none
Servidor de Printers, Evento ID 13. RRS feed

  • Pregunta

  •  Tengo problemas con 2 printservers, estos tienen varios modelos de impresoras y los usuarios han reportado que para poder imprimir un documento tienen que enviarlo al servidor de impresoras hasta 2 veces para que salga la impresion, al ver el Event Viewer del Servidor solo tengo un Event ID numero 13 que dice "Document $documento owned by $usuario was deleten on $nombreDeLaImpresora. " ya he buscado en varios foros sin encontrar una posible solucion, hemos descartado antivirus, problemas de red, politicas de dominio. los servidores son Windows Server 2003 con SP2.

    Alguna recomendacion?
    Ariel Antigua | MCSA:Messaging | http://blog.arielantigua.com
    jueves, 2 de julio de 2009 20:57

Respuestas

  •  Habia pasado por alto el foro...

     El problema se resolvio despues de hacer un Windows Update al OS, este instalo alrededor de 30 actualizaciones y luego todo funciono correctamente y hasta ahora no tenemos mas problemas con esto.

     Esto me enseñara a primero revisar las actualizaciones antes de otras cosas.....
    Ariel Antigua | MCSA:Messaging | http://blog.arielantigua.com
    • Marcado como respuesta Ariel Antigua viernes, 25 de septiembre de 2009 14:57
    viernes, 25 de septiembre de 2009 14:57

Todas las respuestas

  • Hola,

    Realizaste alguna prueba con los drivers? El problema sucede con todos los usuarios? Todas las maquinas clientes tienen que sistema operativo? Desde que aplicacion estan teniendo ese problema o es desde cualquier aplicacion?

    Empezaria por lanzar alguna impresion directamente del servidor.
    Verificar si existen drivers actualizados (preferentemente firmados)
    Desinstalar e instalar nuevamente una impresora (en el server y en el cliente)
    Si son drivers PCL intentar utilizar otro de los lenguajes, actualmente tenes PCL5, PCL5e, PCL6, pude deberse al tipo de documento que intentan imprimir

    Saludos
    Juan Barles - SECT IT Global Services
    viernes, 3 de julio de 2009 3:03
  • Saludos!  Gracias por responder...

     Si he probado los drivers y el problema le sucede a todos los usuarios o gran parte.... Las maquinas clientes son Windows XP o Windows Vista, XP en su mayoria con SP3. No ahi una aplicacion en especifico, puede ser Word, Excel, archivos PDF.....


     Realizare la prueba de imprimir desde el mismo servidor, no habia pensado en eso aun. El driver en su mayoria es el PLC6 y en una de las impresoras que mas sucede esto lo cambie a PCL5c sin cambios. Realizare varias pruebas con drivers firmados y que no sean PCL.
    Ariel Antigua | MCSA:Messaging | http://blog.arielantigua.com
    viernes, 3 de julio de 2009 5:00
  • Hola,

    Me avisas a ver si se resuelve o podemos avanzar por algun otro lado.

    Saludos
    Juan Barles - SECT IT Global Services
    lunes, 6 de julio de 2009 13:14
  •  Habia pasado por alto el foro...

     El problema se resolvio despues de hacer un Windows Update al OS, este instalo alrededor de 30 actualizaciones y luego todo funciono correctamente y hasta ahora no tenemos mas problemas con esto.

     Esto me enseñara a primero revisar las actualizaciones antes de otras cosas.....
    Ariel Antigua | MCSA:Messaging | http://blog.arielantigua.com
    • Marcado como respuesta Ariel Antigua viernes, 25 de septiembre de 2009 14:57
    viernes, 25 de septiembre de 2009 14:57