none
Exchange 2007. Lentitud en OWA... RRS feed

  • Pregunta

  • Buen dia.
    Hace pocas semanas realize una migracion de Exchange 2003 a Exchange 2007.
    En la empresa utilizabamos Outlook Web Access, Blackberry Enterprise Server y ActiveSync entre otras aplicaciones que se comunican con el Exchange. Ademas, nosotros utilizabamos Self Signed Certificates.
    La migracion finalizo (luego de algunos inconvenientes e imprevistos) exitosamente, todo funciona barbaro.

    Solo existe un problema... El OWA funciona muy defectuosamente.
    Internamente, dentro del dominio, funciona excelente, sin ningun error y muy rapido.
    Externamente, Cuando se intenta ingresar aveces carga la pagina y otras veces no. Cuando la carga, funcione muy bien, pero luego de un rato se cae y se debe reintentar varias veces para ingresar nuevamente. Utilize para las pruebas Internet Explorer 8, Firefox 3 y Chrome (Ver Imagenes).
    La web: https://owa.digicard.com.ar
    (No se guien mucho x algun error de certificados que pueda darles cuando ingresen durante el diaya que voy a estar haciendo pruebas con los certificados y diferentes cosas para ver como solucionar este inconveniente).

    Inicialmente deduci que el problema podia estar en que como utiliza HTTPS, tener certificados propios firmados por nosotros mismos, hacia que un usuario que ingrese de afuera, al no tener el Root Certificate instalado no tenia a "Digicard Sistemas CA" como "Entidad Emisora de Certificados de Confianza", se le alente o le funcione defectuosamente la conexion, sin embargo, al probar en mi casa instalando el Root Certificate, ya el certificado para OWA lo aceptaba automaticamente, pero en cuanto a la performance, la cosa mejora muy muy poco (la cargaba mas, pero aun asi debia reintentar varias veces!).

    El trafico en la red no es un problema, ya que usualmente no hay mas de 5-10 personas conectadas al OWA simultaneamente, ademas el OWA de Exchange 2003 funcionaba perfectamente y tenia el mismo trafico.

    La configuracion de OWA esta bien hecha, ya la revise varias veces, aunque si alguien pregunta algun detalle le digo...

    ¿Donde podria estar o buscar la falla del OWA?
    Desde ya muchas gracias!

    Saludos!
    jueves, 25 de septiembre de 2008 11:03