locked
¿Como puedo estrablecer fondo de escritorio para todos los usuarios sin GPOs ni copyprofile? RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas!

    Necesito aplicar un fondo de escritorio personalizado para todos los usuarios que inicien sesión en un equipo.

    He leído que se puede hacer con copyprofile pero ya he creado la imagen WIM.

    Estoy mirando que existe una clave en el registro:

    HKEY-USERS >> Software >> Microsoft >> Internet Explorer >> Desktop >> General

    WallpaperSource.

    He cambiado la ruta pero al crear un nuevo usuario se vuelve a poner la ruta por defecto: 

    c:\Windows\Web\Wallpaper\Windows\img0.jpg

    Espero que me puedan ayudar.

    Un saludo!

    martes, 12 de agosto de 2014 10:42

Respuestas

  • Hola, Antonio:

    Las GPO a nivel local no son impedimento para que una estación de trabajo local pueda unirse a cualquier entorno de dominio. En el peor de los casos, si existiera una directiva explícita que le indicara otra imagen de fondo, prevalecería la de dominio..

    En todo caso, sigue siendo perfectamente válida la opción de establecer la imagen de fondo desde la modificación del perfil predeterminado del sistema. Te recomiendo sigas las indicaciones paso-a-paso facilitadas en el enlace oficial:

    · Personalizar el perfil de usuario local predeterminado de Windows:
    http://support.microsoft.com/kb/973289/es

    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE certified | ITIL certified | Exchange mailing certified

    • Marcado como respuesta Antonio Rosado martes, 2 de septiembre de 2014 14:37
    martes, 2 de septiembre de 2014 13:42

Todas las respuestas

  • ¿Nadie sabe nada?

    Saludos.

    lunes, 1 de septiembre de 2014 6:41
  • Hola, Antonio:

    No acabo de comprender cual es la causa por la que no deseas implementar la imagen de fondo por GPO local, ya que se aplicaría perfectamente a TODOS los inicios de sesión. No obstante, la mejor solución a tu consulta (al menos, desde mi punto de vista) pasa por configurar el perfil de usuario predeterminado. Sigue los pasos indicados por la documentación oficial:

    · Personalizar el perfil de usuario local predeterminado de Windows:
    http://support.microsoft.com/kb/973289/es

    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE certified | ITIL certified | Exchange mailing certified

    • Propuesto como respuesta Uriel Almendra lunes, 1 de septiembre de 2014 14:37
    lunes, 1 de septiembre de 2014 8:44
  • Hola, Antonio:

    No acabo de comprender cual es la causa por la que no deseas implementar la imagen de fondo por GPO local, ya que se aplicaría perfectamente a TODOS los inicios de sesión. No obstante, la mejor solución a tu consulta (al menos, desde mi punto de vista) pasa por configurar el perfil de usuario predeterminado. Sigue los pasos indicados por la documentación oficial:

    · Personalizar el perfil de usuario local predeterminado de Windows:
    http://support.microsoft.com/kb/973289/es

    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE certified | ITIL certified | Exchange mailing certified

    Buenas!

    Te lo explico :P

    Tenemos equipos que se preparan con una imagen a través de MDT pero estos nunca van a unirse al dominio por tanto no se les puede aplicar la GPO, aún así solo se quiere la imagen como representativa de la casa pero que luego se pueda cambiar.

    Por otro lado lo del Perfil de usuario local predeterminado ya conocía ese procedimiento aunque nunca lo he aplicado porque no lo he necesitado.

    Preguntaba si existía otro método a través del "Unattended" o similiar para no tener que volver a capturar la imagen.

    Un saludo.

    martes, 2 de septiembre de 2014 6:14
  • Hola, Antonio:

    Las GPO a nivel local no son impedimento para que una estación de trabajo local pueda unirse a cualquier entorno de dominio. En el peor de los casos, si existiera una directiva explícita que le indicara otra imagen de fondo, prevalecería la de dominio..

    En todo caso, sigue siendo perfectamente válida la opción de establecer la imagen de fondo desde la modificación del perfil predeterminado del sistema. Te recomiendo sigas las indicaciones paso-a-paso facilitadas en el enlace oficial:

    · Personalizar el perfil de usuario local predeterminado de Windows:
    http://support.microsoft.com/kb/973289/es

    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE certified | ITIL certified | Exchange mailing certified

    • Marcado como respuesta Antonio Rosado martes, 2 de septiembre de 2014 14:37
    martes, 2 de septiembre de 2014 13:42
  • Buenas!

