none
Hearbeat Cluster 2008 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, buen día.  Estoy configurando mi primer Cluster de Windows 2008 con 2 nodos, he creado varios de BD y archivos en Windows 2003 y nunca tuve el siguiente problema.  Resulta que al crear el hearbet entre los equipos, conecto el cable cruzado y configuro las ips privadas correspondientes, pero al hacer ping a una de estas IPs desde un equipo al otro no responde y visceversa.  He tratado de cambiar el estado del las tarjetas como privado pero tan pronto le asigno la IP y la habilitó, queda como Público y no se deja cambiar.  Hice la prueba de desconectar las IPs públlicas y así me funcionó el ping.  Por lo que supongo que hay algún tipo de restricción o configuración en el firewall del S.O que debo tener en cuenta para poder habilitar las 2 tarjetas sin inconveniente.  Sin embargo también hice la prueba de bajar el servicio de firewall de Windows y tampoco me funcionó el ping.  No he podido avanzar en la configuración de mi Cluster porque al hacer la validación del mismo me salen errores de red relacionados con la conexión privada.   Los servidores que estoy configurando son marca IBM Xseries 3650 M2, y descartaría problemas de hardware ya que en máquinas silimilares creé recientemente un cluster de SQL 2008 con S.O Windows server 2003 y no tuve problemas.  Agradezco muchos sus comentarios y espero que alguien me pueda guiar. Muchas gracias por su ayuda.

    domingo, 25 de julio de 2010 13:21

Respuestas

  • Gracias David por tu preocupación.  Te cuento que luego de probar de todo y seguir al pie de la letra las recomendaciones de Microsoft, me funcionó la comunicación entre las 2 tarjetas colocando ips privadas del rango 192.168... (Microsoft recomienda 10.10...).  Todavía no comprendo bien porque en Windows 2003 si me acepta las IPs 10.10....  Gracias.

    viernes, 6 de agosto de 2010 21:33

Todas las respuestas

  • Hola Miss Isa,

    ¿Has usado el asistente para montar el cluster?
    ¿Tienes los drivers actualizados según la recomendación de IBM?
    ¿Solo te devuelve errores de validación de red?

    Un saludo

     

    viernes, 6 de agosto de 2010 9:09
  • Gracias David por tu preocupación.  Te cuento que luego de probar de todo y seguir al pie de la letra las recomendaciones de Microsoft, me funcionó la comunicación entre las 2 tarjetas colocando ips privadas del rango 192.168... (Microsoft recomienda 10.10...).  Todavía no comprendo bien porque en Windows 2003 si me acepta las IPs 10.10....  Gracias.

    viernes, 6 de agosto de 2010 21:33