none
Problemas con clusters en VMM 2012 RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes, tengo un inconveniente en un clúster configurado en vmm. Se sacaron algunos nodos y virtuales del mismo, pero al querer migrar las virtuales que quedan a otro clúster, la ventana de selección de ubicación arroja el mensaje: "Se han realizado cambios que hay que comprobar ejecutando la selección de ubicación de nuevo. Use la acción Actualizar vista previa para volver a ejecutar la selección de ubicación. ID.: 23756". Al aceptar el mensaje, no aparece ningún host disponible para selección. En otros clústeres no se presenta el mismo problema. No se modifico ninguna configuracion en los host, ni en las configuraciones del cluster, etc. Necesitaria saber cual es la opción de "Actualizar vista previa", o como se restablecen las posibles modificaciones que se hayan realizado para poder ejecutar la selección de ubicación, ya que en la consola de vmm 2012 no aparece claramente ninguna opción de este tipo. Muchas gracias

    martes, 30 de abril de 2013 18:25

Respuestas

  • Estuve investigando esta situacion (ya que me parecio algo fuera de lo comun) y lo que pude encontrar en el foro en ingles una persona con un problema muy parecido. Aparentemente esto es causado por una falla de programacion del sistema, e incluso el texto que provee el error no es el correcto (lo que causa aun mas confusion).

    Este es el post para que veas lo que explican y como lo solucionan, disculpa pero esta en ingles (puedes pasarlo por un traductor):

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/virtualmachinemanager/thread/733f45a7-56c1-4e93-aa46-bed4bad877dc

    Aparentemente el colega lo soluciono recolectando "traces" para encontrar el verdadero problema:

    http://blogs.technet.com/b/chengw/archive/2008/05/08/how-to-collect-scvmm.traces.aspx

    



    • Editado Eddie-Lopez jueves, 2 de mayo de 2013 22:32
    • Propuesto como respuesta Eddie-Lopez lunes, 6 de mayo de 2013 22:09
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 12 de septiembre de 2013 22:14
    jueves, 2 de mayo de 2013 22:27

Todas las respuestas

  • Estuve investigando esta situacion (ya que me parecio algo fuera de lo comun) y lo que pude encontrar en el foro en ingles una persona con un problema muy parecido. Aparentemente esto es causado por una falla de programacion del sistema, e incluso el texto que provee el error no es el correcto (lo que causa aun mas confusion).

    Este es el post para que veas lo que explican y como lo solucionan, disculpa pero esta en ingles (puedes pasarlo por un traductor):

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/virtualmachinemanager/thread/733f45a7-56c1-4e93-aa46-bed4bad877dc

    Aparentemente el colega lo soluciono recolectando "traces" para encontrar el verdadero problema:

    http://blogs.technet.com/b/chengw/archive/2008/05/08/how-to-collect-scvmm.traces.aspx

    



    • Editado Eddie-Lopez jueves, 2 de mayo de 2013 22:32
    • Propuesto como respuesta Eddie-Lopez lunes, 6 de mayo de 2013 22:09
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra jueves, 12 de septiembre de 2013 22:14
    jueves, 2 de mayo de 2013 22:27
  • Muchas Gracias por tu respuesta, la voy a tener en cuenta. En este caso, por una cuestión de tiempo, solucione el inconveniente quitando el clúster completo de la administración de VMM y volviéndolo a agregar. Hay que tener en cuenta que el clúster no tenia mas de cinco nodos a esta altura, y quizás esta solución aplicaba en este caso. Al volver a incluir el clúster a la administración de VMM no hubo mas errores al tratar de migrar. De todas maneras gracias por la información que siempre es útil y aporta nuevas alternativas. Revisaremos tu solución de todas maneras.

    Muchas Gracias!

    Saludos!

    lunes, 6 de mayo de 2013 13:08
  • No hay problema, parece que en este caso como en muchos en nuestro campo, fue mejor volver a empezar que buscar cual era el problema. :-)

    Exito!

    lunes, 6 de mayo de 2013 22:13