none
el servidor a una hora determinada echa a los puestos, error tcpsvcs (2272) id. 215 ese RRS feed

  • Pregunta

  • Mi problema es desde hace unos dias, al principio funcionaba correctamente,  a una hora determinada unas 10h despues de arrancar el servidor, empieza a echar a los cliente aleatoriamente. Primero empieza a ponerse mas lento y luego empieza a perderse la conexion con el servidor, pero los puestos localmente pueden seguir trabajando.

     En el visor de sucesos solo sale  el siguiente error en el visor de sucesos  tcpsvcs (2272) ide. 215 esen,  la copia de seguridad se detuvo porque la interrupio el cliente o se produjo un error en la conexion con el cliente.

    No tengo activo ningun software de backup, el sistema operativo es un servidor de windows 2003 server standar, no tiene en principio ningun virus, tiene instalado el mcafee como antivirus, en cuanto a los recursos, no parece que consuma todos, ya que es un servidor de nueva generacion.

    No se me ocurre nada mas que mirar, haber si alguien le ha pasado y me puede echar una mano con este problema.
    miércoles, 10 de junio de 2009 16:37

Respuestas

  • Saludos.

    Si no es problemas con la hora en las estaciones de trabajo entonces puedes revisar:

    - Posible virus que se encuentren en las estaciones de trabajo. existe un virus que esta de moda y que ataca la tarjeta de red de las estaciones de
       trabajo. ataque dos. en nombre del virus es mqbol

    http://www.prevx.com/filenames/1686259542249431950-X1/MQBOL.EXE.html

    - revisa que no exista problemas con algun switch de red o algun otro dispositivo.

    - revisa los procesos que corren en las estaciones de trabajo al momento de la falla, ejecuta tasklist.exe

    - revisa en busca de spyware.

    bueno no se me ocurre nada mas.
      
    -TFJR-
    viernes, 12 de junio de 2009 12:23

Todas las respuestas

  • Es un servidor 32 Bits  ? como solucionas el problema ? Al momento del problema si miras en el Task Manager en la solapa Performance los valores Paged Pool y Non Paged pool , que valores tienen ? 

    Eventos 2020 o 2019 en el log de Sistema ? Eventos 333 ?



    Sebastian del Rio. MCP - MCSA +S - MCSE +S - MCTS: AD - MCTS: ISA 2006 Buenos Aires - Argentina
    miércoles, 10 de junio de 2009 17:31
    Moderador
  • Es un servidor 2003 server 32bits, no he mirado loos valores ya que se me van los puestos y los usuarios resetean para seguir trabajando, el error me sale en el visor de sucesos en aplicacion y el evento 215, en sistema a la misma hora me da un error limpiando la base de datos DHCP, pero no creo que tenga nada que ver.
    miércoles, 10 de junio de 2009 18:35
  • O sea que para solucionarlo, reseteas las maquinas cliente ? Has verificado si cuando sucede el incoveniente tienes alguna diferencia de tiempo entre los clientes y el servidor ?
    Sebastian del Rio. MCP - MCSA +S - MCSE +S - MCTS: AD - MCTS: ISA 2006 Buenos Aires - Argentina
    miércoles, 10 de junio de 2009 18:36
    Moderador
  • La verdad es que no, ya que son portatiles y pc`s y van entrando y saliendo en la oficina, ¿puede ser un error de hora?, no lo creo ya que al conectar con el servidor en teoria toman el horario del mismo.
    miércoles, 10 de junio de 2009 18:39
  • Claro eso explicaria por que luego de reiniciar funcionan por que luego sincronizan de nuevo :) De todas maneras es una teoria deberiamos verificar si realmente esta siendo ese el issue o no. Eso justificaria que tengas errores de logueo, a nivel de Kerberos no estoy seguro si podria ocasionarte la lentitud que estas presentando.

    De todas maneras , quien se pone lenta es la maquina cliente o el servidor ? 

    Sebastian del Rio. MCP - MCSA +S - MCSE +S - MCTS: AD - MCTS: ISA 2006 Buenos Aires - Argentina
    jueves, 11 de junio de 2009 2:56
    Moderador
  • Se pone lento lo puestos de trabajo hasta que al final pierde la conexion con el servidor, comprobado a las 10h.
    jueves, 11 de junio de 2009 17:20
  • Que es se pone lento ? Que es lo que notas al hacer que ? 
    Sebastian del Rio. MCP - MCSA +S - MCSE +S - MCTS: AD - MCTS: ISA 2006 Buenos Aires - Argentina
    jueves, 11 de junio de 2009 21:38
    Moderador
  • Saludos.

    Si no es problemas con la hora en las estaciones de trabajo entonces puedes revisar:

    - Posible virus que se encuentren en las estaciones de trabajo. existe un virus que esta de moda y que ataca la tarjeta de red de las estaciones de
       trabajo. ataque dos. en nombre del virus es mqbol

    http://www.prevx.com/filenames/1686259542249431950-X1/MQBOL.EXE.html

    - revisa que no exista problemas con algun switch de red o algun otro dispositivo.

    - revisa los procesos que corren en las estaciones de trabajo al momento de la falla, ejecuta tasklist.exe

    - revisa en busca de spyware.

    bueno no se me ocurre nada mas.
      
    -TFJR-
    viernes, 12 de junio de 2009 12:23