none
Ayuda "No package in the software installation in the Active Directory meets this criteria" RRS feed

  • Pregunta

  • Mi problema es el siguiente desde que se actualizaron los servidores a R2 algunas politicas no funcionan como deve ser , una de ellas es a la hora de instalar software por GPO, subo un acchivo .msi en la regla pero me sale este erro "No package in the software installation in the Active Directory meets this criteria" tambien la en la computadora de prueba en el visor de sucesos salen estos detalles.

    No se puede ejecutar la extensión del lado cliente de la Directiva de grupo Instalación de software. Busque cualquier error del que esta extensión haya informado anteriormente.
    --------------------------------------------------------------------

    Error al aplicar cambios a la configuración de la instalación del software.  No se pueden aplicar los cambios al software. Debe existir una entrada previa del registro con detalles. El error fue: El origen de instalación para este producto no está disponible. Compruebe que el origen existe y que tiene acceso a él.
    ---------------------------------------------------------------------

    Error de la instalación de la aplicación UltraVNC de la directiva InstalacionUltravnc. El error fue: El origen de instalación para este producto no está disponible. Compruebe que el origen existe y que tiene acceso a él. .

    En la empresa hay dos contraldore de Dominio con Wk8r2 , los sistemas operativos que existe es WindowXp y Windows7

    Desde ya muchas gracias por su ayuda...

     

    miércoles, 29 de septiembre de 2010 21:24

Respuestas

Todas las respuestas

  • Revisa que desde el cliente puedas acceder por red a la ubicación del paquete MSI

    Por ejemplo, desde el cliente ejecutar: \\servidor\paquetes (o como se llame el compartido)

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    miércoles, 29 de septiembre de 2010 21:54
    Moderador
  • SI si puedo incluso tiene permisos de red y de seguridad en la carpeta donde esta el msi
    miércoles, 29 de septiembre de 2010 22:11
  • Varias a revisar, comencemos por lo más fácil:

    - Que la máquina tenga permisos. Puedes usar Domain Computers, o Authenicated Users en los permisos

    - Aparentemente hay un problema con la combinarción de plataformas x86/x64 :-(
    Revisa estos dos enlaces que con esas opciones han solucionado el problema
    No Package in the software installation data in the active directory meets the criteria:
    http://www.bdts.com.au/tips-and-resources/49-windows-server/103-no-package-in-the-software-installation-data-in-the-active-directory-meets-the-criteria.html

    http://www.minasi.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=29310

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    jueves, 30 de septiembre de 2010 17:45
    Moderador
  • Varias a revisar, comencemos por lo más fácil:

    - Que la máquina tenga permisos. Puedes usar Domain Computers, o Authenicated Users en los permisos

    - Aparentemente hay un problema con la combinarción de plataformas x86/x64 :-(
    Revisa estos dos enlaces que con esas opciones han solucionado el problema
    No Package in the software installation data in the active directory meets the criteria:
    http://www.bdts.com.au/tips-and-resources/49-windows-server/103-no-package-in-the-software-installation-data-in-the-active-directory-meets-the-criteria.html

    http://www.minasi.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=29310

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.

    Es cierto uno de los controladores de dominio esta en unavailable , como hago para activarlo
    jueves, 30 de septiembre de 2010 19:45
  • Pero creo que es cuando estoy accesando que me indica eso
    jueves, 30 de septiembre de 2010 20:41
  • Si un controlador de dominio muestra "unavailable" entonces el problema es otro y más grave que no poder hacer una instalación por GPO.

    Controla si están replicando la información del AD en ambos sentidos, con por ejemplo Sitios y Servicios de AD

    Si tienes problemas de replicación, entonces mejor comienza por eso. Pon en el foro de Directorio Activo (http://social.technet.microsoft.com/Forums/es-ES/wsades/threads) aportando toda la información que puedas para ayudar a solucionar.

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    jueves, 30 de septiembre de 2010 20:48
    Moderador
  • Aparentemente si esta replicando , que otra opcion podria ser , lo que descubri es que el error me lo presenta en uno de los servirdores pero aun no funciona la instalacion
    lunes, 4 de octubre de 2010 16:54
  • El "aparentemente si está replicando" no es un buen diagnóstico :-)

    Revisa con un DCDIAG en ambos DC a ver si hay errores

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    lunes, 4 de octubre de 2010 17:41
    Moderador
  • Este es el resultado de la replicacion en los dos servers es igual

     

    Doing initial required tests

       Testing server: Akhilles2\SERVERAD
          Starting test: Connectivity
             Message 0x621 not found.
             Got error while checking LDAP and RPC connectivity. Please check your
             firewall settings.
             ......................... SERVERAD failed test Connectivity

    Doing primary tests

       Testing server: Akhilles2\SERVERAD
          Skipping all tests, because server COR-07-12846 is not responding to
          directory service requests.


       Running partition tests on : ForestDnsZones
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... ForestDnsZones passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... ForestDnsZones passed test
             CrossRefValidation

       Running partition tests on : DomainDnsZones
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... DomainDnsZones passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... DomainDnsZones passed test
             CrossRefValidation

       Running partition tests on : Schema
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... Schema passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... Schema passed test CrossRefValidation

       Running partition tests on : Configuration
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... Configuration passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... Configuration passed test CrossRefValidation

       Running partition tests on : coopealianza
          Starting test: CheckSDRefDom
             ......................... coopealianza passed test CheckSDRefDom
          Starting test: CrossRefValidation
             ......................... coopealianza passed test CrossRefValidation

       Running enterprise tests on : coopealianza.net
          Starting test: LocatorCheck
             ......................... coopealianza.net passed test LocatorCheck
          Starting test: Intersite
             ......................... coopealianza.net passed test Intersite

    lunes, 4 de octubre de 2010 21:58
  • Fíjate que justamente el resultado muestra que:

    --------------------------------------------------------
     Testing server: Akhilles2\SERVERAD
          Starting test: Connectivity
             Message 0x621 not found.
             Got error while checking LDAP and RPC connectivity. Please check your
             firewall settings.
             ......................... SERVERAD failed test Connectivity

    Doing primary tests

       Testing server: Akhilles2\SERVERAD
          Skipping all tests, because server COR-07-12846 is not responding to
          directory service requests.
    --------------------------------------------------------

    Así que el problema de "no instalar software por GPO" pasa a ser trivial. Primero hay que solucionar el tema de replicación entre DCs.

    Te recomiendo comiences un nuevo hilo en el foro de Directorio Activo, que es donde debe estar, describiendo la configuración de red de los DCs, y con el número de evento y origen de los sucesos de error que debes tener a montones (por lo menos los más importantes)

     


    Guillermo Delprato - Buenos Aires, Argentina
    MVP-MCT-MCSE-MCSA MCITP: Enterprise/Server Administrator MCTS: Active Directory/Network/Applications Configuration
    Este mensaje se proporciona "como está" sin garantías de ninguna clase. Usted asume todos los riesgos.
    martes, 5 de octubre de 2010 18:07
    Moderador