locked
MSDTC error en instalacion Exchange 2010 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola,

    Estoy instalando un Exchange 2010 en un W2008R2 y en la comprobacion de requisitos previos me da el siguiente error:

    Error:

    Se ha generado el siguiente error cuando se ejecuto"$error.Clear();if(Get-Service MSDTC*|?{$_.Name -eq?MSDTC}){Set-Service MSDTC -StartupType Automatic Start-StartupService -ServiceName MSDTC}":"Error en la tarea porque se produjo un error de Win32:"Acceso denegado".No se pudo abrir el servicio"MSDTC."."

    Error en la tarea porque se produjo un error de Win32:"Acceso denegado" No se pudo abrir el servicio"MSDTC"

    El servicio arranca pero se para automaticamente y no veo porque. (dice que no tiene ninguna tarea asociada)

    Espero sus respuestas.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    lunes, 7 de febrero de 2011 7:26

Respuestas

  • Hola Xavier,

    ese servidor lo instalaste nuevo?
    tiene otros roles?
    el paquete del exchange lleva el sp1?
    que errores hay en el event viewer?
    posta ID y texto de los eventos


    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    • Marcado como respuesta Xavier A miércoles, 9 de febrero de 2011 10:20
    lunes, 7 de febrero de 2011 16:54
  • Hola de nuevo,

    Con una nueva instalacion en limpio y siguiendo los mismos pasos que en la anterior, todo funciona sin problemas y la instalacion se ejecuta bien hasta el final.

    Supongo que algo fallo en la primera instalacion del 2008 R2 (no se que pudo ser) y que influia en los errores que daba el sistema.

    Problema solucionado.

    Gracias y un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    • Marcado como respuesta Xavier A miércoles, 9 de febrero de 2011 10:20
    miércoles, 9 de febrero de 2011 10:20

Todas las respuestas

  • Hola Xavier,

    ese servidor lo instalaste nuevo?
    tiene otros roles?
    el paquete del exchange lleva el sp1?
    que errores hay en el event viewer?
    posta ID y texto de los eventos


    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    • Marcado como respuesta Xavier A miércoles, 9 de febrero de 2011 10:20
    lunes, 7 de febrero de 2011 16:54
  • Hola,

    El servidor es de nueva instalacion, Excange tiene el Sp1 integrado los roles son 5: servicios de certificado, Hiper-V, Servicios de acceso y directiva de redes, Servidor werb (IIS) y servicis de escritorio remoto.

    Los errores que aparecen son:

    Nombre de registro:System
    Origen:        Microsoft-Windows-DistributedCOM
    Fecha:         07/02/2011 18:43:43
    Id. del evento:10016
    Categoría de la tarea:Ninguno
    Nivel:         Error
    Palabras clave:Clásico
    Usuario:       D03046002\M464646
    Equipo:        M03046003.d03046002.reusfleming.com
    Descripción:
    La configuración de permisos específico de la aplicación no concede el permiso Iniciar Local para la aplicación de servidor COM con CLSID
    {D99E6E74-FC88-11D0-B498-00A0C90312F3}
     y APPID
    {D99E6E74-FC88-11D0-B498-00A0C90312F3}
     al usuario D03046002\M464646 con SID (S-1-5-21-2305143087-2226578884-2317702059-1236) en la dirección LocalHost (con LRPC). Este permiso de seguridad se puede modificar mediante la herramienta administrativa Servicios de componentes.
    XML de evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-DistributedCOM" Guid="{1B562E86-B7AA-4131-BADC-B6F3A001407E}" EventSourceName="DCOM" />
        <EventID Qualifiers="49152">10016</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2011-02-07T17:43:43.000000000Z" />
        <EventRecordID>3366</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>M03046003.d03046002.reusfleming.com</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-21-2305143087-2226578884-2317702059-1236" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="param1">específico de la aplicación</Data>
        <Data Name="param2">Local</Data>
        <Data Name="param3">Iniciar</Data>
        <Data Name="param4">{D99E6E74-FC88-11D0-B498-00A0C90312F3}</Data>
        <Data Name="param5">{D99E6E74-FC88-11D0-B498-00A0C90312F3}</Data>
        <Data Name="param6">D03046002</Data>
        <Data Name="param7">M464646</Data>
        <Data Name="param8">S-1-5-21-2305143087-2226578884-2317702059-1236</Data>
        <Data Name="param9">LocalHost (con LRPC)</Data>
      </EventData>
    </Event>

     

    Nombre de registro:Application
    Origen:        Microsoft-Windows-CertificationAuthority
    Fecha:         07/02/2011 18:45:23
    Id. del evento:5
    Categoría de la tarea:Ninguno
    Nivel:         Error
    Palabras clave:Clásico
    Usuario:       SYSTEM
    Equipo:        M03046003.d03046002.reusfleming.com
    Descripción:
    Servicios de certificados de Active Directory no encontró la información del Registro requerida. Es posible que sea necesario volver a instalar Servicios de certificados de Active Directory.
    XML de evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-CertificationAuthority" Guid="{6A71D062-9AFE-4F35-AD08-52134F85DFB9}" EventSourceName="CertSvc" />
        <EventID Qualifiers="49754">5</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2011-02-07T17:45:23.000000000Z" />
        <EventRecordID>1182</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>M03046003.d03046002.reusfleming.com</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <EventData Name="MSG_BAD_REGISTRY">
      </EventData>
    </Event>

     

