none
Perdida Registros DNS RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes

    Actualmente cuento con un escenario de mas de 200 DC's Windows 2003R2, Windows 2008 RODC y Windows 2008R2 con nivel funcional 2003 con servirdores miembroos Windows 2008, Windows 2008R2, Windows 2003 y Windows 2000 y me esta ocurriendo que cuando se reinicia un servidor el registro DNS se elimina automaticamente y se hace necesario ejecutar el comando IPCONFIG /REGISTERDNS

    En la infraestructura de DNS se tiene habilitado el Aging and Scavenging con la siguiente configuracion:

    Aging de la Zona de DNS

    No refresh Interval: 2 Dias

    Refresh: 4 Dias

    El Scavenging se encuentra configurado en 2 servidores Windows 2008R2 t esta para que se ejecute cada 8 Dias

    El TTL de los registros DNS esta en 20 Minutos

    Alguna idea de que puede estar ocurriendo?

    Gracias


    Juan David Puerta


    • Editado JUPUERTA martes, 23 de julio de 2013 13:05
    lunes, 22 de julio de 2013 19:20

Respuestas

  • Buenos Dias

    Con respecto a este caso fue necesario abrir un caso de soporte con Microsoft y dentro del cual me informaron que se debia de aplicar un Hotfix a todos los servidores Miembros Windows 2008, Windows 2008R, Windows 7 y Windows Vista

    http://support.microsoft.com/kb/2520155/en-us


    Juan David Puerta

    • Marcado como respuesta JUPUERTA jueves, 8 de agosto de 2013 11:35
    jueves, 8 de agosto de 2013 11:35

Todas las respuestas

  • Para este caso ejecute el comando dnscmd SERVIDORDNS /zoneinfo NOMBRE_ZONA | findstr "directory partition" en todos los DC's y encontre que 2 servidores estaban alojando la zona en particio diferente para lo cual desinstale el rol y lo instale nuevamente hasta el momento no ha ocurrido nuevamente este comportamiento pero nose si sea por lo que ejecute o por coincidencia ya que la verdad no encuentro relacion entre el evento y lo ejecutado

    Alguien que me indica si esto podra tener relacion?

    Gracias


    Juan David Puerta

    • Marcado como respuesta Uriel Almendra miércoles, 7 de agosto de 2013 20:46
    • Desmarcado como respuesta JUPUERTA jueves, 8 de agosto de 2013 11:48
    jueves, 25 de julio de 2013 12:40
  • Buenos Dias

    Con respecto a este caso fue necesario abrir un caso de soporte con Microsoft y dentro del cual me informaron que se debia de aplicar un Hotfix a todos los servidores Miembros Windows 2008, Windows 2008R, Windows 7 y Windows Vista

    http://support.microsoft.com/kb/2520155/en-us


    Juan David Puerta

    • Marcado como respuesta JUPUERTA jueves, 8 de agosto de 2013 11:35
    jueves, 8 de agosto de 2013 11:35