locked
Internet explorer dispara el uso del procesador cuando quiere RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Buenos días, a ver si alguien me puede comentar algo sobre este tema, el pc no funciona mal, lo que pasa es que a veces navegando por internet de repente se ponen el ventilador del procesador a sonar como loco, reviso el medidor de actividad de cpu añadido en sidebar y veo que está al 100%, cierro internet explorer, lo abro de nuevo, voy al mismo sitio y puedo seguir trabajando tranquilamente. Esto me pasa un par de veces al día más o menos. Pasa desde que monte el windows vista en el portatil nuevo, al actualizarlo a SP1 sigue igual.

    La configuración es Windows Vista Bussines (ahora con SP1) e Internet Explorer 7.

    El portatil tiene un procesador intel de doble nucleo y 2Gb de Ram.

    De normal el procesador esta a menos del 10%, entre el 2 y el 8% y la memoria al 57%.

     

    Si alguien sabe de donde puede venir esto o como arreglarlo se lo agradezco.

    Saludos

    Mikel

     

    jueves, 24 de abril de 2008 10:12

Respuestas

  • No es Internet Explorer en si, sino algun complemento de terceros que has instalado -o barra de tareas en él-, o bien que te lo ha instalado la propia distribucion de Vista modificada por el OEM que te lo ha vendido.

     

    para ver los omplementos, activarlo y desactivarlos, los tienes en Panel de Control, Opciones de Internet, pestaña Programas, boton complementos. Y las posibles barras de tareas añadidas las puedes desactivar en el propio explorer (este sería el primer consejo).

     

    En cualquier caso, para verificarlo, tienes en Inicio, Programas, Accesorios, un icono al internet explorer sin complementos. Este precisamente te puede servir para estar navegando sin complementos un par de dias y poder comprobar que no te sucede el problema. Si no sucede, tal y como supongo, el siguiente paso sería desactivar poco a poco los complementos hasta que localices el culpable.

     

    Un saludo,

     

    • Marcado como respuesta Atilla Arruda martes, 19 de enero de 2010 1:21
    jueves, 24 de abril de 2008 11:32

Todas las respuestas

  • No es Internet Explorer en si, sino algun complemento de terceros que has instalado -o barra de tareas en él-, o bien que te lo ha instalado la propia distribucion de Vista modificada por el OEM que te lo ha vendido.

     

    para ver los omplementos, activarlo y desactivarlos, los tienes en Panel de Control, Opciones de Internet, pestaña Programas, boton complementos. Y las posibles barras de tareas añadidas las puedes desactivar en el propio explorer (este sería el primer consejo).

     

    En cualquier caso, para verificarlo, tienes en Inicio, Programas, Accesorios, un icono al internet explorer sin complementos. Este precisamente te puede servir para estar navegando sin complementos un par de dias y poder comprobar que no te sucede el problema. Si no sucede, tal y como supongo, el siguiente paso sería desactivar poco a poco los complementos hasta que localices el culpable.

     

    Un saludo,

     

    • Marcado como respuesta Atilla Arruda martes, 19 de enero de 2010 1:21
    jueves, 24 de abril de 2008 11:32
  • Muchas gracias, me imagino que sera algun complemento porque el distribuidor Oem soy yo mismo jeje, suelo montar los sistemas básicos solo SO y drivers, y en cuanto a barras de herramientas, les tengo alergia en cuanto veo una la desinstalo al momento. Así que probaré lo de iniciarlo sin complementos a ver si no me pasa.

    Muchas gracias, os comentaré lo que ha pasado sin complementos.

    El tema no me molesta, pero es porque cualquier día me llama un cliente diciendo que le pasa lo mismo y así tengo la solución ya.

    Muchas gracias de nuevo y saludos

    Mikel

     

     

    jueves, 24 de abril de 2008 11:57
  • Ok.

    Cuando lo pilles, comentalo. Siempre será una buena (o mal en tu caso :-P) experiencia para el grupo.

     

    Un saludo,

     

    jueves, 24 de abril de 2008 13:19
  •  

    El problema no es causado por ningun complemento del internet explorer, es causado por el programa Google Desktop. Desactivenlo del inicio de windows para que no cargue el programa y resolveran el problema.
    lunes, 7 de julio de 2008 5:15
  •  Rafael Castellano Escribió:

    El problema no es causado por ningun complemento del internet explorer, es causado por el programa Google Desktop. Desactivenlo del inicio de windows para que no cargue el programa y resolveran el problema.

     

    He probado Google Desktop en un par de maquinas y no ha causado esos malfuncionamientos. Normalmente cuando ocurren malfuncionamientos en programas mas o menos de fiar (y a Google lo considero de fiar en este sentido) no suele ser por el programa en si, sino por interacciones con otros programas de terceros -y muchas veces con antivirus o antispyware que suelen ser todos muy dudosos por el efectivo negativo global que ejercen en los sistemas-.

     

    Gracias por tu aporte, pero como ves, a veces puede ser peligroso generalizar.

     

    Un saludo, 

    lunes, 7 de julio de 2008 8:39
  •  

    Te cuento mi experiencia: Primero con la maquina de mi oficina que usa Xp me pasaba igual, el procesador se ponia al 100% y el que consumia todos los recursos era el internet explorer, estuve como 2 semanas buscando en internet para resolver el problema hasta que por fin encontre que era causado por una determinada version del google desktop. Lo desactive y mas nunca me dio el problema

    Luego con mi laptop que usa Vista Home Premium me empezo a dar el mismo problema, explorer al 100% del procesador. Como ya ha pasado mas de 1 año que me sucedio el problema con la maquina de mi oficina, en un principio no pense que el causante era el google desktop. Probe la solucion de desactivar complementos del explorer y nada. Por fin me fui al menu inicio del msconfig, vi que el google desktop estaba cargando en el menu inicio, lo desactive y ya tengo una semana sin tener ese problema. Casualidad? Generalizacion? No se, solo digo que prueben con este paso, puede ser que determinadas versiones del google desktop den el problema y otras no

    un saludo

    martes, 8 de julio de 2008 3:12
  •  Rafael Castellano Escribió:

      Casualidad? Generalizacion? No se, solo digo que prueben con este paso,...


    No, no... las casualidades no existen... las causalidades si. Es decir que normalmente estascosas no son de un programa en si, sino "la causa" del efecto de incompatibilidad con otros. En particular, Google desktop causa incompatibilidades con muchos antivirus... y de quien es la cula ¿del antivirus o de Google?... porque por separado ambis funcionan, pero en cambio los antivirus causan desastres con mas de un software.. no solo con Google desktop... 

    Un saludo,
    martes, 8 de julio de 2008 13:13