none
Problemas para levantar una Web Usando IIS en Windows 7 RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados,

    Realmente no se si este es el foro mas indicado para hacer esta consulta.... mi problema es el sigte.

    Hace un tiempo atras hice en mi pc una web x cuyos archivos estaban localizados por defecto en la carpeta que deja la instalacionde IIS al momento de instalarse....todo bien y funcionaba perfectamente...

    Pasado el tiempo empece a ver que me levantaba mis paginas pero me daba errores...en fin no lo segui viendo hasta que bueno debi revisar el problema, no era un problema de programacionde la web sino que para mi era un error con el IIS...

    Decidi entre notras cosas desistalar varias aplicaciones entre esta SQL 8 en español, y varias cosas mas, a todo esto mi pagina se conectaba a una BDD en SQL de mi PC, pues por espacio decidi borrar SQL, pero bueno me toco volver a reinstalarlo y aqui empezaron los dramas, con el fin de reparar tanto el IIS de mi maquina e instalar SQL me ásaron varias cosas...

    Una de ellas es que al instalar SQL en español me decia que no estaba instalado Microsoft .NET Framework 3.5, cosa que no era verdad si esta instalado.... finalmente no pude hacer nada e instale SQL 8 en ingles cosa que esta funcionando bien...

    De ahi me aboque a reinstalar IIS para lo cual desistale la versionde windows, reinicie mi pc y volvi a reinstalar.... cuando reistalo vi que me habia dejado dentro del Administrador del IIS las mismas carpetas que tenia colocadas por defecto en la carpeta SITIOS, pues YO, borre de ahi todas las carpetas, e incluso renombre la carpeta c:\Inetpub para que se creara una nueva la idea es crear la instalacion limpia  y nueva...hecho todo esto desistale el IIS y lo volvi a Instalar, se creo la carpetra C:\inetpub y me mantuvo la misma estructura en el Administrador de IIS o sea NOMBRE PC --> Grupos Aplicaciones ---> Sitios

    Dentro de sitios no habia nada por lo que volvi a crear un nuevo sitio apuntando a mi carpeta donde tengo las paginas que necesito levantar, estas estan hechas en .ASP

    Lo mas notoriod e esto es que nunca puedo ejecuitar desde IE 8 la ruta : http://localhost que por defecto me debe traer la grafica de IIS 7 me da error de "internet explorer no puede mostrar la pagina" pero no me dice mas al respecto....

    Asi despues de esto me decidi a revisar en detalle y una de las cosas que vi es que dentro del admistrador de IIS dodne tengo la pagina principal como simbolo aparece un planeta y encima de ese dibujo a mi me aparece un cuadrado en negro me imagino que esto esta detenido, al costado derecho em da la opcionde INICIAR el Administrador Web...

    Al darle INICIAR me aparece el sigte mensaje

    " no se pueden iniciar sitios web a menos que se estén ejecutando el servicio WAS (Windows Activation Services) y el servicio de publicacion World Wide Web (W3SVC). Ambos estan actualmente detenidos."

    Al irme a los servicios de windows (7 en español) efectivamente ambos servicios estan detenidos y me aparece el mensaje "windows no pudo iniciar el servicio...xxx...en el equipo local. Error 1068; no se puede iniciar el servicio o grupo de dependencia"

    En fin realmente no se que es todo esto yo lo unico que necesito es reestablecer la posibilidad de levantar mi aplicacion web y lamentablemente debo hacerlo en mi notebook, no tengo otra pc....

    Por ende amigos, serian tan amables de ayudarme paso a paso en este tema... gracias!

    Muuuchas gracias...

    Saludos

    Cristian Santibañez R.

     

     

    miércoles, 4 de mayo de 2011 21:28

Respuestas

  • Gracias por responder mira creo que púde solucionar mi problema, hice lo que me pediste limpie el visor de sucesos y me percate que el servicio WAS me dava un error de evento (Event Id 5188) con eso busque el motivo del problema y sorpresa yo sin querer borre el directorio TEMP de la carpeta c:\inetpub\temp\appPools asi que como tenia respaldo de esa carpeta pude reestablecer los archivos...

