none
error GPO que apunta a un \\servidor para ejecutar un VBS. RRS feed

  • Pregunta

  • Hola. Hago una GPO para ejecutar un VBS en el inicio de máquina. Todo va bien si se coloca donde dice la ventana, esto es en \\subdominio.dominio.local\SysVol\ubdominio.dominio.local\Policies\{id}\etc.

    Pero deseamos colocarla en un servidor del tipo \\servidor\recurso$, y he aquí el problema. No se ejecutan. El visor de eventos de los clientes XP dicen "No se pudo ejecutar la siguiente secuencia de comandos \\servidor\recurso$\script.vbs. El sistema no puede hallar el archivo especificado." Es un Id suceso 1000, origen UserInit.

    El directorio del servidor, tiene los siguientes permisos:
    Compartir -> Domain Admin:control total; Domain Users:leer, escribir;
    Seguridad -> Administradores OU:total; Usuarios OU:modificar, lectura y ejecución, mostrar contenido, leer, escribir.

    ¿Porqué no se ejecutan? Muchas gracias por cualquier aporte. Saludos
    viernes, 6 de noviembre de 2009 12:34

Respuestas

  • R. Sanchez, si es un script de inicio de máquina, la que necesita permisos es la cuenta de máquina, no los usuarios

    Puedes usar Domain Computers o Authenticated Users, ya que las máquinas del dominio pertencen a ambos grupos.

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    sábado, 7 de noviembre de 2009 22:48
    Moderador
  • Hola, el SHARE tiene espacios?
    Si es así, y a veces aunque no lo tenga igual, deberás poner el recurso entre comillas
    Ej: "\\server\shared folder\script.vbs"


    Saludos.
    Rafael Villaseñor Jofre - GrupoITPro - Colabora con el foro y vota si el mensaje es útil.
    viernes, 6 de noviembre de 2009 13:43
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola, el SHARE tiene espacios?
    Si es así, y a veces aunque no lo tenga igual, deberás poner el recurso entre comillas
    Ej: "\\server\shared folder\script.vbs"


    Saludos.
    Rafael Villaseñor Jofre - GrupoITPro - Colabora con el foro y vota si el mensaje es útil.
    viernes, 6 de noviembre de 2009 13:43
    Moderador
  • R. Sanchez, si es un script de inicio de máquina, la que necesita permisos es la cuenta de máquina, no los usuarios

    Puedes usar Domain Computers o Authenticated Users, ya que las máquinas del dominio pertencen a ambos grupos.

    Guillermo Delprato - MVP-MCT-MCITP-MCTS-MCSE MCITP: Server Administration MCTS:Active Directory/Network Infrastructure Buenos Aires, Argentina
    sábado, 7 de noviembre de 2009 22:48
    Moderador
  • Hola. No, el recurso no tiene espacios. No me gusta poner espacios en los recursos, por si acaso....

    Muchas gracias por contestar. Saludos.
    miércoles, 11 de noviembre de 2009 12:56
  • Hola Guillermo.

    Pues efectivamente, el truco estaba por lo de Domain Computers, bueno, yo lo tengo en castellano, el grupo es Equipos del dominio.

    Gracias a tu apunte, lo que he hecho para que funcione es:

    1/ Poner en el recurso compartido el grupo Equipos del dominio
    2/ En la consola de administración de Directivas, en Filtrado de Seguridad, he quitado Usuarios Autentificados (que viene por defecto) y he añadido Equipos del dominio.

    A partir de ahí, todo ha ido fino fino.

    Una vez más, gracias por responder y por la ayuda. Saludos a todos.
    miércoles, 11 de noviembre de 2009 13:02