none
No se puede iniciar el Servicio Almacén de Información Exchange 2007 RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados amigos,

    He realizado una transición de Exchange 2000 en Windows Server 2000 a Exchange 2007 en Windows Server 2007 realizando todos los pasos previos en el servidor 2008 para poder instalar Exchange 2007. Tras la instalación de Exchange 2007 me reproduce un error en el rol de buzón (también instalo Transporte y acceso cliente bien).

    Tras esto, no puedo iniciar el servicio Almacén de información.

    ¿Pueden ayudarme?

    Gracias y un saludo,

    miércoles, 20 de mayo de 2009 12:10

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola,

    Que evento tienes al subir el IS?
    Que version de Service Pack y Rollup tienes en Exchange 2007

    Gracias
    Andresl
    miércoles, 20 de mayo de 2009 15:34

  • Ante todo, graicas por responder.

    Los errores de evento son el 5000 y 1121. Para esto he aplicado una solución de Technet pero no ha solucionado nada:
    http://technet.microsoft.com/es-es/library/bb885057.aspx

    Está instalado el Service Pack 1 y Rollup no he aplicado ninguno aún.

    Lo que sí puedo es indicar el mensaje de error que apareció al instalar la función de buzón en el proceso de instalación y es el siguiente:

    "El servicio de listas de direcciones de Exchange no respondió. Esto puede ser debido a un error en la configuración de la directiva de dirección de correo electrónico o de la lista de direcciones".

    Indícame si te da alguna pista lo nuevo que te comento.

    Gracias por tu ayuda

    jueves, 21 de mayo de 2009 12:04
  • Añado que he instalado el paquete de actualizaciones acumulativo 7 y sigue igual.
    jueves, 21 de mayo de 2009 19:47
  • Hola,

    Verficia en la ruta de instalacion de Exchange  Server\Bin \transport.exe.config  , edita el .config y verifica si la linea <generatePublisherEvidence enabled="false"/> se encuentra dentro de ese archivo..

    Si no esta esa linea, verifica el documento que anexo


    <configuration>
    <runtime>
    <generatePublisherEvidence enabled="false"/>
    </runtime>
    </configuration>



    http://andreslozada.blogspot.com/2009/03/after-you-install-microsoft-exchange.html

    Gracias
    Andres Lozada
    jueves, 21 de mayo de 2009 20:49
  • No creo que se arregle instalando el rollup. Ya que estamos, ayer salió el 8 :)

    Podes postear el mensaje completo de los errores del event viewer?
    Pablo Vernocchi
    jueves, 21 de mayo de 2009 20:59
    Moderador
  • Andrés,

    No encuentro ese archivo en la ruta que me indicas. Si no se encuentra ¿he de crearlo?

    Gracias,

    viernes, 22 de mayo de 2009 8:21

  • Estos son los errores:

    1.- Nombre de registro:Application

    Origen:        MSExchangeIS

    Fecha:         22/05/2009 10:21:36

    Id. del evento:1121

    Categoría de la tarea:General

    Nivel:         Error

    Palabras clave:Clásico

    Usuario:       No disponible

    Equipo:        SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET

    Descripción:

    Error 0x8004010f al conectarse a Microsoft Active Directory.

    XML de evento:

    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

      <System>

        <Provider Name="MSExchangeIS" />

        <EventID Qualifiers="49158">1121</EventID>

        <Level>2</Level>

        <Task>6</Task>

        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>

        <TimeCreated SystemTime="2009-05-22T08:21:36.000Z" />

        <EventRecordID>3253</EventRecordID>

        <Channel>Application</Channel>

        <Computer>SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET</Computer>

        <Security />

      </System>

      <EventData>

        <Data>0x8004010f</Data>

      </EventData>

    </Event>

    2.- Nombre de registro:Application

    Origen:        MSExchangeIS

    Fecha:         22/05/2009 10:21:36

    Id. del evento:5000

    Categoría de la tarea:General

    Nivel:         Error

    Palabras clave:Clásico

    Usuario:       No disponible

    Equipo:        SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET

    Descripción:

    No se puede inicializar el servicio Almacén de información de Microsoft Exchange.  : Error 0x8004010f.