    Nombre de registro:System
    Origen:        Service Control Manager
    Fecha:         07/02/2011 18:54:36
    Id. del evento:7023
    Categoría de la tarea:Ninguno
    Nivel:         Error
    Palabras clave:Clásico
    Usuario:       No disponible
    Equipo:        M03046003.d03046002.reusfleming.com
    Descripción:
    El servicio Servicios de certificados de Active Directory se cerró con el siguiente error:
    El sistema no puede encontrar el archivo especificado.
    XML de evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Service Control Manager" Guid="{555908d1-a6d7-4695-8e1e-26931d2012f4}" EventSourceName="Service Control Manager" />
        <EventID Qualifiers="49152">7023</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8080000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2011-02-07T17:54:36.626211600Z" />
        <EventRecordID>3389</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="756" ThreadID="4604" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>M03046003.d03046002.reusfleming.com</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="param1">Servicios de certificados de Active Directory</Data>
        <Data Name="param2">%%2</Data>
      </EventData>
    </Event>

     

    Nombre de registro:System
    Origen:        Service Control Manager
    Fecha:         07/02/2011 18:54:59
    Id. del evento:7023
    Categoría de la tarea:Ninguno
    Nivel:         Error
    Palabras clave:Clásico
    Usuario:       No disponible
    Equipo:        M03046003.d03046002.reusfleming.com
    Descripción:
    El servicio Servicios de certificados de Active Directory se cerró con el siguiente error:
    El sistema no puede encontrar el archivo especificado.
    XML de evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Service Control Manager" Guid="{555908d1-a6d7-4695-8e1e-26931d2012f4}" EventSourceName="Service Control Manager" />
        <EventID Qualifiers="49152">7023</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8080000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2011-02-07T17:54:59.516520900Z" />
        <EventRecordID>3392</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="756" ThreadID="1672" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>M03046003.d03046002.reusfleming.com</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="param1">Servicios de certificados de Active Directory</Data>
        <Data Name="param2">%%2</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Nombre de registro:System
    Origen:        RemoteAccess
    Fecha:         07/02/2011 18:54:10
    Id. del evento:20106
    Categoría de la tarea:Ninguno
    Nivel:         Error
    Palabras clave:Clásico
    Usuario:       No disponible
    Equipo:        M03046003.d03046002.reusfleming.com
    Descripción:
    No se puede agregar la interfaz {53B73699-C003-4339-8193-DDB2E4EB1BA6} con el administrador de enrutadores para el protocolo IPV6. Error: No se puede completar esta función.

    XML de evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="RemoteAccess" />
        <EventID Qualifiers="0">20106</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2011-02-07T17:54:10.000000000Z" />
        <EventRecordID>3380</EventRecordID>
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>M03046003.d03046002.reusfleming.com</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>{53B73699-C003-4339-8193-DDB2E4EB1BA6}</Data>
        <Data>IPV6</Data>
        <Data>No se puede completar esta función.
    </Data>
        <Binary>EB030000</Binary>
      </EventData>
    </Event>

     

    Un saludo,

    Xavier.

     


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    lunes, 7 de febrero de 2011 17:58
  • Hola Xavier,

    quieres instalar exchange sobre un servidor que tiene ya todos estos roles?
    no es mejor instalarlo en virtual o en otro equipo?
    lo que veo peor de todo es que tenga el role de escritorio remoto.


    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    martes, 8 de febrero de 2011 10:05
  • Hola Michele,

    He de instalarlo en este por "c..". El escritorio remoto se podra desisntalar en cuanto el server este en su ubicacion permanente ya que despues seran otros los que haran la funcion. En cuanto este listo, solo habra en el el exchange y puede que un Forefront (aun no se ha decidido). Lo que no entiendo es el porque no lo deja instalar. ¿Como se realiza una instalacion en virtual? no se si es la mejor opcion en mi caso pero podria estudiarlo.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    martes, 8 de febrero de 2011 10:56
  • Hola Xavier,

    con instalacion en virtual entiendo que montas un hyper-v, creas una maquina virtual e instalas ahi el exchange server

    por lo que veo el servidor ese tiene unos varios problemas tambien en los otros roles
    en el evento 10016 te dice lo que tienes que hacer para arreglar eso del MSDTC, pero como te dije

    saludos


    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    martes, 8 de febrero de 2011 11:11
  • Hola de nuevo,

    He desinstalado todos los roles, y he empezado de nuevo, el servidor sigue sin responder y dando el mismo error, y no puedo levantar el servicio. Voy a reinstalar el SO desde cero y a empezar de nuevo a ver que tal.

    Te comento los resultados.

    Un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    martes, 8 de febrero de 2011 17:11
  • Hola de nuevo,

    Con una nueva instalacion en limpio y siguiendo los mismos pasos que en la anterior, todo funciona sin problemas y la instalacion se ejecuta bien hasta el final.

    Supongo que algo fallo en la primera instalacion del 2008 R2 (no se que pudo ser) y que influia en los errores que daba el sistema.

    Problema solucionado.

    Gracias y un saludo,

    Xavier.


    Si la respuesta le ha sido util, por favor votela e indiquelo, servira para ayudar a otros a resolver antes sus problemas.
    • Marcado como respuesta Xavier A miércoles, 9 de febrero de 2011 10:20
    miércoles, 9 de febrero de 2011 10:20
  • Hola Xavier,

    Perfecto!

    Gracias por tu contestacion.

    Hasta la proxima.


    Mitch
    Microsoft Exchange MVP | MCSE | MCTS | MCITP | MCT
    http://blogs.dotnethell.it/mitch
    http://www.windowserver.it
    http://www.windowservers.es

    miércoles, 9 de febrero de 2011 10:24