locked
Lentitud al abrir archivos ubicados en una unidad de red desde un equipo con Windows 7 Home Premium RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días,

     

    En primer lugar me presento, ya que es la primera vez que escribo en éste foro y llegue aqui Googleando en busca de ayuda como supongo que a alguno más le ha ocurrido.

     

    Mi problema es el siguiente: Hay una empresa que tiene un Servidor con un Windows 2008 server que comparte unos archivos en red con todos los demás equpos, que trabajan bajo Windows XP Profesional y funciona a la perfección.

    El problema en cuestión es que hay un trabajador nuevo con un equipo con Windows 7 Home Premium y accede correctamente a las unidades de red y navega rápido por las carpetas, pero cuando intenta abrir por ejemplo un excel desde el servidor, le tarda muchisimo en abrir (como unos 10segundos) y en la barra abajo del excel, le pone "descargando..nombre del archivo".

    Una vez que ya lo ha abierto, funciona bien en ese archivo sin lentitud, pero siempre que intenta volver a abrir cualquier archivo le ocurre lo mismo.

    He mirado la configuración de la red y el tema de permisos pero está todo correcto; de hecho, si entro con el administrador en su equipo me ocurre lo mismo. Sólo ocurre en ese equpo con el Windows 7 H.P, los demás con XP Profesional van perfectamente y rápido.

     

    ¿Alquien sabe que solucón puede haber para esto?

     

    Muchas gracias y un saludo

    miércoles, 29 de septiembre de 2010 11:13

Respuestas

  • Los versiones  PROFESSIONAL(XP, VISTA, SEVEN) han sido creado en especial para redes mas grades como de una grande empresa para trabajar en redes de dominio, y las versiones HOME han sido creados para usuario domestico, o pequeñas empresas, ya que ningún S.O. de las versiones HOME no pueden unirse a una red de dominio solo a un grupo de trabajo. Saludos.
    lunes, 4 de octubre de 2010 18:32

Todas las respuestas

  • ¿A nadie se le ocurre una posible solución o a qué puede ser debido?

    Un saludo
    lunes, 4 de octubre de 2010 7:28
  • Los versiones  PROFESSIONAL(XP, VISTA, SEVEN) han sido creado en especial para redes mas grades como de una grande empresa para trabajar en redes de dominio, y las versiones HOME han sido creados para usuario domestico, o pequeñas empresas, ya que ningún S.O. de las versiones HOME no pueden unirse a una red de dominio solo a un grupo de trabajo. Saludos.
    lunes, 4 de octubre de 2010 18:32
  • Muchas gracias Robert,

     

    Estoy empezando a pensar que si que puede ser problema de la versión Home Premium...quizá probando a meterle un professional se solucione..nose. Si lo consigo ya os ire informando.

     

    Un saludo

    viernes, 8 de octubre de 2010 16:29
  • ASi es. Instala una version profesional en adelante. 

    Saludos

     

    viernes, 8 de octubre de 2010 18:10
  • A mi me ocurre lo mismo pero con archivos grandes de powerpoint con el office 2007 y 2010. El sistema operativo que tengo es un w7 professional. El caso es que yo tengo varios ordenadores iguales y con los mismos programas y en unos me va como un tiro y en otros se queda de tardar hasta 15 minutos de reloj en abrir un archivo.
    martes, 25 de enero de 2011 12:12
  • La tarjeta esta puesta a 100. y no, no va mejor. el caso es que tengo 20 equipos hp cuad core 3g de memoria con windows 7 profesional y office 2007 y en unos se abre con el correspondiente retardo por todas las comprobaciones que hace, pero en 5 segundos esta abierto. y en otros tarda casi 20 minutos de reloj( esto me ocurre en 3 equipos). A uno de estos 3 equipos lo he formateado otra vez y ahora va perfecto con el office 2007 pero he probado en el otro quitando el 2007 y poniendo el 2010 y sigue sin funcionar. Y es que no creo que la solucion sea formatearlo cada vez que me pueda pasar esto.

    Por cierto tengo otros veinte equipos con xp y office 2003 y se abre en el momento

    Muchas gracias por adelantado que no he dicho nada.

     

    Un saludo

    miércoles, 26 de enero de 2011 12:01
  • Es un server 2003 Standar edition
    miércoles, 26 de enero de 2011 13:23
  • Muy buenas ximena intentare darte toda la información que me pides.

