none
Flujo de trabajo "Aprobación" o "Recopilar comentarios" no crea tareas de asignación RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días a tod@s,

    Tengo un servidor donde tengo Microsoft SharePoint Server 2010 Standard, donde tengo varias colecciones de sitio.

    El problema es que en una colección de sitio funcionan estos flujos de trabajo correctamente y en cambio en otras colecciones de sitio, pasa algo extraño:

    - Se inicia el flujo de trabajo de forma manual, indica que el flujo de trabajo se encuentra en el estado "En curso" y al acceder a la página muestra lo siguiente:

    

    Como podéis apreciar, el flujo lo inicia pero no crea las diferentes tareas para que el usuario pueda acceder a Aprobar / Rechazar el elemento.

    ¿Qué podría hacer? Espero que a alguien se le ocurra cuál puede ser el problema.

    Gracias de antemano.

    David


    miércoles, 16 de julio de 2014 8:23

Todas las respuestas

  • Hola David,

    Lo curioso es qué el flujo no esté fallando...¿qué diferencias tienes entre sitios dónde se ejecutan correctamente y sitios dónde no lo hace?

    Un saludo


    ------------------------------------------------------------
    Juan Carlos Gonzalez Martin
    MVP de SharePoint Server - Director revista CompartiMOSS:
    http://www.compartimoss.com
    Blog: http://geeks.ms/blogs/jcgonzalez
    Twitter: @jcgm1978
    ------------------------------------------------------------

    miércoles, 16 de julio de 2014 18:09
  • Hola Juan Carlos,

    Eso es lo más extraño que veo, que el flujo se inicie y parezca que funcione...

    Buscando por Google, vi que había una manera de restaurar los flujos de trabajo que vienen por defecto:

    - Crear una nueva colección de sitios

    - A través de SharePoint Designer, acceder al sitio raíz de la colección de sitios y acceder a la sección Flujos de trabajo.

    - Elegir el flujo que te interesa "Flujo de Aprobación - SharePoint 2010" y en las acciones de la barra superior hacer clic en "Exportar a Visio"

    - Acceder al sitio raíz de la colección de sitios donde no funciona el flujo de trabajo.

    - Importar el flujo de trabajo de Visio

    He realizado estos pasos y lo más curioso, es que me sigue pasando lo mismo. Sigue fallando la creación de la tarea...

    ¿Hay otra manera de restaurar el flujo de trabajo? Revisando los logs, tampoco indica ningún tipo de error que aclare qué está pasando en el Visor de sucesos.

    ¿Hay algún sitio donde pueda revisar la diferencia del flujo de trabajo? Ya sea un XML o algún elemento que por lo que sea esté fallando...

    Gracias de antemano.

    Un saludo.

    David

    jueves, 17 de julio de 2014 13:07
  • Hola David,

    ¿Has probado a activar / desactivar la característica que despliega los flujos de trabajo? Con lo que me comentas, no parece un tema de configuración ya que en las dos colecciones estas haciendo uso de los flujos de forma similar, no?

    Saludos


    ------------------------------------------------------------
    Juan Carlos Gonzalez Martin
    MVP de SharePoint Server - Director revista CompartiMOSS:
    http://www.compartimoss.com
    Blog: http://geeks.ms/blogs/jcgonzalez
    Twitter: @jcgm1978
    ------------------------------------------------------------

    jueves, 17 de julio de 2014 17:48
  • Buenas tardes,

    Aparte de lo que expone, has probado de inicializar el flujo con otro usuario que no sea SharePoint, también que la lista de tarea asignada no esta personalizada con nuevas columnas, rotura de seguridad, etc.

    Ya que en una ocasión me ocurrió el mismo caso era motivado por lo expuesto anteriormente,

    Espero que la información sea de ayuda y suerte.


    Martin Luis López Requena

    jueves, 17 de julio de 2014 17:50
  • Hola,

    Antes de nada, agradeceros vuestras respuestas.

    Comentaros que para evitar los problemas expuestos sobre la lista de tareas, en el propio flujo de trabajo he indicado la opción de Crear nueva lista de tareas, y aún así... el flujo de trabajo sigue igual.

    Lo de Activar / Desactivar la característica de flujo de trabajo, también lo he realizado y sigue fallando.

    El problema es que esto es algo "heredado", que hizo alguien al que ya no le puedo consultar.

    Por eso, tengo la duda de que si de alguna manera se puede volver a dejar la parte de los flujos de trabajo como si se creara una colección de sitios nueva...

    Por lo que he visto, el problema es de la colección de sitios, porque si fuera a nivel de granja siempre fallarían... y sólo falla en algunas colecciones de sitios (las que ya estaban creadas) porque si agrego una nueva colección de sitios, funcionan sin problema.

    Espero que podáis ayudarme.

    Gracias por todo.

    David


     
    lunes, 21 de julio de 2014 11:14
  • Hola David,

    Ni idea de qué puede estar pasando...algo tiene esa colección de sitios que hace que los flujos no funcionen de forma normal...¿En los logs se registra algún tipo de información?

    Un saludo


    ------------------------------------------------------------
    Juan Carlos Gonzalez Martin
    MVP de SharePoint Server - Director revista CompartiMOSS:
    http://www.compartimoss.com
    Blog: http://geeks.ms/blogs/jcgonzalez
    Twitter: @jcgm1978
    ------------------------------------------------------------

    martes, 22 de julio de 2014 19:42