none
El comando net send falla RRS feed

  • Pregunta

  • Hola.

     

    Tengo el siguiente problema con el comando "net send"

     

    C:\>net send 172.17.184.249 Hola
    Error al enviar un mensaje a 172.17.184.249.

    No se puede encontrar el alias de mensajes en la red.

    Puede obtener más ayuda con el comando NET HELPMSG 2273.

     

    Si realizo un ping por nombre o por IP si que encuentra al equipo.

    El equipo está correctamente registrado en el DNS y WINS

     

    Si alguien a tropezado con este problema, ¿me podría guiar como lo a solucionado?

     

    Gracias. Un saludo.

    miércoles, 10 de septiembre de 2008 6:53

Respuestas

  • Hola, as activado el servicio de mensajeria en la maquina 172.17.184.249?
    miércoles, 10 de septiembre de 2008 9:38
  • Es posible que sea lo que menciona cesar aqui te dejo un documento que lo describe.

     

    Puede que el comando NET SEND no funcione correctamente en un equipo que ejecuta el Service Pack 2 de Windows XP

    http://support.microsoft.com/kb/839018/es



    Slds
    Sebastian del Rio

    miércoles, 10 de septiembre de 2008 9:48
    Moderador
  • No recuerdo muy bien como era el comando pero creo q era algo parecido asi:

     

    net send /dominio 172.17.184.249 "Hola"

     

    de todas formas haz un help en la linea de comandos

    jueves, 11 de septiembre de 2008 10:17
  • Salu2...

    tengo más o menos el mismo problema. Podrías decirme como resolviste o viste el problema por la resolución inversa???

     

    martes, 21 de octubre de 2008 19:10
  •  

    Hola.

    Disculpa la tardanza, por fin he tenido un poco de vacaicones...

     

    Creé una zona inversa, para ello seguir los siguientes pasos:

     

    Suponiendo que la IP de mi red es la 172.17.190.x

     

    1. Inicio -> herramientas administrativas -> DNS

    2. Botón derecho sobre "Zona de búsqueda inversa" y seleccionar "Nueva zona"

    3. Seleccionar "Zona  principal" -> Escribir la IP, en este ejemplo, 172.17.190.x

    4. Seleccionar "Permitir solo actualizaciones dinamicas seguras".

     

    Verás que se crea una zona de resolución inversa, cada vez que des de alta manualmente un equipo hay que marcar la opción de registrarse en la zona inversa.

     

    Un saludo.

     

    lunes, 27 de octubre de 2008 15:23

Todas las respuestas

  • Hola, as activado el servicio de mensajeria en la maquina 172.17.184.249?
    miércoles, 10 de septiembre de 2008 9:38
  • Es posible que sea lo que menciona cesar aqui te dejo un documento que lo describe.

     

    Puede que el comando NET SEND no funcione correctamente en un equipo que ejecuta el Service Pack 2 de Windows XP

    http://support.microsoft.com/kb/839018/es



    Slds
    Sebastian del Rio

    miércoles, 10 de septiembre de 2008 9:48
    Moderador
  • No recuerdo muy bien como era el comando pero creo q era algo parecido asi:

     

    net send /dominio 172.17.184.249 "Hola"

     

    de todas formas haz un help en la linea de comandos

    jueves, 11 de septiembre de 2008 10:17
  •  

    Hola Cesar.

     

    El servicio de mensajería "Messenger" está activo.

     

    He visto que el problema era de la zona de resolución inversa en el DNS

     

    Gracias.

    Un saludo.

    jueves, 11 de septiembre de 2008 12:41
  • Salu2...

    tengo más o menos el mismo problema. Podrías decirme como resolviste o viste el problema por la resolución inversa???

     

    martes, 21 de octubre de 2008 19:10
  •  

    Hola.

    Disculpa la tardanza, por fin he tenido un poco de vacaicones...

     

    Creé una zona inversa, para ello seguir los siguientes pasos:

     

    Suponiendo que la IP de mi red es la 172.17.190.x

     

    1. Inicio -> herramientas administrativas -> DNS

    2. Botón derecho sobre "Zona de búsqueda inversa" y seleccionar "Nueva zona"

    3. Seleccionar "Zona  principal" -> Escribir la IP, en este ejemplo, 172.17.190.x

    4. Seleccionar "Permitir solo actualizaciones dinamicas seguras".

     

    Verás que se crea una zona de resolución inversa, cada vez que des de alta manualmente un equipo hay que marcar la opción de registrarse en la zona inversa.

     

    Un saludo.

     

    lunes, 27 de octubre de 2008 15:23
  • Me podrías explicar como hago el paso "1. Inicio -> herramientas administrativas -> DNS"?

     

    Yo no encuentro DNS en herramientas administrativas

     

     

    Un Saludo

    miércoles, 29 de octubre de 2008 21:54
  • Hola oskar_kar2

     

    Las herramientas administrativas están en Windows Server 2000/2003 también están en:

     

    Inicio -> Panel de control -> Herramientas administrativas -> DNS

     

    Si no lo encuentras puedes probar:

     

    Inicio -> Ejecutar -> dnsmgmt.msc

    viernes, 31 de octubre de 2008 13:48
  • En Herramientas aministrativas no encuentro el DNS

     

    Y he intentado ejecutar el dnsmgmt.msc y no me funciona.

     

    Supongo que el motivo será que no tengo instalado SP2.

     

     

    Muchas Gracias por todo de todas formas.

    viernes, 31 de octubre de 2008 18:51