none
server 2016 no reconoce ram ni disco duro RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas,

    Hace una semana que le ampliamos 32 gb de ram y un disco duro. La bios la reconoce pero el Windows no. Tenemos un Windows server 2016 y tenemos 6 puestos de trabajo. Antes teníamos dos módulos de 8 gb y le pusimos 2 módulos de 16 gb. Estoy pensando en quitarle los dos módulos de 8 gb y a ver si quiere reconocer.

    También le añadimos un disco duro sata pero lo mismo, la bios lo ve pero el server no... he intentado lo normal, ir arranque cambiar ram pero lo cambia automáticamente. 

    gracias de antemano. 

    miércoles, 12 de mayo de 2021 15:03

Respuestas

  • Verifica:

    1 - Puedes ver que te toma os de cada slot:

    PS:

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    $strComputer = Read-Host "computername"
    $colSlots = Get-WmiObject -Class "win32_PhysicalMemoryArray" -namespace "root\CIMV2" `
    -computerName $strComputer
    $colRAM = Get-WmiObject -Class "win32_PhysicalMemory" -namespace "root\CIMV2" `
    -computerName $strComputer

    Foreach ($objSlot In $colSlots){
         "Total Number of DIMM Slots: " + $objSlot.MemoryDevices
    }
    Foreach ($objRAM In $colRAM) {
         "Memory Installed: " + $objRAM.DeviceLocator
         "Memory Size: " + ($objRAM.Capacity / 1GB) + " GB"
    }

    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    2 - Inicia como  safe mode
    3 - Msconfig > boot > advanced options > max memory
    4 - Quizas haga falta realizar un firmware de BIOS del facricante.

    Saludos.

    [Ignacio Barrios] MPN-MCT: 2010, MCTS: Windows Server 2008 R2, MCSA-MCSE: Window Server 2012 R2, Server Virtualization with Windows Server Hyper-V System Center, MCSA-MCSE: Windows Server 2016 & Azure Administrator

    lunes, 24 de mayo de 2021 0:56
  • Buenas,

    Lo primero es agradecer toda la ayuda que me habéis dado con la información que os di.

    Lo segundo explicaros lo que pasaba. ya esta solucionado.

    Me conectaba siempre en remoto y no me di cuenta, porque no se ve, que tenia a míster proxmox. Esta bien que me pase a mi que no soy administrador de redes pero los que consulte que fueron tres no se dieron cuenta... me di cuenta porque le puse un monitor al servidor y salía bien preciso PROXMOX y pensé que tonto soy... 

    llame a quien instalo el servidor, hace 3 años, y me dio la contraseña. Llevo 1 año en esta empresa, pequeña tirando a media empresa, y esta todo desatendido. Mi departamento es trafico nacional (transporte) y no tenemos informático... pues me toco a mi, esto os dará una idea...

    Estoy pensando en hacerme administrador de redes porque me apasiona.

    gracias otra vez a tod@s


    • Marcado como respuesta wan rc lunes, 14 de junio de 2021 9:57
    • Editado wan rc lunes, 14 de junio de 2021 10:10
    lunes, 14 de junio de 2021 9:57

Todas las respuestas

  • Hola wan rc,  

    Gracias por levantar tu consulta en los foros de TechNet.

     

    Entiendo que windows está detectando solo los 2 modulos de 8gbs.

     

    Parece que hay alguna incompatibilidad en la memoria.

    Verifica que en msconfig/arranque/opciones avanzadas tenga la opción cantindad máxima de memoria  desmarcada

     

    También puedes probar y quitar los 2 modulos de 8gbs también probar si las memorias de 16gbs funcionan en una maquina similar

     

    Si nada de esto funciona también puedes probar hacer un Cleanboot

    How to Perform a Clean Boot

     

    Encuanto al disco mira en el disk management si está inicializado.

    Espero que te ayude.

    Cualquier duda referente a productos Microsoft, puedes consultarnos. Es un gusto informarte.

     


    Adrian Andrade.
    ______________________________________________________________
    Por favor recuerde "Marcar como respuesta" las respuestas que hayan resuelto su problema, es una forma común de reconocer a aquellos que han ayudado, y hace que sea más fácil para los otros visitantes encontrar la solución más tarde. 
     
    Microsoft ofrece este servicio de forma gratuita, con la finalidad de ayudar a los usuarios y la ampliación de la base de datos de conocimientos relacionados con los productos y tecnologías de Microsoft.  

    miércoles, 12 de mayo de 2021 18:11
    Moderador
  • Buenas,

    Quite las de 8 gbs y deje las de 16 gbs. resulta que seguía marcando lo mismo. esto me dejo loco y pensé me voy a arranque/opciones para ver si tiene alguna cantidad asignada y no estaba marcado pero si le asignas directamente te lo cambia y pone 12 gbs.

