none
Error instalando Exchange 2007 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola.

    Cuando intento instalar Exchange 2007 en un servidor Windows 2003 x64, me aparece este error en los requisitos previos de la organizacion:

    Devuelto error HRESULT E_FAIL de una llamada a un componente COM

    Ver Captura


    Me he ido a los logs y me aparece el mismo error. He probado a hacerlo por consola y me sale lo mismo, he probado varios programas de instalacion, con service pack integrado y sin ellos, ya no se que hacer!!!

    Muchas Gracias!

     

    lunes, 22 de marzo de 2010 22:28

Todas las respuestas

  • Existe un varios archivos en la carpeta c:\exchangesetuplogs que te podrán guiar hacia una respuesta mas definitva. Ese error es muy genérico.  Quizás tenes un componente COM faltante o con permisos incorrectos y en los logs encontras cual puede ser el componente que te está dando dolores de cabeza.

    Como primer chequeo asegurate de correr los prerequisitos a mano (ya hiciste el /prepareschema y /preparead?) y asegurate de que todos los prerequisitos se cumplan (y actualizalos) esto es MMC 3.0 Powershell, prerequisitos de Instalación de componentes necesarios, etc.



    Saludos

    Rodrigo de los Santos
    rodrigo.delossantos at mug.org.ar
    rodrigo at dlssolutions.net
    ------------------------------------------------
    MCSE - MCTS - MCT - FCNSA
    Miembro del MUG Argentina (suscribite! http://www.mug.org.ar)
    ------------------------------------------------
    Url: http://www.dlssolutions.net
    Blog: http://www.nerdsupport.com.ar
    ------------------------------------------------
    lunes, 22 de marzo de 2010 22:47
  • Mando un trozo de los logs ...

     

    [22/03/2010 23:22:01] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareDomain.
    [22/03/2010 23:22:01] [0] Because the value was specified, setup is setting the argument OrganizationName to the value Primera organización.
    [22/03/2010 23:22:01] [0] Setup will run from path 'E:\SOFTWARE\e2007\Setup\ServerRoles\Common'.
    [22/03/2010 23:22:01] [0] InstallModeDataHandler has 6 DataHandlers
    [22/03/2010 23:22:08] [0] Validating options for the 0 requested roles
    [22/03/2010 23:22:08] [0] Validating options for the 0 requested roles
    [22/03/2010 23:22:18] [0] Setup is determining what organization-level operations to perform.
    [22/03/2010 23:22:18] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareLegacyExchangePermissions.
    [22/03/2010 23:22:18] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareSchema.
    [22/03/2010 23:22:18] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareOrganization.
    [22/03/2010 23:22:18] [0] Setup has detected a missing value. Setup is adding the value PrepareDomain.
    [22/03/2010 23:22:18] [0] Because the value was specified, setup is setting the argument OrganizationName to the value Primera organización.
    [22/03/2010 23:22:19] [0] **************
    [22/03/2010 23:22:19] [0] Setup will run the task 'test-setuphealth'
    [22/03/2010 23:22:19] [1] Setup launched task 'test-setuphealth -DomainController 'SERVIDOR1.xxxxx.xxxx' -DownloadConfigurationUpdates $true -ExchangeVersion '8.1.240.6' -Roles 'Global' -ScanType 'PrecheckInstall' -SetupRoles 'Global' -PrepareDomain $null -PrepareLegacyExchangePermissions $null -PrepareOrganization $true -PrepareSchema $true'  
    [22/03/2010 23:22:19] [1] Beginning processing.
    [22/03/2010 23:23:00] [1] [WARNING] An unexpected error has occurred and debug information is being generated: Devuelto error HRESULT E_FAIL de una llamada a un componente COM.
    [22/03/2010 23:23:00] [1] [ERROR] Devuelto error HRESULT E_FAIL de una llamada a un componente COM.
    [22/03/2010 23:55:07] [0] **************
    [22/03/2010 23:55:07] [0] Setup will run the task 'test-setuphealth'
    [22/03/2010 23:55:07] [1] Setup launched task 'test-setuphealth -DomainController 'SERVIDOR1.xxxxxx.xxx' -DownloadConfigurationUpdates $true -ExchangeVersion '8.1.240.6' -Roles 'Global' -ScanType 'PrecheckInstall' -SetupRoles 'Global' -PrepareDomain $null -PrepareLegacyExchangePermissions $null -PrepareOrganization $true -PrepareSchema $true'  
    [22/03/2010 23:55:08] [1] Beginning processing.
    [22/03/2010 23:56:04] [1] [WARNING] An unexpected error has occurred and debug information is being generated: Devuelto error HRESULT E_FAIL de una llamada a un componente COM.
    [22/03/2010 23:56:04] [1] [ERROR] Devuelto error HRESULT E_FAIL de una llamada a un componente COM.

