none
Error 8007042a al iniciar servicio RAS RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, estoy un poco desesperado ya que no puedo configurar el servidor VPN. Me da error al iniciar el servicio RRAS. Error 8007042a He encontrado muy poco en Google. En un blog hacen referencia a desactivar los eventos Sql ....??? Primero que no se qué tiene que ver, segundo que no se cómo hacerlo. He reseteado los puertos TCP/IP por sí estaban corruptos. He desactivado el Firewall He realizado los puntos de este enlace: http://social.technet.microsoft.com/...f-361df4b7b939 He comprobado si tengo malware. Nada de esto me ha funcionado y me es imposible iniciar el servicio por lo que no puedo configurar el servidor VPN. Alguien que me peda echar una mano. Gracias.
    sábado, 23 de febrero de 2013 9:08

Todas las respuestas

  • Hola aureoma, para que alguien pueda ayudarte deberías dar más datos

    Por ejemplo, qué sistema operativo, la configuración de cada interfaz de red, si tiene otros servicios, y cualquier dato que permita ver por dónde puede venir el problema

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Windows Server - Todos los Paso a Paso
    MVP [Directory Services] - MCT - MCSE - MCSA
    MCSA Windows Server 2012
    MCSA Windows Server 2008 MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory / Network Configuration / Applications Configuration / Server Virtualization / Windows 7 Configuration / Windows 7 & Office 2010 Deployment / Vista Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    sábado, 23 de febrero de 2013 10:46
    Moderador
  • Hola Guillermo,

    Prerdón por la falta de información.

    El SO es W2003 R2, sólo tiene servicios de servidor de archivos y el de servidor VPN que no llega a arrancar.

    He de decir que siempre ha funcionado bien. 

    Sólo cuando han instalado un programa de gestión que utiliza bases de datos SQL, ha fallado o al menos eso creo, no se sí tendrá algo que ver.

    los equipos que se conectan son w7, w8 y XP desde un pan configurada con IP4 y sin problemas.

    También puedo acceder por escritorio remoto sin problemas,

    Al reiniciar el server aparece un mensaje indicado que un servicio o controlador no se iniciado correctamente, que consulte el  visor de sucesos, pero lo compruebo pero no hay nada marcado como error o aviso.

    sábado, 23 de febrero de 2013 10:58
  • Por lo que comentas lo primero que me inclino a pensar es que justamente esa instalación, o cambios que hicieran durante la misma produjo el problema

    Solamente con el error hay muchas causas posibles, por ejemplo mira las siguientes

    You cannot start the Routing and Remote Access service on a Windows 2000 Server-based computer or on a Windows Server 2003-based computer:
    http://support.microsoft.com/kb/840686

    ¿No se han instalado idiomas?
    The Routing and Remote Access service may not start after you install the Hebrew language pack on a Windows Server 2008-based computer:
    http://support.microsoft.com/kb/950187

    Y en la última respuesta de este hilo, tienes un muy buen detalle de cómo proceder
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/winserverNIS/thread/14c70bd9-3db8-4cae-b63f-361df4b7b939

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    Visite Windows Server - Todos los Paso a Paso
    MVP [Directory Services] - MCT - MCSE - MCSA
    MCSA Windows Server 2012
    MCSA Windows Server 2008 MCITP: Enterprise Administrator / Server Administrator
    MCTS: Active Directory / Network Configuration / Applications Configuration / Server Virtualization / Windows 7 Configuration / Windows 7 & Office 2010 Deployment / Vista Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    lunes, 25 de febrero de 2013 10:49
    Moderador
  • Gracias por tus respuestas, pero lamentablemente he realizado las indicaciones de cada una de tus sugerencias (algunas ya las habia realizado), y no he tenido resultados.

    El problema persiste.

    lunes, 25 de febrero de 2013 20:16
  • Hola guillermo como estas resolviste este problema ?  si es asi podrias hacermelo saber?

    lunes, 1 de septiembre de 2014 19:05