    Probare con el cleanboot, ya os cuento.


    viernes, 14 de mayo de 2021 15:39
  • Hola "wan rc",

    Debes verificar si tu server fisico acepta tanto cantidad y caracteristicas de la RAM desde:

    Windows Server Catalog
    https://www.windowsservercatalog.com/results.aspx?bCatId=1283&avc=10

    Tambien usa la webpage del fabricante.

    Saludos.

    [Ignacio Barrios] MPN-MCT: 2010, MCTS: Windows Server 2008 R2, MCSA-MCSE: Window Server 2012 R2, Server Virtualization with Windows Server Hyper-V System Center, MCSA-MCSE: Windows Server 2016 & Azure Administrator

    lunes, 17 de mayo de 2021 1:59
  • buenas,

    https://h20195.www2.hpe.com/v2/getpdf.aspx/c04834991.pdf

    teóricamente si acepta la memoria, es de la velocidad correcta y acepta 64 gb. seguiré buscando información.

    gracias por la ayuda.

    lunes, 17 de mayo de 2021 11:07
  • Hola Nuevamente wan rc,

    Verifica si los modulos de 16gb son tipo ecc ya que los servidores no son compatibles con el uso de memorias non-ecc

    Saludos.

    lunes, 17 de mayo de 2021 13:31
    Moderador
  • buenas,

    si son ecc, lo he comprobado todo otra vez y la bios reconoce los 48 gb de ram pero el windows server tiene fijo los 12 gb. no se que puede ser

    saludos

    viernes, 21 de mayo de 2021 12:04
  • Cuantas Cpus tiene el servidor?

    Antes de estes cambios cuando tenia los dos modulos de 8gbs siempre aparecieron 12gb disponibles o aparecia correctamente los 16gb?

    Adrian Andrade.

    viernes, 21 de mayo de 2021 14:11
    Moderador
  • Buenas,

    si aparece 12 gb siempre, antes y ahora.

    gracias.

    viernes, 21 de mayo de 2021 18:31
  • buenas,

    como puedo asignar el total de ram o parcial a servidor local? 

    sigo dando vueltas...

    un saludo

    sábado, 22 de mayo de 2021 8:03
  • Verifica:

    1 - Puedes ver que te toma os de cada slot:

    PS:

    -----------------------------------------------------------------------------------------------

    $strComputer = Read-Host "computername"
    $colSlots = Get-WmiObject -Class "win32_PhysicalMemoryArray" -namespace "root\CIMV2" `
    -computerName $strComputer
    $colRAM = Get-WmiObject -Class "win32_PhysicalMemory" -namespace "root\CIMV2" `
    -computerName $strComputer

    Foreach ($objSlot In $colSlots){
         "Total Number of DIMM Slots: " + $objSlot.MemoryDevices
    }
    Foreach ($objRAM In $colRAM) {
         "Memory Installed: " + $objRAM.DeviceLocator
         "Memory Size: " + ($objRAM.Capacity / 1GB) + " GB"
    }

    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    2 - Inicia como  safe mode
    3 - Msconfig > boot > advanced options > max memory
    4 - Quizas haga falta realizar un firmware de BIOS del facricante.

    Saludos.

    [Ignacio Barrios] MPN-MCT: 2010, MCTS: Windows Server 2008 R2, MCSA-MCSE: Window Server 2012 R2, Server Virtualization with Windows Server Hyper-V System Center, MCSA-MCSE: Windows Server 2016 & Azure Administrator

    lunes, 24 de mayo de 2021 0:56
  • Buenas,

    Lo primero es agradecer toda la ayuda que me habéis dado con la información que os di.

    Lo segundo explicaros lo que pasaba. ya esta solucionado.

    Me conectaba siempre en remoto y no me di cuenta, porque no se ve, que tenia a míster proxmox. Esta bien que me pase a mi que no soy administrador de redes pero los que consulte que fueron tres no se dieron cuenta... me di cuenta porque le puse un monitor al servidor y salía bien preciso PROXMOX y pensé que tonto soy... 

    llame a quien instalo el servidor, hace 3 años, y me dio la contraseña. Llevo 1 año en esta empresa, pequeña tirando a media empresa, y esta todo desatendido. Mi departamento es trafico nacional (transporte) y no tenemos informático... pues me toco a mi, esto os dará una idea...

    Estoy pensando en hacerme administrador de redes porque me apasiona.

    gracias otra vez a tod@s


    • Marcado como respuesta wan rc lunes, 14 de junio de 2021 9:57
    • Editado wan rc lunes, 14 de junio de 2021 10:10
    lunes, 14 de junio de 2021 9:57