    •  Estoy dentro de la universidad y no no tengo dominio(no nos dejan montarlo).
    •  Todas las direcciones son direcciones fijas(no funcionan por DHCP). Todos incluido el servidor estan dentro del mismo grupo, con la misma mascara y los mismos dns.
    • Todo el cableado de la red es nuevo que nos lo acaban de poner hace 5 meses.
    • El servidor es un recurso compartido con unos usuarios dados de alta dentro del servidor para poder acceder a los datos.
    • Los equipos los ven como unidades de red.
    • Todos los equipos de la oficina son iguales hp compaq pro 6000. cuad core con 3g de ram
    • En equipos con xp y office 2003 funciona del tiron.(ningún problema)
    • En equipos con w7 y office 2007 va bien salvo en 3. Uno de ellos lo he vuelto a formatear y ahora va estupendamente.(seguramente esta sea la solución para corregirlo) pero seguro que es por alguna cosa y asi me evito tener que formatear un equipo cada vez que me ocurra esto.
    • He probado a cambiar el office 2007 por el 2010 en otro equipo limpiando antes el registro y no ha cambiado nada.
    • He tocado la velocidad de la tarjeta de red en vez de negociada la he puesto a 100 aunque en la universidad puede ir a 1000.
    • Todo esto ocurre con archivos grandes de powerpoint. por que los pequeños los abre bien. tarda un poco más de lo nomal pero no es exagerado.

    Creo que no me he dejado nada, pero si necesitas algo más aquí estoy. y muchas gracias por tu ayuda otra vez.

    Un saludo

     

    jueves, 27 de enero de 2011 9:06
  • Muy buenas ximena intentare darte toda la información que me pides.

    •  Estoy dentro de la universidad y no no tengo dominio(no nos dejan montarlo).
    •  Todas las direcciones son direcciones fijas(no funcionan por DHCP). Todos incluido el servidor estan dentro del mismo grupo, con la misma mascara y los mismos dns.
    • Todo el cableado de la red es nuevo que nos lo acaban de poner hace 5 meses.
    • El servidor es un recurso compartido con unos usuarios dados de alta dentro del servidor para poder acceder a los datos.
    • Los equipos los ven como unidades de red.
    • Todos los equipos de la oficina son iguales hp compaq pro 6000. cuad core con 3g de ram
    • En equipos con xp y office 2003 funciona del tiron.(ningún problema)
    • En equipos con w7 y office 2007 va bien salvo en 3. Uno de ellos lo he vuelto a formatear y ahora va estupendamente.(seguramente esta sea la solución para corregirlo) pero seguro que es por alguna cosa y asi me evito tener que formatear un equipo cada vez que me ocurra esto.
    • He probado a cambiar el office 2007 por el 2010 en otro equipo limpiando antes el registro y no ha cambiado nada.
    • He tocado la velocidad de la tarjeta de red en vez de negociada la he puesto a 100 aunque en la universidad puede ir a 1000.
    • Todo esto ocurre con archivos grandes de powerpoint. por que los pequeños los abre bien. tarda un poco más de lo nomal pero no es exagerado.

    Creo que no me he dejado nada, pero si necesitas algo más aquí estoy. y muchas gracias por tu ayuda otra vez.

    Un saludo

     


    Mi hermana te habia pedido los datos porque entiendo que estaba intuyendo que habia una negociacion, bien de bliques SMB o bien de tcp/ip que el 2003 no suele responder excesivamente bien. Para eliminar la posibilidad de que sea o no el tcp con las negociacioens de ajuste automatico de marco de ventana, puede probarse a desactivarlo en el server o en el cliente. Como entiendo que en el server es mas problematico, popdemos hacerlo en los equipos cliente que ahora mismo tengas problemas y esto despejará esa duda. Si se corrije, perfecto (aunque indica deficiencia en el server), sino, pasamos a mirar lo de los bloques SMB.

