none
Impresoras se ven transparentes RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, buenas noches (como siempre, escribiendo fuera de horario de oficina)...

       Tengo el siguiente problema con impresoras en red. Hay dos impresoras Brother DCP-T500W que están en el departamento de ventas de la empresa en donde trabajo. Ambas impresoras están conectadas a un print server Dlink DPR-1061. Para evitar que los usuarios tengan que elegir entre las dos impresoras implementé un pool de impresión mediante GPO, pero no tengo conexión completa con la impresora nombrada Ventas USB 2, le apliqué ping y en todas las pruebas me arrojó perdida de paquete de 2 de 4 (ambas impresoras están configuradas con IPs estáticas). Hace dos meses que configuré el mismo pool y funcionó bien, pero de un día para otro no andó más y me acabé de dar cuenta.

    Al momento de crear este nuevo pool, el icono se veía bien, pero hice una impresión de prueba e inmediatamente el icono se tornó semi trasnparente, desconozco el motivo y no sé como repararlo, cabe decir que imprimen mucho en este departamento y me urge descubrir la causa de falla y de perdida de paquetes a esta impresora, de antemano, muchas gracias.

    P.D: Se usa windows server 2008r2 standar

    Impresoras transparentes

    viernes, 7 de julio de 2017 0:02

Todas las respuestas

  • Hola, ChristopherLopez:

    El fallo que señalas es muy habitual en dispositivos conectados en red, y se produce cuando el sistema detecta pérdida de paquetes con algún nodo de red, como puede ser la impresora que señalas. Esta a su vez, puede producir éste fallo por varias causas (no hay un standard) que van desde entrada en modo de suspensión/ahorro de energía (que en algunos modelos incluye desconexión de la red) hasta problemas en su ethernet integrada por Actualizaciones y/o fallos en la transmisión de datos..

    La solución más recomendada pasa por seleccionar la impresora con el botón derecho del ratón y volver a ponerla en conexión.. y para estar más seguros, revisar la documentación FAQ del cacharro para confirmar que no sea un problema conocido. En todo caso, al ser un problema del aparato en sí y no del SO, te recomendaría que contactaras con el foro oficial del fabricante, para que te den una respuesta más precisa..

    Desiderio Ondo || Engineer

    viernes, 7 de julio de 2017 9:32
  • Creo que se debe al print server, esa interfaz de por medio hace "perder" el enlace, hoy en dia hay muchas impresoras con interfaz de red, es directo, te liberas de la interfaz intermedia.
    sábado, 8 de julio de 2017 3:38
  • Hasta ahora no ha dado problemas el pool de ventas, en vez de configurar las IPs de las impresoras en el pool configuré los puertos del print server y no ha vuelto a dar grander problemas. Lo único que me causa curiosidad es que de las dos impresoras, solo imprime una sola, pero si voy al servidor en donde está instalado y le doy prueba de impresión en las propiedades del pool, salen en ambas impresoras, pero en trabajo "normal" por así decirlo, todo el trabajo se lo lleva una sola máquina, ¿Alguna idea?
    miércoles, 9 de agosto de 2017 21:44