi problema sucede cuando es incapaz de cambiar de resolucion pequeña como la del logo a una mas grande como lo es la pantalla de inicio de sesion que es de 1280x800 pxs.
    sábado, 3 de mayo de 2008 12:42
  • Realmente eso no es normal. Debe ser algún error interno o muy oculto para que no lo puedes reparar desde el cd.

    Mi recomendación no se si te va a agradar pero es lo único que se me ocurre... podrías probar de cambiar la pantalla de inicio y el logon (bienvenido) y probar si sigue pasando lo mismo. Para esto hay muchos programas pero a mí me resultó un poco complicado y hasta riesgoso. Al final lo que hice fue instalar el Isso Pack y ponerle que me cambie la pantalla de inicio y el logon por los de vista (es lo que hay Smile. Si decides probar esto instala este programita y en las opciones de instalación SOLO marca dentro de la carpeta "extras" Bootscreen y Logon. (Si quieres marcar la opción de crear un punto de restauración, marcala). Reinicia cuando te lo pida y luego cuando estes devuelta en el escritorio, vuelve a reiniciar para ver el cambio. Listo!

    Si no te gusta o quieres volver atrás no hay problema, ejecuta el instalador del Isso Pack y elegí desinstalar componentes, marca bootscreen y logon, y luego reinicia 2 veces como antes.

    No importa que el instalador esté en ingles, el programa es completamente en español.

    Probando no se pierde nada....

     

    Espero que te sirva, cualquier cosa escribime.

     

    Salu2

    sábado, 3 de mayo de 2008 14:09
  • QUE TAL DE NUEVO MIRA INTENTE LO SIGUIENTE, ENTRE AL "MSCONFIG" EN LA PESTAÑA BOOT.INI Y HABILITE LA OPCION NOGUIBOOT Y HASTA AHORITA NO ME HA VUELTO A SUCEDER NADA, TODO MARCHA BIEN, SI ASI SIGO PUES ESO SERA, ESTAMOS EN CONTACTO
    sábado, 3 de mayo de 2008 22:30
  •  

    Hola, hace no mucho me paso algo similar. al parecer la pc cargaba e iniciaba pero en pantalla no me salia nada excepto NEGRO.

    Proba lo que yo hice y que me funcionó, al iniciar Windows presiona repetidamente F8 (Modo de carga de windows) y te saldrá una pantalla en la cual elegir el modo en que deseas que se cargue windows, debes elegir HABILITAR MODO VGA. y das ENTER. probalo y me avisas, sencillo pero efectivo.

    Saludos

    miércoles, 28 de mayo de 2008 14:20
  • hola que tal, oie y con esto ya no me sucedera de nuevo?? osea lo hago una vez y ya no tendre que hacerlo de nuevo y cada que me pase hay que hacer este proceso.
    jueves, 29 de mayo de 2008 4:45
  •  

    esto lo haces una vez y nada más, porque en si no es un modo de inicio de windows, es un parámetro que va a tomar en cuenta windows al iniciarse. funciona¡¡

    Saludos 

    jueves, 29 de mayo de 2008 13:25
  • oie pues gracias lo checare al parecer todo marcha bien ojala y siga asi gracias por tu ayuda
    viernes, 30 de mayo de 2008 4:00
  •  

    De nada, si te sirve como dato: yo trabajaba con un monitos de 19pulg con ´tamaño de pantalla de 1280 * 1024 (muy buena resolución) pero me cambiaron de monitor con uno de 15 pulg, cuando hice el cambio de monitor y encendi el pc TODO NEGRO. entonces toma en cuenta que este problema nace por la resolucion de tu monitor, tal vez a voj te salio el problema por lo mismo.

    saludos

    viernes, 30 de mayo de 2008 22:52
  • OIE SOLO COMO PREGUNTA, ME APARECEN 4 MONITORES EN MI LAPTOP Y ADEMAS LA TARJETA PERMITE MAYORES RESOLUCIONES Y NO NADA MAS HASTA LA ADECUADA PARA MI PANTALLA HAY ALGUN PROBLEMA CON ESO??
    sábado, 31 de mayo de 2008 16:14
  •  

    Me imagino que la tarjeta de video es la misma con la que venía tu laptop entonces tu laptop soporta todas las resoluciones de tu tarjeta, si instalaste otra tarjeta de video con mejores características tendrías que ver en la página de soporte de la marca de tu laptop, y fijarte compatibilidades de esa tarjeta con tu placa madre.
    lunes, 2 de junio de 2008 13:03
  • Algo parecido es, fijate que el controlador de mi tarjeta permitia resoluciones mayores a las permitidas por el monitor por lo que quiza no iniciaba correctamente, he actualizado el driver y ahora solo me aparecen las resoluciones permitidas por el monitor y ha quedado resuelto gracias a todos por su ayuda!!
    domingo, 15 de junio de 2008 18:23
  •  --LITO-- Escribió:

     

    Hola, hace no mucho me paso algo similar. al parecer la pc cargaba e iniciaba pero en pantalla no me salia nada excepto NEGRO.

    Proba lo que yo hice y que me funcionó, al iniciar Windows presiona repetidamente F8 (Modo de carga de windows) y te saldrá una pantalla en la cual elegir el modo en que deseas que se cargue windows, debes elegir HABILITAR MODO VGA. y das ENTER. probalo y me avisas, sencillo pero efectivo.

    Saludos



    Hola disculpen yo tengo una DELL XPS M1210 y le he instalado mil windows xp, peo ninguno normal sino windows ue, windows point v5 no se ke , weno y tengo el mismo problema ke esta expuesto aki me keda en negro, peo solamente cuando tengo desconectada la laptop pq sera esto?? ademas cuando ya esta diske cargada la laptop la desconecto y la bateria siempre esta en anarajando creen ke esto tenga algo ke ver con la pantalla negra? pq conectada no pasa nada,

    @LITO donde habilito exactamente el modo VGA

    @OLIVERA9 no opcion de habilitar el comando en msconfig soluciono todo??

    espero me contesten chavos..

    Gracias

    Dania
    miércoles, 15 de octubre de 2008 18:43