    XML de evento:

    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

      <System>

        <Provider Name="MSExchangeIS" />

        <EventID Qualifiers="49158">5000</EventID>

        <Level>2</Level>

        <Task>6</Task>

        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>

        <TimeCreated SystemTime="2009-05-22T08:21:36.000Z" />

        <EventRecordID>3254</EventRecordID>

        <Channel>Application</Channel>

        <Computer>SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET</Computer>

        <Security />

      </System>

      <EventData>

        <Data>

        </Data>

        <Data>0x8004010f</Data>

      </EventData>

    </Event>

    Gracias y un saludo,

    viernes, 22 de mayo de 2009 8:24
  • Hola, el error 0x8004010f signigica "No encontrado".

    Tenés buena conexión con AD? Porque ahí está tirando un error de conectividad...
    Pablo Vernocchi
    viernes, 22 de mayo de 2009 13:43
    Moderador
  • Hola

    En el log esta el evento de error de conexion con directorio activo, te paso el link

    Error 0x8004010f al conectarse a Microsoft Active Directory
    http://technet.microsoft.com/es-es/library/bb218368.aspx

    Gracias
    Andresl
    viernes, 22 de mayo de 2009 19:15
  • Andres,

    He verificado el error y están los permisos bien aplicados al grupo Usuarios Autenticados. En el mismo servidor en el que he instalado Exchange 2007 es controlador de dominio y tiene los servicios de AD instalados. También he verificado esto en el servidor con W2000 que es el que tengo aún en producción.

    ¿Se puede verificar algo más?

    Voy a revisar el log de sucesos que aparecen más errores y los posteo.

    Gracias y un saludo,
    domingo, 24 de mayo de 2009 11:32
  • Hola ese error en versiones anteriores podia darse a no tener permisos en una policy, ejecutaste un /Preparedomain en el dominio donde esta instalado Exchange 2007?.
    Si se da el mismo caso en 2007 ejecutando el setup con esa variable se corregiria.
    Saludos
    lunes, 25 de mayo de 2009 4:01

  • Estos son el resto de errores que aparecen en el Log.

     

     

    Nombre de registro:Application

    Origen:        MSExchangeSA

    Fecha:         25/05/2009 11:47:19

    Id. del evento:9154

    Categoría de la tarea:General

    Nivel:         Error

    Palabras clave:Clásico

    Usuario:       No disponible

    Equipo:        SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET

    Descripción:

    DSACCESS devolvió un error "0x80040920" en la notificación de DS. El Operador de sistema de Microsoft Exchange volverá a establecer la notificación de DS más tarde.

    XML de evento:

    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

      <System>

        <Provider Name="MSExchangeSA" />

        <EventID Qualifiers="16384">9154</EventID>

        <Level>2</Level>

        <Task>1</Task>

        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>

        <TimeCreated SystemTime="2009-05-25T09:47:19.000Z" />

        <EventRecordID>5767</EventRecordID>

        <Channel>Application</Channel>

        <Computer>SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET</Computer>

        <Security />

      </System>

      <EventData>

        <Data>0x80040920</Data>

      </EventData>

    </Event>

     

    Nombre de registro:Application

    Origen:        MSExchange ADAccess

    Fecha:         25/05/2009 11:49:23

    Id. del evento:2102

    Categoría de la tarea:Topología

    Nivel:         Error

    Palabras clave:Clásico

    Usuario:       No disponible

    Equipo:        SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET

    Descripción:

    Proceso MAD.EXE (PID=4172). No responde ninguno de servidores Controlador de dominio en uso:

    SRVADYTEL.INTRANET.ADYTEL.NET

    SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET

            

    XML de evento:

    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

      <System>

        <Provider Name="MSExchange ADAccess" />

        <EventID Qualifiers="49156">2102</EventID>

        <Level>2</Level>

        <Task>3</Task>

        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>

        <TimeCreated SystemTime="2009-05-25T09:49:23.000Z" />

        <EventRecordID>5770</EventRecordID>

        <Channel>Application</Channel>

        <Computer>SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET</Computer>

        <Security />

      </System>

      <EventData>

        <Data>MAD.EXE</Data>

        <Data>4172</Data>

        <Data>SRVADYTEL.INTRANET.ADYTEL.NET

    SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET

    </Data>

      </EventData>

    </Event>

     

    Nombre de registro:Application

    Origen:        MSExchange ADAccess

    Fecha:         25/05/2009 11:49:23

    Id. del evento:2114

    Categoría de la tarea:Topología

    Nivel:         Error

    Palabras clave:Clásico

    Usuario:       No disponible

    Equipo:        SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET

    Descripción:

    Proceso MAD.EXE (PID=4172). Error en la detección de la topología, error 0x80040a02 (DSC_E_NO_SUITABLE_CDC).        

    XML de evento:

    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

      <System>

        <Provider Name="MSExchange ADAccess" />

        <EventID Qualifiers="49156">2114</EventID>

        <Level>2</Level>

        <Task>3</Task>

        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>

        <TimeCreated SystemTime="2009-05-25T09:49:23.000Z" />

        <EventRecordID>5772</EventRecordID>

        <Channel>Application</Channel>

        <Computer>SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET</Computer>

        <Security />

      </System>

      <EventData>

        <Data>MAD.EXE</Data>

        <Data>4172</Data>

        <Data>80040a02</Data>

        <Data>DSC_E_NO_SUITABLE_CDC</Data>

      </EventData>

    </Event>

     

     Gracias por la atención.

     

     

     

     

    lunes, 25 de mayo de 2009 11:44

  • Charly,

    Así lo he hecho y ocurre lo mismo. De todas formas, los requisitos previos los realicé.

    Gracias por la respuesta.

    lunes, 25 de mayo de 2009 11:53
  • WL

    lunes, 25 de mayo de 2009 12:44
  • El servidror de Exchange estan dentro del Grupo Exchange domaion Servers?
    • Marcado como respuesta Fer2007 martes, 26 de mayo de 2009 19:17
    lunes, 25 de mayo de 2009 12:45
  • Cahly,

    He realizado esto y ya he conseguido arrancar el servicio alamcén de información. He conseguido mover u buzón para probar pero al arrancar Outlok no me lo deja abrir. ¿A qué se puede deber?

     

    Gracias,

    martes, 26 de mayo de 2009 16:57

  • Buenas tardes,
    Añado más. Un suceso de error de store.exe y los clientes de Outlook indican que el servidor de Exchange o el Almace´n de información no están disponibles.

    Nombre de registro:Application
    Origen:        MSExchange ADAccess
    Fecha:         26/05/2009 21:01:59
    Id. del evento:2114
    Categoría de la tarea:Topología
    Nivel:         Error
    Palabras clave:Clásico
    Usuario:       No disponible
    Equipo:        SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET
    Descripción:
    Proceso STORE.EXE (PID=3504). Error en la detección de la topología, error 0x80040a02 (DSC_E_NO_SUITABLE_CDC).        
    XML de evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="MSExchange ADAccess" />
        <EventID Qualifiers="49156">2114</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>3</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2009-05-26T19:01:59.000Z" />
        <EventRecordID>7555</EventRecordID>
        <Channel>Application</Channel>
        <Computer>SRVDC.INTRANET.ADYTEL.NET</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>STORE.EXE</Data>
        <Data>3504</Data>
        <Data>80040a02</Data>
        <Data>DSC_E_NO_SUITABLE_CDC</Data>
      </EventData>
    </Event>

    Gracias,
    martes, 26 de mayo de 2009 19:17
  • Seguis con el mismo issue todavia? porque si inicio el MSExchangeIS puede ser un tema de latencia.

    Saludos.

    miércoles, 27 de mayo de 2009 15:17
  • Charly,

    Perdona pero no entiendo qué me quieres decir.

    Gracias,
    jueves, 28 de mayo de 2009 7:44