    No había leído bien que era una GPO Local. Disculpa.

    Seguiré los pasos que me recomiendas, pero...

    ¿Es necesario realizar de nuevo un sysprep verdad?

    Voy aprovechar porque tengo que integrar nuevas actuializaciones y me surge otra pregunta porque he descubierto un problema.

    Hace un mes tuve que actualizar la imagen de Windows 7 del MDT. Ahora cuando hago el deploy al iniciar Windows me dice "Esta copia de Windows no es original". Comentarte que la imagen con la que estoy trabajando tiene bastante tiempo (años) y ya tenia sysprep realizados. Tuve que modificar el registro para que pudiera sellarlo y ahora tengo este problema.

    ¿Cómo tengo que proceder para que cada vez que realice un deploy empiece desde el primero día el periodo de gracia de activación?

    Espero tu ayuda.

    Muchas gracias.

    Un saludo.

    martes, 2 de septiembre de 2014 14:43
  • Hola, Antonio:

    Lo idóneo es que una nueva consultas lo generes en una solicitud. Por favor, te ruego lo tengas en cuenta en un futuro para garantizarte una respuesta por parte mís o de cualquiera de los compañeros..

    En todo caso, parece ser que el mensaje de error es bastante explícito: por lo visto la copia del Sistema Operativo tomado como molde no ha sido licenciada en el periodo de validación del mismo, y por ello te indica que la copia no es original (recuerda: a Microsoft no le importa -hasta cierto punto- que la gente se descargue/instale sistemas basados en CD/DVD no originales. Lo que interesa de verdad es que compres el código de licencia del producto que usas para amortizar su trabajo)

    No comprendo muy bien la expresión "tuve que modificar el Registro para que pudiera sellarlo".. ya que normalmente al ejecutar los procesos del SysPrep, antes de reiniciar el sistema hace los cambios necesarios para proceder al despliegue.

    Mi recomendación oficial pasa por seguir los siguientes pasos:
    1.- Confirma con tu agente de cuentas Microsoft que dispones de licencias suficientes para el despliegue de software que deseas hacer.
    2.- Activa la licencia original del Sistema Operativo que vas a emplear como molde maestro.
    3.- Ejecuta la herramienta SYSPREP que encontrarás en "%SYSTEMROOT%\SYSTEM32\SYSPREP" (que tiene el inconveniente de "deshabilitarte" tanto el nombre como la licencia ya activas.. de ahí que contactaras primero con el agente de cuentas de Microsoft)
    4.- Ya debería permitirte ejecutar correctamente el deploy del software. Contacta con el agente de cuentas de Microsoft para que te permita re-activar la licencia del Sistema Operativo de molde..

    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE certified | ITIL certified | Exchange mailing certified

    martes, 2 de septiembre de 2014 15:09
  • Ok. Formularé una nueva pregunta. Pero antes quiero contestarte :)

    El mensaje de error es explícito pero no obvio. Me parece feo que des por supuesto que estoy trabajando con una copia no original. Esta consulta es por motivos de trabajo, por lo tanto es obvio que no haría la pregunta si no tuviera licenciamiento. Actualmente el licenciamiento es por volumen.

    Por otro lado, la explicación "tuve que modificar el registro para que pudiera sellarlo" es que hasta donde yo conozco solo se puede realizar sysprep sobre una misma máquina 3 veces, luego te muestra un error al realizarlo el sysprep, para ello hay que modificar el registro (información que saqué de TechNet).

    Antes de realizar despliegues mediante MDT lo que hacia era instalar el Windows 7, aplicaba todos los parches recomendados y de seguridad y posteriormente realizar un sysprep /generalize /oobe. Después realizaba la captura con ImageX y posteriormente desplegaba la imagen trasladándola con un disco duro USB. Al inciar el deploy el periodo de gracia comenzaba siempre desde el principio. El problema que tengo ahora es que al realizar el deploy me sale el mensaje que te he puesto antes.

    Nunca he tenido que activar Windows para realizar una imagen WIM, siempre activaba con la clave correspondiente una vez realizado el deploy.

    Muchas gracias.

    Dejamos el tema por solucionado.

    Un saludo.

    martes, 2 de septiembre de 2014 18:25