none
Acceso lento al Server 2008 STD RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas a todos.
    Tengo un Server 2008 STD recién instalado al que el acceso desde la red, es muy lento.
    El Server por si solo accede a la red perfectamente pero se deja ver y acceder de una manera algo tosca, como si revisara cada instrucción en cada momento.
    He deshabilitado completamente el Firewall.
    He desabilitado el "Autotuninglevel" del TCP.
    He comprobado la red con otro servidor actualmente funcionando y sin problemas.
    ¿Qué puede ser?
    Gracias
    martes, 10 de noviembre de 2009 20:18

Respuestas

  • Adn64, para poder ayudarte se necesita que seas más claro sobre los síntomas, entre otros y por ejemplo:

    - Si desde otro equipo se hace Inicio/Ejecutar \\servidor ¿demora?
    - ¿O la lentitud es cuando copias archivos?
    - ¿O demoras en acceder a \\servidor pero después la copia es rápida?
    - ¿Qué SOs tienen los clientes?
    - ¿Dominio o grupo de trabajo?

    Cualquier otro dato que consideres pueda servir para poder identificar la causa

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    jueves, 12 de noviembre de 2009 11:53
    Moderador

Todas las respuestas

  • Por favor,
    Alguién me poidría ayudar.
    jueves, 12 de noviembre de 2009 8:26
  • Adn64, para poder ayudarte se necesita que seas más claro sobre los síntomas, entre otros y por ejemplo:

    - Si desde otro equipo se hace Inicio/Ejecutar \\servidor ¿demora?
    - ¿O la lentitud es cuando copias archivos?
    - ¿O demoras en acceder a \\servidor pero después la copia es rápida?
    - ¿Qué SOs tienen los clientes?
    - ¿Dominio o grupo de trabajo?

    Cualquier otro dato que consideres pueda servir para poder identificar la causa

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    jueves, 12 de noviembre de 2009 11:53
    Moderador
  • A mi me pasa algo parecido y te respondo a las preguntas que haces Gillermo:

     

    - Si desde otro equipo se hace Inicio/Ejecutar \\servidor ¿demora? (No se demora)

    - ¿O la lentitud es cuando copias archivos? (La lentitud es cuando copias, eliminas o abres un documento)

    - ¿O demoras en acceder a \\servidor pero después la copia es rápida? (El acceso a \\servidor va perfecto, el problema es cuando un usuario copia, elimina o incluso a veces ejecuta archivos, tarda como medio minuto en abrir o eliminar o copiar)

    - ¿Qué SOs tienen los clientes? (Windows XP Profesional, con Windows 2000 no pasa eso)

    - ¿Dominio o grupo de trabajo? (Dominio)

    (Sistema Operativo Windows Server 2008 Standard)

    Te agradecería me echáseis una mano porfavor.

    viernes, 26 de noviembre de 2010 17:51
  • Guillermo: respondo entre líneas evaluando cada una

     

    A mi me pasa algo parecido y te respondo a las preguntas que haces Gillermo:

     

    - Si desde otro equipo se hace Inicio/Ejecutar \\servidor ¿demora? (No se demora)
    Descartamos entonces no es problema de resolución de nombres

    - ¿O la lentitud es cuando copias archivos? (La lentitud es cuando copias, eliminas o abres un documento)
    Acá tenemos algo para comenzar. Sigo al final

    - ¿O demoras en acceder a \\servidor pero después la copia es rápida? (El acceso a \\servidor va perfecto, el problema es cuando un usuario copia, elimina o incluso a veces ejecuta archivos, tarda como medio minuto en abrir o eliminar o copiar)
    Igual anterior

    - ¿Qué SOs tienen los clientes? (Windows XP Profesional, con Windows 2000 no pasa eso)
    Bien, más datos

    - ¿Dominio o grupo de trabajo? (Dominio)

    (Sistema Operativo Windows Server 2008 Standard)

    Te agradecería me echáseis una mano porfavor.


    Luego de los comentario que puse en línea, ya podemos ver que no es problema de resolución de nombres. Muchas veces la "lentitud de acceso" en realidad es un problema que hace que se demore en acceder pero luego el acceso es normal. En este caso queda descartado.

    Si el sistema es W2008 podría ser el problema que tenía Vista. Revisa el siguiente enlace:
    When you copy large files to or from earlier operating systems, the copy operation may be slower than expected on some Windows Vista-based computers:
    http://support.microsoft.com/kb/932170/en-us

    Si no fuera lo anterior, yo creo que habría que investigar por el lado del servidor, desde si tiene algún antivirus que suelen molestar bastante en ese sentido, hasta ver el uso de recursos (procesador, memoria, etc.)

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    sábado, 27 de noviembre de 2010 11:23
    Moderador