none
Error al subir Nivel funcional a 2008 R2 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola amigos.

     

    Tengo el siguiente problema.

     

    He migrado un dominio Windows 2000 a 2008 R2 (nuevos servidores). En este minuto el dominio ya no posee los DC 2000, solo estan los DC 2008 R2.

    Sin embargo cuando intento subir el nivel funcional de 2000 nativo a 2008 R2, me da el siguiente error.

    "The functional level could not be raised. the error is: the server is unwilling to process the request."

    Y obviamente no realiza el cambio.

    Espero sus comentarios.

     

     


    Saludos :)
    jueves, 24 de noviembre de 2011 19:04

Respuestas

  • Hola de nuevo,

    Según el log (lo pasé por alto) parece que tus FSMO los tiene la máquina:

          Role Schema Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl
             Role Domain Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl
             Role PDC Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl
             Role Rid Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl
             Role Infrastructure Update Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl

    Parece que al despromocionar W2KSERVER no transferiste los FSMO a otro DC.

    Ahora te verás forzado a realizar un SEIZE FSMO, sigue este procedimiento:

    http://support.microsoft.com/kb/255504


     

     




    Salu2!, Dani Gracia - Madrid España
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Por favor, marca como propuesta o como respuesta la que haya solucionado tu problema.<
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    • Marcado como respuesta Kike_Muller viernes, 2 de diciembre de 2011 12:08
    viernes, 25 de noviembre de 2011 16:54

Todas las respuestas

  • Hola,

    Ejecuta: DCDIAG /V /C /E y nos pegas el resultado.

     

    Mira este link te puede servir de ayuda:

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/ar/winserverDS/thread/f072e264-5c48-43b2-ac88-c52ea3c0b736

     

     




    Salu2!, Dani Gracia - Madrid España
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Por favor, marca como propuesta o como respuesta la que haya solucionado tu problema.<
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    jueves, 24 de noviembre de 2011 20:01
  • Hola Danil, adjunto el resultado del dcdiag.

    http://petadownload.com/technet/dcdiag.log

    Revisare el link que me enviaste.

     

     

     


    Saludos :)

    • Editado Kike_Muller jueves, 24 de noviembre de 2011 21:03
    jueves, 24 de noviembre de 2011 20:38
  • Si míralo porque la solución aplica en tu caso.

    Tendrás que entrar con ADSIEdit y buscar en LostandFound en busca dl objeto huerfano

    [1] Problem: Missing Expected Value
                 Base Object:
                CN=LostAndFoundConfig,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl




    Salu2!, Dani Gracia - Madrid España
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Por favor, marca como propuesta o como respuesta la que haya solucionado tu problema.<
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    jueves, 24 de noviembre de 2011 20:57
  • Si hay un objeto, lo debo eliminar?

    Saludos :)
    jueves, 24 de noviembre de 2011 21:08
  • Haz un backup previo de AD, y luego borra el objeto ;-) nunca se sabe.

     




    Salu2!, Dani Gracia - Madrid España
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Por favor, marca como propuesta o como respuesta la que haya solucionado tu problema.<
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    jueves, 24 de noviembre de 2011 21:12
  • Hola Dani. He borrado el objeto que se encontraba en "lostandfound", luego espere que los DC se replicaran pero aun así no me deja cambiar el nivel funcional.
    Saludos :)
    viernes, 25 de noviembre de 2011 12:07
  • Hola de nuevo,

    Según el log (lo pasé por alto) parece que tus FSMO los tiene la máquina:

          Role Schema Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl
             Role Domain Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl
             Role PDC Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl
             Role Rid Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl
             Role Infrastructure Update Owner = CN=NTDS Settings,CN=W2KSERVER,CN=Servers,CN=Nombre-predeterminado-primer-sitio,CN=Sites,CN=Configuration,DC=midominio,DC=cl

    Parece que al despromocionar W2KSERVER no transferiste los FSMO a otro DC.

    Ahora te verás forzado a realizar un SEIZE FSMO, sigue este procedimiento:

    http://support.microsoft.com/kb/255504


     

     




    Salu2!, Dani Gracia - Madrid España
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Por favor, marca como propuesta o como respuesta la que haya solucionado tu problema.<
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    • Marcado como respuesta Kike_Muller viernes, 2 de diciembre de 2011 12:08
    viernes, 25 de noviembre de 2011 16:54