    Para desactivarlo, tienes este mensajes del gurú de estos grupos: Jose Manuel Tella Llop: http://social.answers.microsoft.com/Forums/es-ES/w7hardwarees/thread/cc372319-d4fb-44c1-bf1d-e582f6e07e8c

    En el cual comenta (para Windows 7):

    Esto es facil de probar cambiando en una ventana de comandos arrancada en modo elevado (ejecutar como administrador) los comandos de reconfiguracion con netsh:

    netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled

    netsh interface tcp set global rss=disabled

    Pero no lo aconsejo porque se pierden todas las caracterisitcas avanzadas de trnasmision de windows 7 (y de Vista, que es igual en esto). Para resaturar los valores correctos, los comandos serian de nuevo:

    netsh interface tcp set global autotuninglevel=normal

    netsh interface tcp set global rss=enabled

    Hazlo y nos comentas los resultados.

    Saludos :)

    jueves, 27 de enero de 2011 10:22
  •  

    Muchas gracias pero me sigue sin funcionar. Sigue quedandose pensando, había capturado pantallas para enseñaroslo si me dejais un mail os lo mando o me decis como dejarlo. En las capturas estan sacadas para que veais que había ejecutado bien el comando netsh como administrador y lo que había avanzado en abrir el power point en 5 minutos.

     Yo creo que debe de ser algo más dirigido al equipo que al servidor ya que otros equipos se conectan perfectamente siendo w7.

    Saludos:)

     

    jueves, 27 de enero de 2011 11:37
  • Buenas Gorgonsola. No me ha cambiado nada. Si se te ocurre alguna cosa más bienvenida sea.

    Un saludo

    jueves, 27 de enero de 2011 15:34
  • prueba esto http://support.microsoft.com/kb/982860/en-us
    martes, 1 de febrero de 2011 4:03
  • Buenas noches a todos.

    Tengo el mismo problema en la red que administro en el trabajo y acabo de instalar el hotfix en un windows 7 profesional y sigue tardando en torno a unos 35 segs en abrir los excel, word y demás archivos relacionados con el paquete office. Con windows xp no hay problema alguno y demás archvos tampoco. Yo lo que voy a hacer mañana es mandar un mail a mis usuarios explicandoles el problema y que en las próximas revisiones de producto (Windows Server 2008, Windows 7) Microsoft solucionará el desaguisado. Os detallo lo que tengo montado:

    Entorno VSphere 4.1 de VMware: 12 Máquinas Virtuales (7 Windows Server 2008 y 5 Windows Server 2003)

    2 HP Proliant DL380G6 (2 ESXi)

    2 Cabinas iSCSI SAN HP 2312i con 24 Discos Duros SAS 15K 450 GB

    Toda la RED fluye a 1 GB. Cableado CAT6.

    Tengo activado Jumbo Frames de principio a fin.

    25 Equipos de Sobremesa (windows 7 y windows XP)

    Os puedo garantizar que las MVs arrancar en 40 seg (Estoy hablando de un Windows Server 2008 Enterprise Controlador de Dominio, POR EJEMPLO). Lo he revisado TODO pero no hay manera. Tenemos una unidad en red donde compartimos toda la información pero desde los Win7 tardamos un ratito en abrir los offices. La navegación por la unidad de red no tiene problema alguno.

    martes, 1 de febrero de 2011 20:03
  • tiene ud. razon .. disculpeme
    miércoles, 2 de febrero de 2011 15:22
  • Hola:

     

    Teniamos un problema similar en mi empresa y era debido a que en el registro de Windows quedaban archivos abiertos recientemente que estaban en una unidad de red que ya no existia. Es decir quedaban en el registro enlaces a \\servidorquenoxisteya\documento, por lo que el word, excel y demás tardaban en ver que estos enlaces ya no estaban operativos.

    Solución: borrarlos del registro y ok!

    P.D. Vimos que tenía que ser un problema de este tipo porque un archivo de los que tardaban 30 segundos en abrir desde el escritorio, no tardaba practicamente nada si abriamos primero el word y después el archivo.

     

    Saludos

    viernes, 11 de febrero de 2011 13:21
  • Hola "aelbaz" nos podrias decir por favor como borrar los registros,

     

    Agradezco su colaboracion

     

     

    LuisFer Lopera G.

    martes, 26 de abril de 2011 16:26
  • Hola, estamos teniendo este mismo problema con los archivos office en un entorno exactamnte igual al que comentais. Se solucionó al final?

     

    Gracias

    martes, 23 de agosto de 2011 20:40