     

     

    Los requisitos estan todos, mmc, powershell ...

    lunes, 22 de marzo de 2010 22:54
  • Al hacer el /prepareschema o /preparead me aparece el mismo error

     

    Welcome to Microsoft Exchange Server 2007 Unattended Setup
     
    Preparing Exchange Setup
     
    No se instalarán funciones de servidor
     
    Realizando las comprobaciones previas obligatorias de Microsoft Exchange Server
     
        Comprobaciones de la organización
        Progreso                         ......................... ERROR
     Se ha producido un error inesperado y se está generando información de depuraci
    ón: Devuelto error HRESULT E_FAIL de una llamada a un componente COM.
         Devuelto error HRESULT E_FAIL de una llamada a un componente COM.
     
    Exchange Server setup encountered an error.

    lunes, 22 de marzo de 2010 23:00
  • Fijate que debe haber más logs con más detalles del error

    fijate esto:

    WARNING] An unexpected error has occurred and debug information is being generated

    En alguno del los logs debe estar la información de Debug.

    Algunas preguntontas: 1. la instalación de exchange es nueva? o estas instalando en un forest donde ya hay Exchange?



    Saludos

    Rodrigo de los Santos
    rodrigo.delossantos at mug.org.ar
    rodrigo at dlssolutions.net
    ------------------------------------------------
    MCSE - MCTS - MCT - FCNSA
    Miembro del MUG Argentina (suscribite! http://www.mug.org.ar)
    ------------------------------------------------
    Url: http://www.dlssolutions.net
    Blog: http://www.nerdsupport.com.ar
    ------------------------------------------------
    martes, 23 de marzo de 2010 16:28
  • Hola.

     

    -Solo hay 2 logs (ExchangeSetup.log y ExchangeSetupWatson.log)y en los dos pone lo mismo, incluso ocupan los mismo KB los ficheros,  pero no pone nada descriptivo, todo el rato el error que pego arriba.

     

    -Lo que si me he dado cuenta es que lanza un error en el visor de sucesos

    Tipo de suceso:    Error
    Origen del suceso:    MSExchange Common
    Categoría del suceso:    Dispositivos
    Id. suceso:    4999
    Fecha:        23/03/2010
    Hora:        0:04:12
    Usuario:        No disponible
    Equipo:    SERVIDOR3
    Descripción:
    No se encuentra la descripción del Id. de suceso ( 4999 ) en el origen ( MSExchange Common ). Es posible que el equipo local no tenga la información de Registro o archivos DLL de mensajes necesarios para mostrar mensajes desde un equipo remoto. Es posible que pueda usar el indicador /AUXSOURCE= para recuperar esta descripción; consulte Ayuda y soporte técnico para obtener más detalles. La siguiente información es parte del suceso: 15852; E12; c-RTL-AMD64; 08.01.0240.006; ExSetup; unknown; unknown; S.R.InteropServices.COMException; 0; unknown; False.

    - En la organizacion ya hay un exchange 2003 corriendo.

     

     

    martes, 23 de marzo de 2010 20:40
  • Algunos tips

    1. Asegurate que tu servidor Windows 2003 esté con todos los últimos parches (eso incluye service paks de Windows y de .NET)
    2. Fijate si podes hacer el intento en una instalación nueva de Windows 2003 X64
    3. Seguí los pasos de esta guía para realizar la migración http://technet.microsoft.com/es-es/library/aa998604(EXCHG.80).aspx
    4. Bajate la versión de evaluación de Exchange Server y realiza MANUALMENTE la preparación del schema y del dominio con una copia X86 del instalador http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=444C259E-605F-4A82-96D5-A2F448C9D4FF&displaylang=en

    Algunas preguntas - ¿en ese servidor 2003 x64 tenés implementado algo más?



    Saludos

    Rodrigo de los Santos
    rodrigo.delossantos at mug.org.ar
    rodrigo at dlssolutions.net
    ------------------------------------------------
    MCSE - MCTS - MCT - FCNSA
    Miembro del MUG Argentina (suscribite! http://www.mug.org.ar)
    ------------------------------------------------
    Url: http://www.dlssolutions.net
    Blog: http://www.nerdsupport.com.ar
    ------------------------------------------------
    miércoles, 24 de marzo de 2010 13:32