    De ahi en adelante levanto el servicio WAS y el servicio World Wide Web, sin embargo intento ejecutar el una pantalla de Iexplorer 8 el comando http://localhost y me da error IExplorer no puede mostrar la pagina, no se si reinstalar el IIS o hacer otra cosa el tema es que no puedo levantar mis oaginas ASP que estan ubicadas en c:\inetpub\wwwroot\mi carpeta asp

    Antes me funcionaba perfecto y no tenia problemas....ya reinicie los servicios W3svc, el WAS y tamboien elo servicio llamado Administrador IIS, tambioen dentro de la consola de Administracion de IIS detuve y reinicie los servicios..

    Por ende, amigos cuales deberian ser los pasos a seguir?, quiero evitar borra mi maquina.-

    Muchisimas gracias, quedo atento a sus comentarios!

    SALUDOS

    Cristian S.-

     

    • Propuesto como respuesta Germán Coines jueves, 3 de noviembre de 2011 9:59
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra miércoles, 13 de marzo de 2013 18:03
    lunes, 9 de mayo de 2011 21:22

Todas las respuestas

  • Buenas Cristian,

     

    Primero investiguemos que le pasa al WAS.

    Revisa que este instalado, lo encontras dentro de los componentes del Web Server Role.

    Si esta instalado, fijate que dependencias tiene y asegurate de que esten levantados los servicios de los que depende.

    Si esta todos eso bien, limpia el eventviewer, inicia el servicio "Windows Process Activation Service" y postea el mensaje de error y lo que encuentres util en el eventviewer.

     

    Saludos!

    jueves, 5 de mayo de 2011 19:22
  • Gracias por responder mira creo que púde solucionar mi problema, hice lo que me pediste limpie el visor de sucesos y me percate que el servicio WAS me dava un error de evento (Event Id 5188) con eso busque el motivo del problema y sorpresa yo sin querer borre el directorio TEMP de la carpeta c:\inetpub\temp\appPools asi que como tenia respaldo de esa carpeta pude reestablecer los archivos...

    De ahi en adelante levanto el servicio WAS y el servicio World Wide Web, sin embargo intento ejecutar el una pantalla de Iexplorer 8 el comando http://localhost y me da error IExplorer no puede mostrar la pagina, no se si reinstalar el IIS o hacer otra cosa el tema es que no puedo levantar mis oaginas ASP que estan ubicadas en c:\inetpub\wwwroot\mi carpeta asp

    Antes me funcionaba perfecto y no tenia problemas....ya reinicie los servicios W3svc, el WAS y tamboien elo servicio llamado Administrador IIS, tambioen dentro de la consola de Administracion de IIS detuve y reinicie los servicios..

    Por ende, amigos cuales deberian ser los pasos a seguir?, quiero evitar borra mi maquina.-

    Muchisimas gracias, quedo atento a sus comentarios!

    SALUDOS

    Cristian S.-

     

    • Propuesto como respuesta Germán Coines jueves, 3 de noviembre de 2011 9:59
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra miércoles, 13 de marzo de 2013 18:03
    lunes, 9 de mayo de 2011 21:22
  • Bueno, ahora hagamos troubleshooting a ese problema.

    ping localhost ... que devuelve ?

    telnet localhost 80 .. .conecta ?

    Default web site esta parado ? como dijiste antes con el cuadradito.

    Como estan seteados los bindings del Default Web Site ?

     

    Con esa info y pruebas podemos detectar el problema.

     

    Saludos!

    lunes, 9 de mayo de 2011 21:42
  • Reinstala .NET 3.5.1, me platicas!...
    viernes, 30 de septiembre de 2011 16:28
  • Perdón, quise decir: Reinstalar .NET Framework 3.5.1
    viernes, 30 de septiembre de 2011 16:29
  • Puedes tratar correr este comando despues de reinstalar .NET Framework 3.5.1

    C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v3.5\asp_netregiis.exe -i
    

    miércoles, 2 de noviembre de 2011 20:14
  • Necesitava arrancar el servicio WAS i en mi caso el problema tambíen era que eliminé la carpeta appPols. La creé dentro de c:\inetpub\temp\ y ya pude arrancar el servicio.

     

    Parece mentira que el servicio te escupa un error y el sistema se quede tan pancho. Que costaría que se creara la carpeta automáticamente si se detecta que no existe? Una vez más un ejemplo de como hacer las cosas mal, y de complicar la vida y hacer perder el tiempo al usuario final.

    jueves, 3 de noviembre de 2011 10:05