none
RED DOMÉSTICA RRS feed

  • Pregunta

  • Buen día y gracias de antemano por s valios ayuda,

    Tengo un problema en mi red domestica. Tengo un Router Thomson para el acceso a internet banda ancha. Hay dos puertos habilitados para internet, por uno de ellos conecto un cable UTP de forma directa a un switch y de ese switch se conectan 3 equipos, son 20 metros aproximadamente desde el router hasta el switch el acceso a internet de esos 3 equipos no tiene problemas. En el otro puerto del router habilitado para internet conecto de forma directa un PC, son 30 metros aproximadamente, lo hace sin problemas, sin embargo, cuando conecto un switch al cable de 30 metros (para conectar otros equipos) no puedo conectarme, no hay acceso a internet, ya ensayé tanto el tipo de cable directo como el cruzado y no logro que funcione. ¿hay algo que no esté haciendo bien? ¿Que debo hacer para que funcione?. Gracias de antemano.

    sábado, 19 de marzo de 2011 18:52

Respuestas

  • Después de buscar incansablemente he encontrado la solución.

    - Administrador de dispositivos / Adaptadores de red / Conexión de red INTEL(R) PRO/100 VE : clic derecho sobre este adaptador

    - Propiedades / opciones Avanzadas / Velocidad de vínculo y Dúplex

    - Cambié el valor "Detectar automáticamente" por "10 Mbps/Dúplex medio" o "10 Mbps/Dúplex completo"

    El PC se configura automáticamente y ahora tiene el acceso a internet a través del switch

    Pero, tengo una pregunta. Quiere decir eso que ¿el acceso a internet es mas lento que si tengo el cable conectado directamente al ROUTER?

    Gracias por su ayuda.

    • Marcado como respuesta Yuver Parra sábado, 9 de abril de 2011 21:50
    sábado, 9 de abril de 2011 21:50

Todas las respuestas

  • Yuver, como asignas Ips? el router tiene DHCP?, si es asi, no te asigna ip en los equipos?, si no asigna ponele alguna ip del mismo rango y los demas datos. Y asi fijate si llegas por ping al router, tambien puede ser que si tenes un DHCP tengas limitado el limite de entregas de Ips.

    Aguardo tus comentarios.


    Adrian Rodriguez -
    miércoles, 23 de marzo de 2011 23:16
  • Gracias por responder Adrian.

    Disculpa la demora de mi respuesta.

    El sistema asigna IP´s de forma dinámica, pero, ahora que lo mencionas...en una ocasión pasada tuve que resetear el router y supongo que si la telefónica le habia asignado una DHCP fija debió borrarse...sin embargo cuando en la barra de direcciones escribo 192.168.1.254 va a la página del router y me permite hacer la configuración.

    Con respecto al comando PING sucede que cuando hago PING sobre el router este si lo encuentra porque la respuesta así lo indica, pero esto sucede cuando tengo el cable conectado directamente del router, pero no sucede los mismo cuando pongo el switch, ahí no encuentra el router.

    Con respecto al límite de entregas esto no se me había ocurrido, esto puede ser lo mas problable. Supongo que esto lo reviso en la configuración del router ¿verdad?. Lo revisaré y te comento.

    Muchas gracias por tu ayuda Adrian, te devolveré la respuesta pronto.

    lunes, 28 de marzo de 2011 2:16
  • Por lo que me decis parece que el problema lo tenes en el Switch, hace una cosa. Cuando el equipo esta conectado al Switch y este ultimo al router ejectuta un tracert al router, siendo el router 192.168.1.254 en DOS ejecuta tracert 192.168.1.254 y devolvenos el resultado, deberias revisar como esta configurado tu switch ya que por lo que veo es un problema de conectividad.

    Saludos


    Adrian Rodriguez -
    • Propuesto como respuesta Ismael Borche martes, 29 de marzo de 2011 21:21
    lunes, 28 de marzo de 2011 15:49
  • Hola Adrian,

    He hecho el TRACERT tal como me lo has indicado el resultado que arroja es el siguiente:

    Traza a 192.168.1.254 sobre caminos de 30 saltos como máximo

    1 Código de error Windows 1231

    Traza completa

    Por otro lado, cuando hago el TRACERT teniendo el PC conectado directamente al ROUTER el resultado es:

    Traza a la dirección speedtouch.lan [192.168.1.254]

    sobre un máximo de 30 saltos:

    1         1 ms         1 ms             <1 ms  speedtoucth.lan [192.168.1.254]

    Traza completa.

    Gracias por tu ayuda.

    viernes, 8 de abril de 2011 20:11
  • Después de buscar incansablemente he encontrado la solución.

    - Administrador de dispositivos / Adaptadores de red / Conexión de red INTEL(R) PRO/100 VE : clic derecho sobre este adaptador

    - Propiedades / opciones Avanzadas / Velocidad de vínculo y Dúplex

    - Cambié el valor "Detectar automáticamente" por "10 Mbps/Dúplex medio" o "10 Mbps/Dúplex completo"

    El PC se configura automáticamente y ahora tiene el acceso a internet a través del switch

    Pero, tengo una pregunta. Quiere decir eso que ¿el acceso a internet es mas lento que si tengo el cable conectado directamente al ROUTER?

    Gracias por su ayuda.

    • Marcado como respuesta Yuver Parra sábado, 9 de abril de 2011 21:50
    sábado, 9 de abril de 2011 21:50