none
Problemas Captura Windows XP RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados,

    Les cuento el detalle de mi problema

    • Tengo un equipo instalado y personalizado con Windows XP
    • Desde la consola SCCM genere un CD con Capture Media
    • Cree una carpeta en el disco C: del equipo con Windows XP con el nombre SYSPREP donde copie el contenido del DEPLOY.CAB
    • Ingrese el CD Capture Media al Equipo y comenzo el asistente
    • Termino el proceso de captura y se genero el WIM
    • Genere el package y el Task Sequence que corresponda para la distribucion del WIM recien capturado
    • Genere la coleccion con el Advertise de esta Task Sequence y se lo distribui a un equipo
    • Al termino de la carga de esta imagen con Windows XP, el equipo se reinicia termina en el escritorio normal de Windows XP
    • Y aqui aparece mi problema
    • Al pinchar en Inicio y ver Todos los Programas solo me aparece el menu Accesorios y el menu Inicio
    • El Menu Accesoios solo se Libreta de direcciones
    • De todas maneras se ve que estan muchas de las aplicaciones de accesorios instaladas
    • En opcion Ejecutar escribo CALC y se levanta la calculadora
    • En opcion Ejecutar escribo NOTEPAD y se levanta el Bloc de notas

    Tienen alguna referencia de este problema que me pueda ayudar por favor.

    De antemano, Muchas Gracias

    miércoles, 27 de abril de 2011 4:21

Respuestas

Todas las respuestas

  • Bernardo,

    El problema es con un usuario nuevo?  Que service pack tiene el equipo personalizado con Windows XP? Si tiene SP3, es posible que tengas que configurar el "Apply Operating System Image" task en el task sequence que creastes para la distribuci[on del WIM recien capturado incluyendo un archivo "unattend.xml" (answer file).  Este debería incluír lo siguiente:

    UpdateServerProfileDirectory=1

    Para más información ver

    http://support.microsoft.com/kb/959753/es

     


    Romano Jerez | http://blog-en.netvnext.com/
    sábado, 30 de abril de 2011 23:26
  • Romano, muchas gracias por tu interes en ayudarme.

    El problema se me presenta inmediatamente al primer inicio del Windows distribuido, vale decir con la cuenta Administrador, es decir de acuerdo a lo que preguntas, el problema se rpesenta con un usuario nuevo.

    El equipo capturado esta con Windows XP con SP3, en base a esto, probare lo que comentas del "unattend.xml".

    Te avisare avance.

    Gracias

    lunes, 2 de mayo de 2011 15:52
  • Romano, probe la configuracion que me indicas, genere la captura del WIM desde cero, vale decir desde un equipo con Windows XP personalizado con el siguiente Sysprep:

    ;SetupMgrTag
    [Unattended]
        UpdateServerProfileDirectory=1
        InstallFilesPath=C:\sysprep\i386

    [GuiUnattended]
        AdminPassword=*
        EncryptedAdminPassword=NO
        OEMSkipRegional=1
        TimeZone=56

    [UserData]
        ProductKey=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX
        FullName="Gerencia de TI"
        OrgName="Empresa1"
        ComputerName=*

    [Display]
        BitsPerPel=32
        Xresolution=1024
        YResolution=768

    [RegionalSettings]
        LanguageGroup=1
        SystemLocale=0000400a
        UserLocale=0000340a
        InputLocale=340a:0000080a

    [SetupMgr]
        DistFolder=C:\sysprep\i386
        DistShare=windist

    [Identification]
        JoinWorkgroup="WORKGROUP"

    [Networking]
        InstallDefaultComponents=Yes

    En las primeras lineas esta tu recomendacion, aun asi, al desplegar la imagen capturada recientemente, y al iniciar como Administrador, Windows me sigue apareciendo como recortado.

    Adjunto imagen con el problema, al pinchar en Accesorios, solo aparece 'Libreta de direcciones'

    http://img850.imageshack.us/i/errorcaptura.jpg/

    Gracias

    lunes, 2 de mayo de 2011 19:32
  • Bernardo,

    También deberías de configurar el "Apply Operating System Image" task en el task sequence que creastes para la el despliegue del WIM recien capturado de manera que incluya un "answer file" como sysprep.inf que incluya

    UpdateServerProfileDirectory=1


    Romano Jerez | http://blog-en.netvnext.com/
    lunes, 2 de mayo de 2011 20:58
  • Romano, te estoy muy agradecido por la ayuda, realice los dos cambios , inclui el comando teServerProfileDirectory=1 en el Sysprep.inf, tanto al ccapturar como al desplegar en el task sequence, pero aun asi, me aparece el Windows recortado.

    Este problema tendra que ver con la instalacion de SCCM, quizas esta configurado solo para Windows 7?

    Otra cosa que me queda es crear todo desde SCCM, desde la instalacion de WindowsXp pasando por la captura, todo con task sequence, tienes algun procedimiento rapido para esto???

     

    Gracias

    lunes, 2 de mayo de 2011 22:29
  • Si integras MDT 2010 con SCCM, el "Microsoft Deployment Toolkit Documentation Library" tiene una sección llamada "Quick Start Guide for Microsoft System Center Configuration Manager 2007".  No es un procedimiento rápido pero tiene detalles paso por paso.  El ejemplo es para el despliegue de Windows 7 pero también sirve para Windows XP con algunas excepciones como la necesidad de crear un package de Sysprep pues está incluído en Windows 7 pero no en Windows XP.  Me imagino que el MDT 2010 también lo tienen en español.

