none
Cómo hago un flujo de trabajo que envíe un correo electrónico RRS feed

  • Pregunta

  • Hola! Estoy utilizando la plantilla HelpDesk de Windows SharePoint Services 3.0 e hice un flujo de trabajo para que envíe al correo electrónico la solicitud de servicio cuando se le ingresan los datos correspondientes, pero no me hace nada.

    ¿Cuáles son los pasos o las instrucciones para poder realizarlo?
    viernes, 30 de octubre de 2009 17:06

Todas las respuestas

  • Como realizaste el flujo de trabajo?... por SharePoint Designer?, desarrollo?...

    Saludos;
    Vlad

    Vlad Blog: http://sharepointmx.mvps.org/blogs/medinav/
    viernes, 30 de octubre de 2009 18:36
    Moderador
  • Lo hice por SharePoint Designer 2007.
    viernes, 30 de octubre de 2009 19:22
  • Ok, le diste a terminar en el WorkFlow Designer?, revisa en la lista o biblioteca donde lo tienes implementado la parte de configuraciones, en la sección de flujos de trabajo, debe aparecerte el flujo en la lista de flujos activos y las instancias del mismo que se estan ejecutando... si te aparece alli entonces revisa que tu flujo no este marcando algun error al ejecutarse, eso lo haces en el menú de acciones de tus elementos o documentos, allí despliegas el menú y le das en flujos de trabajo y te debe mostrar los que se han ejecutado y los que se estan ejecutando, si no tienes nada allí entonces tu flujo no se esta ejecutando, eso puede ser porque el servicio de Timer jobs este detenido o tenga algun error... si al entrar a los flujos de un elemento sí te aparece el flujo, quiere decir que sí se ejecuta pero no te envía el correo, eso puede ser por varios motivos, que no tengas configurada la parte de envío de correos en la administración central, o que el usuario al que le estas mandando el correo no tenga uno asignado en su perfil, lo que puede ser porque no hayas hecho la importación de perfiles del directorio activo, o que tengas un error en la asignación de destinatarios en el flujo de trabajo...

    La verdad es que pueden ser muchas las causas... revisa estas opciones y nos avisas...

    Saludos;
    Vlad

    Vlad Blog: http://sharepointmx.mvps.org/blogs/medinav/
    viernes, 30 de octubre de 2009 21:30
    Moderador
  • Se hizo un flujo de trabajo que envie la solicitud de servicio con estado cancelada a otra lista llamada Solicitudes canceladas. Si se elije la primera opción del flujo de trabajo, que es ejecutarla manualmente, en el sitio aparece el flujo y luego se presiona el botón iniciar y lo hace perfectamente, pero al deshabilitar esta opción y habilitar que se ejecute automáticamente cuando se cree un nuevo elemento y cuando se modifique un elemento, el flujo no se ejecuta.
    viernes, 30 de octubre de 2009 22:24
  • Hola Róger, no se ejecuta o se cancela con algún error?
    Juan Pablo.
    surpoint.blogspot.com
    excelza.blogspot.com
    sábado, 31 de octubre de 2009 3:48
  • El flujo de trabajo no se ejecuta.
    jueves, 5 de noviembre de 2009 20:11
  • Te recomiendo que verifiques el log de SharePoint.
    Juan Pablo.
    surpoint.blogspot.com
    excelza.blogspot.com
    viernes, 6 de noviembre de 2009 4:37
  • Don Juan Pablo, en este link http://hinsua.blogspot.com/2008/02/workflows-de-designer-no-inician.html se menciona que el problema es el service pack. Le comento que se descargó el service pack 2 y se instaló. Revisando en los programas instalados ahí aparece, pero dónde puedo revisar si efectivamente el service pack 2 de Windows SharePoint Services 3.0 está instalado en la aplicación.
    viernes, 6 de noviembre de 2009 14:04
  • El service pack de SharePoint cambia la lógica de ejecución de los workflows de tal forma que si el usuario que dispara el flujo automáticamente es el Administrador de Sistema o System Admin, entonces el flujo NO se ejecute... mi recomendación es que verifiques que el usuario que esta editando el elemento que tiene el workflow no sea el System Admin, porque si lo es, entonces allí esta el porque de que no se ejecute...

    Si en efecto el System Admin es quien realiza esa actividad entonces deberias crear un usuario administrador que juegue ese rol, porque por lógica de seguridad y por mejores prácticas, el System Admin no lo debes usar más que para tareas de administración de la Granja...

    Ahora bien, para saber si tienes instalado el SP2 en tu SharePoint, la única manera es viendo el número de versión, ve a la Administración Central > Acciones del Sitio > Configuración del sitio y en la parte de datos viene el de "Versión", la del SP2 es: 12.0.6420.1000 o 12.0.0.6421 si tienes el hotfix que salio para el SP2...

    Saludos;
    Vlad
    Vlad Blog: http://sharepointmx.mvps.org/blogs/medinav/
    viernes, 6 de noviembre de 2009 16:11
    Moderador
  • viernes, 6 de noviembre de 2009 17:32