none
Unidad de red eliminadas sin motivo de usuarios de Terminal Server RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días.

    La semana pasada, sin venir a cuento, se han borrado las unidades de red que tenían creadas los usuarios de un equipo de terminal server.

    La distribución es la siguiente:

    Servidor 1: DC y Servidor de archivos

    Servidor 2: DC secundario y servidor de TS.

    Las unidades de red se habían creado manualmente y apuntaban desde el servidor 2 a una carpeta del servidor 1. Esto ha sucedido en unos 10 usuarios, pronto sabré si a más.

    Se las puedo volver a crear de nuevo pero claro me gustaría saber que puede hacer que pase esto.

    Gracias y un saludo.

    Un saludo.

    miércoles, 17 de abril de 2013 11:30

Todas las respuestas

  • Mamp.vig,

    ¿Como estas? Pueden ser diversos motivos, por problemas de conexion de red, por problemas de letras de unidad, por desconexion contra el servidor de archivos, o simplemente porque el usuario las desmapeo.

    Revisa el event viewer para ver que pudo haber pasado.

    Te recomiendo que igualmente mapees las unidades de red por GPO y no a mano.


    Si tenes un AD en Windows Server 2008 R2, la misma se encuentra en User Configuration - Preferences - Windows Settings - Drive Maps.

    Te dejo un enlace sobre la configuracion de la politica: http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc770902.aspx


    Por otro lado mi recomendacion es que las unidades compartidas las manejes por GPO y utilizando DFS (Distributed File System). Mas info sobre este servicio tienes en este enlace http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc753479(v=ws.10).aspx

    Saludos,

    miércoles, 17 de abril de 2013 13:06
  • Gracias por tu respuesta.

    En primer lugar decirte que son usuarios que usan esporádicamente estas conexiones de terminal server, es decir que ha pasado con varios a pesar de que se han conectado en días diferentes. En cuanto a las letras de la unidad, es la única mapeada que tienen, por lo que no debería de haber problema por eso tampoco. Tampoco creo que todos las hayan desmapeado, son sobre 10 usuarios.

    En cuanto a lo que me comentas de hacerlo por GPO, ya hay una, lo que pasa es que no sé por que no me funciona con los usuarios que se loguean en este servidor. Si uno un equipo al dominio y apunta a este servidor que es DC secundario, la unidad de red se crea correctamente, pero al conectarse a este equipo por terminal server no me funciona.

    miércoles, 17 de abril de 2013 13:12
  • Mamp.vig,

    Revisa el event viewer en el equipo de TS, para obtener mas información sobre la desconexión de las unidades, pero como te mencione anteriormente pueden ser diversas causas.

    Este link puede ser útil:

    http://support.microsoft.com/kb/297684/es?wa=wsignin1.0

    Para el tema de las GPO, también, revisa el Event Viewer, en el mismo te informa que politicas se aplicaron correctamente o cuales no.

    Te dejo un link para resultantes de GPO:

    http://technet.microsoft.com/es-es/library/cc733160(v=ws.10).aspx

    Por otro lado, puedes probar realizando un logon script para mapear unidades y probar si de esa forma funciona, aunque si tienes Windows Server 2008 R2 recomiendo esta opción  http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc770902.aspx

    Saludos,

    .

    miércoles, 17 de abril de 2013 16:07