     


    Romano Jerez | http://blog-en.netvnext.com/
    martes, 3 de mayo de 2011 2:57
  • Muchas gracias pro tu ayuda Romano, eres muy amable, voy a ver si lo puedo seguir.

     

    Gracias nuevamente

    martes, 3 de mayo de 2011 16:06
  • Estimado Romano, me voy a seguir aprovechando de tu amabilidad:

    Realice un procedimiento muy detallado que me recomendaron, esta en http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/569-how-can-i-deploy-windows-xp-sp3-using-sccm-2007-sp1-part-1/

    Por lo que me comentaron, este realiza 2 grandes pasos, instalacion de WXPSP3 y posterior captura de esta instalacion

    • Build the reference machine
    • Capture the reference machine

    En el proceso, se me cae, al iniciar la segunda etapa 'Capture the reference machine', por lo que para pruebas, lo deshabilite, y me fije que al hacer el 'Build the reference machine', realiza 2 instalaciones de WXP y es raro, porque al seguir las etapas del BUILD, se ven cada uno de los pasos en pantalla, pero al terminar, reinicia el equipo y se inicia con la tipica pantalla azul de instalacion de WXP.

    este proceso no termina como deberia, ya que mi instalacion de WXP, la tenia personalizada para que dirigiera la Carpeta de usuario 'Documents And Settings' al disco D:, y al terminar la instalacion, esta carpeta esta dirigida al disco C:.

    Por lo anterior, veo que la segunda instalacion se efectua con una instalacion nativa de WXP.

    Sabes a que se puede deber esto?

    Gracias

    miércoles, 4 de mayo de 2011 15:36
  • Bernardo,

    Lo que hace la primera etapa es iniciar el equipo en Windows PE y desde allí formatear el disco C:, donde pierdes tu sistema operativo configurado.  Después de esto efectúa una instalación nativa de WXP.

    Esas instrucciones son para crear una imagen nativa de WXP, que después puedes desplegar a otros equipos y puedes configurar automaticamente durante el despliegue usando unattend.xml o syspref.inf.

    En tu caso, tu ya tienes la máquida de referencia configurada a tu manera y solamente quieres capturarla para obtener una imagen.  Este artículo tiene información al respecto:

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb694129.aspx

    Romano.


    Romano Jerez | http://blog-en.netvnext.com/
    miércoles, 4 de mayo de 2011 22:57
  • Estimado Romano,

    Encontre mi problema, se me olvido comentar que la instalacion de referencia que tenia para capturar la imagen, estaba personalizada, y una de esas personalizaciones era que habia movido los perfiles de usuario, a traves de la siguiente recomendacion:

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;236621

    Hice una captura y posterior distribucion a traves de SCCM de un Windows XP sin esta caracteristica y me resulto bien, pero ahora necesito incluirle esto a la distribucion, vale decir que queden los perfiles de usuario en el disco D:\Documents and Settings .

    Realice una segunda modificacion y que le aplicara el siguiente archivo de respuestas Unattend.txt

    ;SetupMgrTag

    [Unattended]
        UpdateServerProfileDirectory=1
        InstallFilesPath=C:\sysprep\i386

    [GuiUnattended] 
     ProfilesDir="D:\Documents and Settings"
     OEMSkipRegional=1
     TimeZone=56

    [UserData]
        ComputerName=*

    [Display]
        BitsPerPel=32
        Xresolution=800
        YResolution=600
        Vrefresh=60

    Pero, lo anterior no me resulto y quedo el DocumentsAndSettings en el disco C:

    Sabes algo al respecto??

    Gracias

    jueves, 5 de mayo de 2011 20:34
  • Bernardo,

    Todos las configuraciones del unattend.txt aplicaron excepto ProfilesDir?

    Indaga a ver que dice el log cuyo nombre comienza con "smsts" en C:\Windows\System32\CCM\Logs .


    Romano Jerez | http://blog-en.netvnext.com/
    viernes, 6 de mayo de 2011 20:09
  • Estimado Romano,

    Quiero seguir agradeciendo tu ayuda, necesito comentarte algo que a lo mejor es muy importante para mi problema.

    La instalacion de Windows XP que tengo tiene una particularidad, tiene 2 particiones, Disco C: y Disco D:.

    El Documents and Settings se instalo en el disco D: en base a la configuracion del Unattend.txt con la condicion, ProfilesDir ="D:\Documents and Settings".

    Sera este mi problema para capturar la imagen WIM que tengo personalizada??

    Tengo una consulta, el proceso CaptureMedia, captura solo la particion C:?? podria explicar mi problema, al ser asi, como puedo trabajar este tema del Document and Settings en el disco D; cuando distribuyo una imagen WIM via SCCM??

    Gracias nuevamente,

    PD; estaba viendo tu blog, esta muy bueno.

    sábado, 7 de mayo de 2011 18:31
  • Hola Bernardo,

    Es posible que eso contribuya al problema.  Encontré el siguiente blog donde se indica que esto no es recomendable.  Sin embargo, parece ser posible:

    http://www.myitforum.com/forums/m218932-print.aspx

     


    Romano Jerez | http://blog-en.netvnext.com/
    • Marcado como respuesta Ismael Borche miércoles, 18 de mayo de 2011 19:41
    viernes, 13 de mayo de 2011 2:09
  • Romano,

    Debo sinceramente agradecerte la ayuda que me has prestado, ademas de que me ha servido para conocer otras cosas.

    Por ahora me olvidare de este tema.

    De todas maneras, insisto mis agradecimientos a tu ayuda.

    sábado, 14 de mayo de 2011 20:19