none
Rendimientoen el acceso a unidad compartida en windows server 2008 r2 standar RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, y gracias de antemano.

    Anteriormente tenía en mi empresa un servidor de ficheros Hp con W2000, una partición compartida que contenia una aplicacíon. En una busqueda se tardaba entre 25seg el más rápido y 1 min el más lento con Pc con windows vista, xp y 7.

    En el nuevo servidor (Proliant ML350 G6)  ron 3 discos en RAID 5, y la misma estructura de archivos, el primer pc que realiza una busqueda tarda 6 seg, pero el siguiente tarda e incluso más que con el server antiguo. He eliminado y cargado el rol de servidor de ficheros, habilitado los permisos, pero no entiendo porque da menor rendimiento que el server antiguo (TC2110).

    Me podeis echar una mano en que me estoy equivocando?

    Gracias de antemano.

    domingo, 4 de septiembre de 2011 21:56

Respuestas

  • Hola, José:

    El origen de tu problema es difuso y bastante amplio: partimos de la base que desconocemos la configuración de red que empleas tanto en servidores como estaciones cliente, el tipo de cableado utilizado en la oficina (que presumo CAT-5) o si éstos tienen algún tipo de "marca" es decir: algunas tramas dobladas, mal conectadas al concentrador, bajo un inmueble de mucho peso.. etc.

    De buenas a primeras, mi tendencia es a pensar en la configuración de red de los nodos, que es lo más sencillo de comprobar. Te recomiendo revises si en la configuración ethernet de tanto servidores como clientes tienes configurado como DNS a los DC's de tu red corporativa (en caso de no disponer de DNS's explícitos adicionales), que todos coincidan en el Gateway (o en su defecto confirmar con un simple trazado de datagramas la llegada de paquetes desde un Gateway a otro) y lo que es más importante.. que no se esté produciendo un tráfico exagerado por parte de algún usuario aburrido que se dedica a copiarse por red contenido pornográfico de 20Gb..


    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE 2k3 certified | ITIL certified
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra martes, 29 de octubre de 2013 17:06
    lunes, 5 de septiembre de 2011 8:34

Todas las respuestas

  • Hola, José:

    El origen de tu problema es difuso y bastante amplio: partimos de la base que desconocemos la configuración de red que empleas tanto en servidores como estaciones cliente, el tipo de cableado utilizado en la oficina (que presumo CAT-5) o si éstos tienen algún tipo de "marca" es decir: algunas tramas dobladas, mal conectadas al concentrador, bajo un inmueble de mucho peso.. etc.

    De buenas a primeras, mi tendencia es a pensar en la configuración de red de los nodos, que es lo más sencillo de comprobar. Te recomiendo revises si en la configuración ethernet de tanto servidores como clientes tienes configurado como DNS a los DC's de tu red corporativa (en caso de no disponer de DNS's explícitos adicionales), que todos coincidan en el Gateway (o en su defecto confirmar con un simple trazado de datagramas la llegada de paquetes desde un Gateway a otro) y lo que es más importante.. que no se esté produciendo un tráfico exagerado por parte de algún usuario aburrido que se dedica a copiarse por red contenido pornográfico de 20Gb..


    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE 2k3 certified | ITIL certified
    • Marcado como respuesta Uriel Almendra martes, 29 de octubre de 2013 17:06
    lunes, 5 de septiembre de 2011 8:34
  • Hola, José:

    Había olvidado señalar en el post anterior.. tambien es posible que pudiera ser un "problema" con el analizador de la consola antivirus, que se tome su trabajo muy en serio y ralentice el tráfico de red en pos de una mayor seguridad en la misma..


    Desiderio Ondo | Bachellor Science in Computer engineering | MCSE 2k3 certified | ITIL certified
    lunes, 5 de septiembre de 2011 8:37