locked
Problema arranque windows RRS feed

  • Pregunta

  • Salu2 a todos.

    Uso windows xp 64 bits pro. El SO lo tengo instalado en un raid 0 de dos discos duros iguales, de 150 Gb cada uno. Solo una partición. A parte de esos hdd no tengo ningun otro conectado.

    El viernes pasado cuando iba a apagar el ordenador, se quedó instalando unas actualizaciones automáticas de seguridad de windows. Todo funcionaba bien, y se apagó sin problemas. El ordenador no se volvió a encender hasta el domingo, y cuando lo hice, antes de que apareciera el logo de windows de "cargando" me apareció un pantallazo azul. Reinicié varias veces, pero windows ya no arrancaba, se quedaba parado en la pantalla negra cuando sale la lista de dispositivos pci o algo asi.

    Rescaté el cd de windows y me meti en la consola de recuperación... lo primero que hice fue utilizar el comando fixmbr y todo parecía ir bien, pero al poner fixboot me salió el siguiente mensaje: Cannot find the system drive, or the drive specified is not valid.
    Ya me estaba asustando y probé con el chkdsk y aparació el sigueinte mensaje: The volume appears to contain one or more unrecoverable problems.
    Reinicié el ordenador y ahora en vez de no ocurrir nada aparecía el mensaje: Invalid partition table.

    Y ahi me he quedado. He comprobado que los cables de los discos duros estan bien conectados. Cuando arranca se escucha que rascan un poco, por lo que no parece que esten dañados o desconectados.

    He intentado reinstalar windows, pero cuando se inicia la instalación y te pide que elijas la particion donde está instalado windows, solo aparece esto:
    305021 MB Disk 0 at Id 0 on bus 0 on atapi [MBR]
    C: Partition 1 [unknown] 305024 MB (305024 MB free)

    Es decir, que no reconoce windows, no sabe lo que hay en el disco duro, y si elijo esa particion para reinstalar me advierte de que para instalar windows tiene que formatear el disco duro.

    Ahora mismo estoy conectado a internet gracias a un Live Cd de ubuntu. Lo que me preocupa es que cuando me meto en "equipo" para ver las unidades de CD y los hdd, el disco duro aparece simplemente como "unidad de almacenamiento masivo", y si intento abrirlo me pone: No se pudo montar el lugar. No se puede montar el archivo.
    Y lo normal es que cuando accedes al disco duro desde un live cd puedas ver todos los archivos que hay dentro y hacer copias para salvar todo lo posible.

    Ya no se si es que se me ha jodido el arranque de windows o que se me ha estropeado uno de los hdd. Ya no se que hacer... he leido por ahi que se puede crear a mano un archivo boot.ini y elegir las particiones para intentar recuperar el arranque, pero no se hacerlo.

    Antes de formatear y perder todo lo que tengo quiero agotar todas las posibilidades de poder recuperar mi SO, o de por lo menos salvar los documentos importantes. Asi que espero vuestras sugerencias

    Salu2
    viernes, 20 de noviembre de 2009 10:54

Respuestas

  • Asunto arreglado, he pasado el testdisk desde un live cd de ubuntu y todo arreglado. Tengo todo igual que antes, no he perdido nada.

    Gracias por la ayuda, ya se puede cerrar este post.

    Salu2
    sábado, 21 de noviembre de 2009 10:21

Todas las respuestas

  • Pero es que el problema parece más físicio, fíjate que si desde otro Sistema tampoco te deja acceder a las particiones, puede haber problemas más serios.
    Podrías tratar de formatear desde el otro sistema la partición y reinstalar nuevamente Windows para que chekees, en caso de que no te deje formatear desde el otro ya tendrás que pasar a revisar el disco de manera más profunda conectándolo en otro PC. (Aunque esto lo puedes hacer desde el principio también)
    Sergio Calderón
    Microsoft Student Partners
    viernes, 20 de noviembre de 2009 12:06
  • Tiene toda la pinta de ser un problema físico, pero antes voy a probar a reparar el raid 0 con un programilla. A ver si consigo reparar la tabla de particiones.

    Gracias por responder.

    Salu2
    viernes, 20 de noviembre de 2009 21:59
  • Asunto arreglado, he pasado el testdisk desde un live cd de ubuntu y todo arreglado. Tengo todo igual que antes, no he perdido nada.

    Gracias por la ayuda, ya se puede cerrar este post.

    Salu2
    sábado, 21 de noviembre de 2009 10:21